11912

Самый лучший пуховик15

Вспомнилось, как в начале 90-х мама из командировки привезла мне пуховик. Чудо-чудное, диво-дивное! Нежно-голубого цвета, с белой оторочкой капюшона и белыми помпончиками на завязках. Я была счастлива. На следующий день пошла в школу нарядная. И назад, из школы, тоже нарядная. Дома сняла свою драгоценность, а на спине три тонких длинных разреза. Т.к. надевала в школе целый, кто-то умудрился на ходу разрезать. Ревела долго. Мама даже не ругалась, отнесла в ателье, но там сказали, невозможно зашить-залатать без следов. Всё равно будет видно. Решили - пусть. Через несколько дней я в залатанном пуховике, но всё-таки нарядная шла в школу. А назад - нет. Потому что после уроков не нашла его в раздевалке. Украли. Ревела, успокаивали, звонили маме. Мама принесла старую куртку и пошли домой. Вроде искали в школе, но ничего не нашли.
Самый лучший пуховик был со мной два дня. И помню его до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1310
Автор поста оценил этот комментарий

Вторая половина 80ых, детский сад, на мне какой то редкий и дорогой по тем временам шарф, мама какого то мальчика забирает его себе и вяжет ребенку своему, моя мама в хай - отдай, не твое. Та на голубом глазу "это наше, откуда у вас такое вообще могло быть?!" (тетка из людей со связями, мои родители инженеры на заводе). Благо мама перед тем нашивочку незаметную с фамилией сделала и этой нашивкой в морду той тетки и потыкала... А вы говорите дети режут и воруют, у кого б им учиться?

раскрыть ветку (63)
292
Год 86-87... Мама привезла мне кроссовки из Чехии на трёх липучках. Они были очень оригинальные по тем временам (одни на весь город 100пудов) и на вырост, но хотелось выпендриться и я время от времени их брал на школьные тренировки (баскетболом занимался). Тренировки вечером... Зима и мы пацанами (10-11лет) после тренировки играли в Царь горы, недалеко от школы. Естественно тренировочная одежда в пакетах валяется под горой, не очень оживлённое место, но люди мимо проходят. И по окончании игры, мой пакет отсутствует. Мимо шли ДНД-шники (раньше были и такие добровольные дружины). Видя меня в слезах, отводят в участок и фиксируют правонарушение. Никого по горячим следам не нашли, меня отвели домой, где я огрёб за самовольное экиперование и проёб кроссовок. Буквально через пару месяцев (по весне), вижу мои кроссовки на ногах ученика моей школы, класса на два старше меня. Кроссовки были - белая кожа и синяя сетка. Так вот эта синяя сетка была закрашена золотой краской!!!! 🤦‍♀️..... Подвалил к нему и начал разборку, вмешались учителя, поднялось в ментовке моё заявление в ДНД, этого чморя и его маманю пригласили к по делам по несовершеннолетним.... И всё!!! Его матушка, сказала что купила их на рынке!!!! А я остался без кроссовок. Благо в 89-м я уже переехал в другой город и кроссовок у меня до сегодняшнего дня было переношено море!!! Видимо тому чморю они были нужнее!!!! город Чернушка если что, школа 2
раскрыть ветку (47)
104
У нас в классе у одной девочки из обеспеченной семьи украли туфли. Таких тоже больше ни у кого в городе не было, возможно, из-за границы привезли. Во время физры в раздевалке оставила пакет со сменкой, а после урока не нашла. Было это в начале учебного года, не успела поносить толком.

А весной, когда уже учебный год подходил к концу, в этих туфлях пришла в школу другая наша одноклассница, Света. Когда Оля (та девочка, у которой эти туфли были украдены) спросила, откуда они у нее, Света на голубом глазу ответила, что ей их мама на рынке купила. После уроков Оля со своей мамой пошли к Свете домой и задали этот вопрос уже её родителям. Они сказали, что впервые вообще эти туфли видят. Обувь вернули владелице, только я не помню, носила ли она их после этого. Свете был объявлен бойкот, но длился он недолго, поскольку до летних каникул считанные дни оставались, а до 1 сентября всё уже забылось.

Кстати, Света и раньше неоднократно обворовывала одноклассников. Думаю, в разное время и в разной степени от нее пострадали почти все в классе. У меня она спёрла канцелярский клей в виде детской бутылочки с соской (отец из командировки привёз) и линейку, в которой какие-то рыбки и блёстки в воде плавали. У многих пропадали такие симпатичные мелкие вещички, типа ручек с подвесками, фигурных ластиков, брелоков, игрушек из киндеров. А потом, спустя некоторое время, у Светы появлялись такие же. И стоило высказать ей свои подозрения, она неизменно отвечала: "мне мама купила! Хочешь, спроси у нее!" И никто не спрашивал. Я после столь уверенного ответа, тоже засомневалась и не захотела позориться из-за таких мелочей. Думаю, и остальные так же. Но подозрения оставались и никто с ней особо не дружил и свои детские сокровища старались при ней не упускать из виду.

Самый позорный случай был, когда она украла у отличницы тетрадь с красивой обложкой, тогда такие только начали появляться и у нас в поселке не продавались. В конце урока весь класс сдал тетради с диктантом, а на следующий день оказалось, что Оксана тетрадь не сдала. Хотя и она и ее соседка по парте утверждали, что сдавала. В итоге Оксане поставили первую двойку в журнал, а у Светы через пару недель появляется новая тетрадь с Русалочкой из 8 листочков. Она выдернула исписанные листы и на место где тетрадь подписывается наклеила кусок альбомного листа, где вписала своё имя и фамилию. И снова та же песня: " Мне мама купила!" Тогда Оксана сняла с тетради обложку и оторвала бумажную заплатку, обнаружив под ней своё имя. За Светой закрепилось звание крысы и всякий раз, не обнаружив на месте свой карандаш (пенал, блокнот и пр.) каждый одноклассник в первую очередь думал на нее. Дня не проходило, чтобы в классе не раздавалось: "Р***на, это ты у меня точилку спёрла? Показывай портфель!" Иногда находили.

Но кража туфель Ольги стала апофеозом воровской карьеры Светы. Тогда на нее даже не подумали. Ведь обычно она мелочевку всякую подтыривала, а тут туфли! Это уже серьезно. Да и на физре она была вместе с классом, когда только успела... Кстати, после этого случая Света воровать перестала, ну, или стала осторожнее и не попадалась больше. Видимо, дома тогда ей знатных пиздюлей вломили.

Теперь расскажу о своем опыте воровства. Года в 4 притащила я из садика пупсика. У меня были дома обычные голыши, а у этого ручки и ножки двигались и одежки имелись. Так мне понравилось с ним играть, что не захотела с ним расставаться и принесла я его домой, спрятав в кармашке пальто. Дома мама заметила игрушку, которой у меня до этого не было, спросила, откуда. Я честно рассказала, что взяла ее в садике, чтобы дома поиграть. Ох, что началось! Мать лупила меня скакалкой и кричала, что ей стыдно, что воспитала воровку. Потом в туалете закрыла без света и лишила сладкого. А в довершение ещё и отцу рассказала о моём проступке, когда тот пришел с работы. Он не сказал ни слова, но ТАК на меня посмотрел, что лучше бы тоже скакалкой отходил.

Утром следующего дня я вернула пупсика в садик. Причем не просто молча принесла обратно, а отдала в руки воспитальнице и признавшись, что украла его накануне, обещала больше так не делать. Это тоже было частью наказания. Мама стояла в дверях группы и следила, чтобы я все сделала как было сказано. Может, это непедагогично, не знаю, я не педагог. Зато эффективно. Никогда больше я не брала без спроса чужие вещи и уж тем более не пыталась их присвоить.
раскрыть ветку (37)
12
Как я Вас понимаю! Тоже, будучи в садике, спионерил машинку классную, ибо она была божественна. Дверцы и капот открывались и в кабине руль крутился. Как может ребенок устоять от греха, о создатели этих игрушек? Дома мне надавали по жопе, поставили в угол, но самое страшное: на другой день я должен был все вернуть и признаться, что стырил машинку. Пол жизни прошло, а я до сих помню этот момент самоунижения.
23

Мне вот интересно, что в голове у родителей таких детей-воров. Принес чужую вещь домой: молодец, сына (дочка), усе в хату. Так что ли?

Нормальная реакция родителей на такую дичь как раз у вас описана.

раскрыть ветку (13)
21
Возможно, она прятала. Или говорила, что подарили, нашла. Мне запрещали принимать подарки, вероятно, как раз для того, чтобы исключить возможность воровства. Стоило принести что-то чужое, сразу допрос: "Откуда календарик (колечко, брелок, фломастер). Подарили? А что за повод? Верни. Подарки дарят в день рождения. Нашла? Верни туда же. Ты нашла, а кто-то потерял."
5
Если родители воры, кем вырастет ребенок?
Ну и некоторые родители оправдывают все, совершенное их детьми, даже убийство, что уж говорить про мелкие кражи
18
Пиздить детей по Вашему нормально? Разговаривать с детьми нужно и доверительные отношения выстраивать.
раскрыть ветку (10)
23
Ага, поговорите с нынешними детьми, которые не понимают никаких доверительных отношений. Говорят извини и через 10 мин делают тоже самое. Всегда люлей от родителей получали и выросли нормальными все. А тут с детьми разговаривать нужно, детей бить нельзя. Нынешних детей пиздить надо. По другому не понимают. Идиотизм какой то...
раскрыть ветку (9)
16
Я ребенка сейчас буд то бы на каторгу отправляю:каждый малейший проступок в виде неуспевании написать дз в дневнике,или затуп любой-вотс рвется от класс.рук голосовыми;
Но!как моего сына 4-х классника девчонки втроём пихали, издевались:сменку прятали,дневник порвали,шапку зимой спрятали,на протяжении 3х месяцев(на что он мне дома говорил:мам,ну я же мальчик,я не буду их бить!)
Я просила класс.рук разобраться. Она пообещала,что все-ок. В итоге никакой реакции. Ну я и сказала:сын,ответь им тем же,я-даю добро!(он 4 года тхеквондо/плаванье,но полненький).
Мб нужно было к мамам изначально обратится напрямую,но я не посчитала этот метод действенным.
Дал отпор,на что мамочки девочек завыли,но под гнетом объстоятельств и докащательств пришлось извинится ИМ.
раскрыть ветку (2)
0
Продолжение есть:перезвонили из школы,попросили все чеки о испорченных вещах.большинство у меня было,т.к. заказывала онлайн(в начале августа была на самоизоляции как раз)
Итог:вернула школа все до копейки согласно предоставленным чекам.
на что не было чеков- попросили найти цену на него,хоть в интернет магазине и стоимость. А, т.к. там оставалась одна рубашка за 1700,но я ее не нашла ни на одном оффиц.сайте магазина(снята с пр-ва)-ее еще не возместили. Подумываю зайти в ателье,где шьется та самая шк.форма и там запросить стоимость на писанном чеке. (Рубашка на руках, она форменная и парадная.надевалась 4 раза. После последнего раза на спине жирные полосы от фломастера.)
Девочки те угомонились.
раскрыть ветку (1)
1
Приятно читать, что адекватная постреакция тоже ещё встречается.
1
Кто вам сказал, что вы выросли нормальными все?
раскрыть ветку (4)
А кто сказал что нет? Ведем нормальный образ жизни, не алкоголики, не наркоманы, у всех высшее образование, семьи, трудоустроенны. У всех братьев и сестер хорошая работа.
раскрыть ветку (3)
0
У Чикатило тоже было все вышеперечисленное.
Вы считаете, что бить детей - это норма. Как минимум поэтому нормальными вы не выросли. Вы не научились общаться с детьми и воспитывать их иначе, раз считаете, что «современные дети ничего не слушают и не понимают». Когда кто-то чего-то не понимает - чаще всего это проблема объясняющего.
У вас типичный случай стокгольмского синдрома.
Открою тайну - бить людей это преступление. А бить человека, находящегося в зависимом положении - преступление с отягощающими обстоятельствами.
Любой, поднявший руку на ребёнка - преступник и должен сидеть в тюрьме.
раскрыть ветку (2)
Это ваше мнение, мое мнение если ребенок не понимает то должен получить по жопе, вы можете воспитывать детей как вы умеете и знаете, я буду воспитывать как я знаю. На ваше мнение что если я бью ребенка то должен сидеть глубоко чхать хотелось. Если ребенок не понимает слов то он должен быть наказан, а вы можете ему что то словами доказывать, только боюсь потом он вам сядет на шею и будет погонять. На этом наш разговор считаю бесполезным, у каждого свое мнение
раскрыть ветку (1)
1
Вы не поняли. Это не мое мнение. Это закон. И вы типичный преступник, пользующийся беспомощностью и зависимым положением жертвы, которой попросту некуда обратиться. И чхать вам долго не придётся. Подрастает поколение, которое быстро приведёт в себя подобных вам садистов и психопатов. Тише воды, ниже травы будете, ведь силы-то вы очень боитесь.

«Не понимает слов» - бьющие детей психопаты не разговаривают. Они орут, как резаные свиньи, по поводу и без, потому что психически здоровый человек не поднимет руку на слабого и зависимого.

Да-да, сядет на шею и будет погонять. Это называется «ответственность за детей». Опять же, вам эти слова незнакомы, проще отлупить ребёнка почем зря и обвинить его во всем.

Конструкция про «свое мнение» имеет смысл лишь тогда, когда оппонент уважает мнение другой стороны. Я мнение преступника и садиста уважать не стану.
0

То есть я могу вас бить до тех пор, пока вы не признаете избиение негодным средством перевоспитания?

41
DELETED

История про вас маленькую какой-то отдельный пиздец. Вашу маму бы отлупить скакалкой.

раскрыть ветку (20)
32
Согласна. Пиздец. С малых лет за любую провинность получала скакалкой. Всё детство с полосатой жопой проходила.
раскрыть ветку (16)
24
Подержи моё 🍺 пиво. Один раз, после порки отца меня тапочком с резиновой подошвой (классе во 2-3-м учился, даже не помню за что пороли) Я выставил свой голый и красный зад в окно, со словами пусть тебе отец за это будет стыдно!!! Своих пацанов (старшего точно, пальцем не тронул, ему 18 лет) пока не порол, считаю это слабостью. Хотя младший 3 года, ну очень напрашивается!!!!
раскрыть ветку (1)
16
То же самое. Со старшим до сих пор получается договориться, почти 15 лет, полёт нормальный. На него даже голос повышать почти не приходилось. Дочери скоро будет 3, и с каждым днём мне всё больших усилий стоит не сорваться и не отшлёпать её. Угол не работает, наказания не понимает, угрозы не воспринимает всерьёз. Возраст такой. С сыном как-то проскочили, он сам по себе довольно флегматичный и покладистый. А у дочери кризис 3 лет проявляется во всей красе.
9
Я вас умоляю... Кожаным ремнем по голой жопе получала за все провинности, а потом стояла в углу часами. А если что-то серьёзное, типа двойки или проебаных вещей, то били ремнем той стороной, где железная бляха. Не то что сидеть, ходить было больно.
раскрыть ветку (13)
9
У моего отца была кожаная плеть для битья меня. Он называл её "учитель". Лупили зверски конечно. Сестёр близняшек (на 8 лет меня младше) уже не били совсем. Когда я повзрослевшая спрашивала почему меня били, а сестёр нет, то родители отвечали, что выросли в деревне и их тоже били и соответственно другого метода воспитания они не знали. Но самое страшное, что били и не объясняли почему так делать не нужно. Тупо лупили и всё.
16
Вот чего-чего, а ремней в нашем доме не водилось. Но были отличные советские скакалки, резиновые, добротные, сейчас таких, наверное, днём с огнём не сыскать. Такой получать по жопе тоже такое себе удовольствие. Удары хлёсткие, жгучие.

Однажды мне надоело и я их порезала. Обе. На короткие, сантиметров по 20, кусочки. С того дня мать колотила меня всем, что под руку попадётся. За порчу скакалок я была избита деревянной ножкой от табурета. Потом пошли в ход шнур от магнитофона, деревянный подлокотник от кресла, стальной пруток, которым удаляли косточки из вишни, сапоги резиновые, тряпки. Иногда просто ногами пинала, таскала за волосы и за уши. Не могу сказать, что скучала по скакалкам. Больнее них был, пожалуй, только тот самый адский пруток, которым мать мне чуть полбулки не снесла с первого же удара, аж сама испугалась.
раскрыть ветку (2)
17
Ого, какое разнообразие. Полагаю, мама Ваша была очень эмоциональная. У нас же все было прям как ритуал. Спокойным голосом приказывалось принести ремень и занять позицию, а потом методично из меня выбивали "дурь".
Я вот щас сижу и почему-то улыбаюсь. Наверное от мысли "бля, как хорошо, что я выросла и умом не тронулась".
1

Вам бы на другом сайте поститься...

6
А ещё на горох или гречку ставили в угол на колени. И не говорите, что родители садисты были. Мы норм выросли. А сейчас недоросль может и матом послать, когда опиздюлишь его, ещё и педофилом станешь. Маленькие чудовища растут. Не скажу за всех, чтоб не обидеть адекватных родителей и их Чад, но маленьких уёбков( простите) хватает и они охуевают от своей безнаказанности.
раскрыть ветку (8)
15
Я не считаю, что пиздюков нельзя физически наказывать. Несмотря на то, что меня саму избивали. Просто, во-первых, наказание может быть разным. Можно отхлестать чем попало, а можно организовать 10 подтягиваний-отжиманий (к примеру). Да даже просто шлепнуть по заднице или за ухо потянуть - не страшно, но очень обидно.
Ну и во-вторых, в моей семье никогда не было любви. Я маленькая всегда была готова простить маме все удары ремнем за хоть одно ласковое слово. Чтобы меня затискали, зацеловали, назвали "малышка". Я только в 18 лет, начав жить с мужем, перестала быть дикарем.
Мое мнение - нынче большинство детей как следствие уже нашего поколения. Нас лупили советскими ремнями и потому мы, дав себе слово не бить, вырастили поколение мягкотелых хлюпиков.
раскрыть ветку (7)
7
Наказывать, к примеру, отжиманиями-подтягиваниями - это очень крутая идея! Я начало прочла, думаю ну понятно, бьёт детей)) а потом прям аж взбодрилась, смотрю на свою полутрогодовалую забияку и думаю - ну подождиииииииии)))
раскрыть ветку (2)
2

Во-первых, как вы насильно заставите ребенка отжиматься? Отжимайся, а то... что?

Во-вторых, есть спорт будет восприниматься как наказание, в подростковом возрасте вы рискуете получить диванного тюленя, который лишнего телодвижения не сделает, потому что это делают только подневольно.

Ну и в третьих, не вам, а автору выше: "не страшно, но очень обидно"? Знаете, можно простить физическую боль, но унижение простить во сто крат сложнее. Если взрослый, пользуясь своим физическим превосходством, хватает и уносит тебя от кучи говна, в которую ты хотел залезть, это нормально. Если взрослый тебя дергает за ухо в качестве "наказания" потому что может, ведь "ничего страшного"... Это мерзко. Просто мерзко.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я же не про заставить, а увлечь! А увлечь дитятко очень легко. Ну не буду же я, в самом деле, ЗАСТАВЛЯТЬ ребёнка, тут вы правы, это всякое желание отобьёт.
3
Маленьких хлюпиков? Почитайте современные методы воспитания и нормальных психологов послушайте. Бить ребёнка за провинность, это показывает вашу слабость, а не воспитание. Мы с женой свою дочь не бьём и за провинность наказываем по другому.
раскрыть ветку (1)
1
Вы вообще внимательно читали мой коммент?) Про бить там ни слова, там про физическое наказание.
1
Вот всё как надо сказала
0
Вот именно любви в Вашей семье и не хватало!!!
2

Да пипец какой-то, и еще толпа поддакивает - да, так и надо, пиздить ребенка за такую фигню. У моей дочери в группе совершенно спокойно дети забирают игрушки домой и возвращают на следующий день, и это тоже часть воспитатульного процесса - умение брать и возвращать, и приносить свои тоже. Разумеется, если о подобном договоренности нет, то брать не очень хорошо. Но для детсадовского ребенка вполне нормально вытворять такое, его границы пока еще раззмыты, и как раз на подобных примерах они и формируются. Взял ребенко вещь чужую без спроса -- поговорилть с ним спокойно, объяснить, привести примеры, завтавить вернуть, извиниться - это все нормально и цивилизованно. Но нет, мы же давайте свои какие-то садистские комплексы на детях вымещать будем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня у самой ребенок такого возраста. Они еще только строят границы мое/чужое и учаться социальный протоколам на этот счет.

0
Ну может лишней была только скакалка,а в остальном всё правильно. Меня также воспитывали. И,может,я сейчас и та еще с...ка,но в воровстве обвинить меня нельзя)))))
1

Какой ужас. Дети в этом возрасте проходят определенный этап развития. Объяснить ребенку, что такое чужое и почему это нельзя брать и уносить домой? Ага. Объяснить, что "мы возьмем эту вещь, пойдем вместе в садик, ты расскажешь, что случилось, извинишься и не будешь так больше делать" -- необходимо. Бить четырехлетнего ребенка, орать, унижать, когда он проходит свою возрастную норму развития? Быть неадекватной тварью.

19

О, тоже оттуда, тоже обворовывали в школе, особенно в младших классах!

8

Пермский край?

раскрыть ветку (1)
6
Да
3
Будем надеятся что тот пидр прочитает Вал комент-послание и вспомнит как стырил кросы☝
2
DELETED

Моя мама привезла внуку (моему сыну) год назад кроссовки адидас из США. ТАм они  стоят не как у нас, но все же... Были и обычные кроссовки привезены. Но сынуля ходил в школу в адидасовских на физру(сыну 11 лет). Бабушка говорила: пусть дитачка носит, скоро малы будут. А современные дети вообще избалованы количеством вещей. Не следят.  В общем, уплыли кроссовки. В какой-то день домой не принес. В классе оставил или в раздевалке -не знаю. Всегда все вещи находились. А именно эти кроссовки пропали.  

А разве это не пгт?
раскрыть ветку (3)
0
Что такое пгт?
раскрыть ветку (2)
0
Посёлок городского типа
раскрыть ветку (1)
0
Городок хороший, хоть и очень грязный был ( осень/весна - кругом глина) зато лето начиналось в мае!!! Помню мне Неуд по поведению за год в 3-м классе поставили, за то что в майские праздники, пацанами из класса купаться ушли на р.Танып. Да и в принципе очень хорошие воспоминания о нём!!! Жил там с 84-го по 89-й. Если бы остался там, жизнь моя по другому сложилась бы.....
69
Моя мама рассказывала, как в детском саду воспитатель не хотела отдавать брату какую-то крутую игрушку, которую он из дома с собой поиграть. Мать тоже со скандалом выбивала обратно. У меня так чуть книжку хорошую в саду не "оставили". Сами воспитатели.
раскрыть ветку (4)
18
DELETED
У меня в саду игрушку сперли воспитатели. Я ее перед сон.часом убирала в свой шкафчик, который в раздевалке у каждого со своими именем и картинкой для хранения одежды, сменки и прочих вещей. Поскольку в сон.час все дети, как и я, в спальне сопели во всю, то лазать по шкафчикам могли только воспитатели. Еще мне давали с собой ручку для рисования, я почему-то именно ручками любила рисовать, а не карандашами/фломастерами. В общем, ее тоже сперли. Садик я возненавидела
раскрыть ветку (2)
4
Как вас понимаю! Тоже когда была мелкой, родители своизили на море и купили там очки. Обычные очки, пластмассовые, яркие, но в нашем городке и таких не было и я притащила их в садик. Ну и естественно на тихом часу их спёрли. И я уверена, что воспиталки, так как дети спят в это время. Как я горевала...ещё и люлей от родителей получила, что не досмотрела.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я хоть и люлей не получала, но обидку затаила, больше не могла доверять многим взрослым (воспитателям, учителям, врачам) будучи ребёнком
3
Да, мои книги тоже воспитатели с трудом вернули. Со словами:" ты же прочитала уже. Оставь нам" . Мне было так обидно, книги я сама выбирала и они были дороже всех игрушек. Мама с воспитателями ругалась, но забрала. До сих пор с любовью вспоминаю иллюстрации из этих книг.
40
Офигеть! Ладно бы ещё только ребёнок был и у него отнять...но при родителях! Это какой наглостью надо обладать!
48
Так же-вторая половина 80х, мама мне из Румынии (пытаясь почелночить) привезла байковую рубашку и шкары какие-то сносные,и вот тихий час....и землетрясение (место действия Одесса, аземлетрясение в Армении походу), так вот -всехна подрыв с тихого часа, хоть садик и типовой-2х этажный, но в!ех"эвакуируют" на улицу от греха подальше, пока все толпятся и пытаются скоординировать голоэрусое стадо я спокойно оделся, обулся илишь завязав последний шнурок - вклинился в середину толпы и вышел со всеми на улицу..Потом в течении еще часа, нянечки выносили всем раздетым детям ихшмотки,а я- уже тогда знал слово"деффицит" и поговорку "торопись медленно"))))
раскрыть ветку (1)
2
UPDATE LatinBorrowings
SET word = "дефицит"
WHERE word = "деффицит"
9
2021 год. Шестиклассник спёр бутылку воды в столовой (в школе в свободном доступе питьевые фонтанчики). Вызывают маму. Мама: - А что такого? Ребёнок просто хотел пить.
раскрыть ветку (1)
8
Потом ребенок спёр деньги , мама: "а что такого, там и была одна мелочь" и т.д.
9
Вы про 80-е говорите, я в сентябре прошлого года первый раз новую ветровку ребенку надела в сад. Первую неделю ходили. А в этой ветровке ровно 1 день. Всё, пропала без следа. Подписана была при этом.
раскрыть ветку (1)
4
Вы про сад говорите, я собираюсь на велотренировку в велобоксе, выложил на столик все что нужно взять, отвернулся обуться и одеть каску, поворачиваюсь нет веломультитула... Сначала подумал, что может по ошибке кто взял, но его тогда вернули бы. А это взрослая секция и занимаются люди обеспеченные.
5
Мда, вот так почитаешь коменты и понимаешь какую страну просрали ..
раскрыть ветку (1)
1

О том и речь... Я тут ещё постепенно убеждаюсь что человеческие пороки вроде лени, раздолбайства и тупости, в сочетании с кумовством и коррупцией, оказывается, не только "этой стране" свойственны и совсем как то грустно становится.

1
Помню в детском саду все мои вещи были с вышитой буквой С, только когда постарше стала поняла зачем это
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку