86

Самый просто рецепт сахарной браги

Простой рецепт сахарной браги

Привет Пикабушники, так как я имею перегонный куб объемом 20л, я использую пластиковую емкость 18.9 литров, в которой привозят воду. Вы можете использовать и другие баки, но мы будем отталкиваться именно от таких габаритов.

Подготовка
Итак, чистую бутилированную или родниковую воду (я вообще беру из под крана, меня устраивает, вода чистая), в объеме 15 литров, подогреваем до температуры в 30-33 градуса по великому Цельсию. Для того чтобы особо не мучатся, я делаю так: 2-2.5 чайника кипяченой воды объемом 1.7 литра заливаю в емкость. Засыпаем 3 кг сахарного песка и хорошо размешиваем, еще раз повторю – очень хорошо размешиваем. Обязательно проверьте, чтобы на дне не было сахара – он не будет участвовать в брожении, что повлияет на количество самогона.

Разбраживание
Я использую сухие прессованные дрожжи, белорусские, поэтому их необходимо «завести». Для этого, в отдельную емкость объемом (2л), мы переливаем 0.5л сахарной консистенции из бака и всыпаем 2 столовые ложки дрожжей (около 50гр получается). Оставляем на 30-40 минут и затем переливаем в нашу бражную емкость, под гидрозатвор. Как определить, «завелись» ли дрожжи? Вы услышите шипение.

Гидрозатвор
Да, можно и под перчатку, можно и шланг использовать в воду, но мне лично доставляет эстетическое удовольствие гидрозатвор – легко определить готовность браги (путем прекращения «бульканья») и сами «бульки» прикольны, не понимаю чем. Гидрозатвор необходим для отвода углекислого газа, который образуется в больших количествах во время брожения и для ограничения доступа свободного воздуха к суслу. Любой гидрозатвор обязателен!

Последняя стадия
Бутыль с брагой под гидрозатвором необходимо поставит в теплое место (24-28 гр), без сквозняка и прямых солнечных лучей. Раз в сутки содержимое перемешиваем, в том числе, чтобы сбить пену. Спустя 7-10 дней Ваша брага готова, о чем Вы поймете по Гидрозатвору, который перестанет булькать (выделятся углекислый газ, если по-научному), исчезнет сладкий привкус и появится запах шампанского. Во время брожения, брага очень вкусная, не употребите ее всю.

Осветление браги
В воде объемом 0.2-0.3 л. разводим 1-1.5 столовых ложки бентонита (разновидность глины или кошачий наполнитель определенного вида – да, да, да. Наконец-то, наше хвостатое животное и нам поможет) и вливаем полученный раствор в емкость с брагой, после чего размешиваем и оставляем отстояться на 3-6 часов. За это время глина осядет, брага осветлится. Аккуратно перелить осветленную брагу в куб посредством шланга. Важно: не жадничайте!!! "не выжимайте" брагу из емкости. Главное, чтобы в куб не попали мертвые дрожжи, осевшие на дно вместе с глиной.

Замечаниям и предложениям всегда рад!
Где, что купить в постах писать не буду, не так поймут. Кому-чего надо - пишите, магазины проверенные подскажу.

Удачи самогонщик!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги