3

Самый страшный мульт детства

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поведаю вам действительно жуткую историю, а именно мультик, который лично мне кажется пугающим.

Как известно, "Доктор Бартек и Смерть" - любимый мультик моего детства, но многим он кажется очень страшным. Меня он ничуть не испугал, так как у меня был свой хоррор советской анимации. Мультфильм называется "Лень", он 1981 года создания и поверьте мне - это одна из тех вещей, которые я не стала бы показывать детям, если конечно нет цели их запугать. Впрочем, там нет каких-то прям ужасов или жести, но меня он пугал не на шутку.

Атрибутику мрачной Жницы дорисовала я самолично, так как она здесь весьма подходит.

Атрибутику мрачной Жницы дорисовала я самолично, так как она здесь весьма подходит.

Сюжет рассказывает о медвежонке, к которому в избушку пробиралась некая сущность, возможно из мира мёртвых. Эта сущность решает научить медведя волшебном слову: но не "спасибо" или "пожалуйста", а "неохота". Ибо перед нами не Мрачный Жнеца, как можно было подумать, а Лень.

В следующей сцене медвежонок и умертвие мило обнимаются на лесной поляне с бабочками. Теперь медвежонок и Лень - друзья. Однако дружба их быстро прерывается на том, что появляется другой медвежонок, который идет на рыбалку. Ну а летняя в наказание рыбачить с другом не пустили. Тогда он в сердцах сбрасывает свою "подругу" в реку, однако Лень выбирается искать новых потенциальных жертв.

Вообще, первое что нам показывают - это довольно жуткая и странная сцена: под скрипичную музыку, от которой лично у меня муражки по коже показывают музыкальную группу из каких-то живых пней (что это за существа и какова их роль в мультфильме мы можем только догадываться, так как мое единственное предположение, что это всего лишь больная фантазия автора). Вокалисткой здесь является сама белая нежить.

Обратите пожалуйста внимание на надпись на барабане: "Ансамбль Неохо". Я вот долго думала, что за "Неохо" такое, потом поняла что имеется ввиду "Ансамбль Неохота".

Обратите пожалуйста внимание на надпись на барабане: "Ансамбль Неохо". Я вот долго думала, что за "Неохо" такое, потом поняла что имеется ввиду "Ансамбль Неохота".

"Я люблю присесть,

Я люблю прилечь,

Бить баклуши целый день!

Ты со мной знаком, у тебя я есть,

Я твоя подружка - Лень!

Лень, Лень, Лень!

Всё на свете надоело!

Лень, Лень, Лень!

Брось, дружок, любое дело!"

Песня мама по себе жутковатая, так ещё и в некоторых местах отчетливо слышен низкий мужской голос, но кто поёт непонятно.

Многие писали, что" Доктор Бартек и Смерть" был у них на диске (если у кого сохранился диск, пришлите пожалуйста фото, интересно посмотреть). Мне "повезло" иметь диск с мультфильмом про эту Лень. Мне было реально страшно, но я не могла сказать родителям, что мне страшно, смотрела как кролик на удава. Мне было года 3-4, но уже в подростковом возрасте (!) этот страх "всплыл", но я боялась рассказать взрослым, слишком "травмирующее" воспоминание.

Не показывайте детям такое страшные вещи!

Так нашу героиню видит нейросеть. Даже это не так страшно, как оригинал.

Так нашу героиню видит нейросеть. Даже это не так страшно, как оригинал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы