Самый страшный мульт детства
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поведаю вам действительно жуткую историю, а именно мультик, который лично мне кажется пугающим.
Как известно, "Доктор Бартек и Смерть" - любимый мультик моего детства, но многим он кажется очень страшным. Меня он ничуть не испугал, так как у меня был свой хоррор советской анимации. Мультфильм называется "Лень", он 1981 года создания и поверьте мне - это одна из тех вещей, которые я не стала бы показывать детям, если конечно нет цели их запугать. Впрочем, там нет каких-то прям ужасов или жести, но меня он пугал не на шутку.
Сюжет рассказывает о медвежонке, к которому в избушку пробиралась некая сущность, возможно из мира мёртвых. Эта сущность решает научить медведя волшебном слову: но не "спасибо" или "пожалуйста", а "неохота". Ибо перед нами не Мрачный Жнеца, как можно было подумать, а Лень.
В следующей сцене медвежонок и умертвие мило обнимаются на лесной поляне с бабочками. Теперь медвежонок и Лень - друзья. Однако дружба их быстро прерывается на том, что появляется другой медвежонок, который идет на рыбалку. Ну а летняя в наказание рыбачить с другом не пустили. Тогда он в сердцах сбрасывает свою "подругу" в реку, однако Лень выбирается искать новых потенциальных жертв.
Вообще, первое что нам показывают - это довольно жуткая и странная сцена: под скрипичную музыку, от которой лично у меня муражки по коже показывают музыкальную группу из каких-то живых пней (что это за существа и какова их роль в мультфильме мы можем только догадываться, так как мое единственное предположение, что это всего лишь больная фантазия автора). Вокалисткой здесь является сама белая нежить.
Обратите пожалуйста внимание на надпись на барабане: "Ансамбль Неохо". Я вот долго думала, что за "Неохо" такое, потом поняла что имеется ввиду "Ансамбль Неохота".
"Я люблю присесть,
Я люблю прилечь,
Бить баклуши целый день!
Ты со мной знаком, у тебя я есть,
Я твоя подружка - Лень!
Лень, Лень, Лень!
Всё на свете надоело!
Лень, Лень, Лень!
Брось, дружок, любое дело!"
Песня мама по себе жутковатая, так ещё и в некоторых местах отчетливо слышен низкий мужской голос, но кто поёт непонятно.
Многие писали, что" Доктор Бартек и Смерть" был у них на диске (если у кого сохранился диск, пришлите пожалуйста фото, интересно посмотреть). Мне "повезло" иметь диск с мультфильмом про эту Лень. Мне было реально страшно, но я не могла сказать родителям, что мне страшно, смотрела как кролик на удава. Мне было года 3-4, но уже в подростковом возрасте (!) этот страх "всплыл", но я боялась рассказать взрослым, слишком "травмирующее" воспоминание.
Не показывайте детям такое страшные вещи!