141

Самый быстрый квартирант

Как то разговорились с знакомым, о волне постов аренды на Пикабу, и я ему поведал свою историю из студенческого прошлого. 2007 год, не большой городок в области, я прилежный студент первого курса в поисках комнаты для жилья. Искал долго, и тщательно, но когда городок не большой, и пошел наплыв студентов это занятие так себе. Тем более мой потенциальный арендодатель это бабуля которая сдает комнатку, по этому ни о каких сайтах речи не шло, что затрудняло поиски. На второй недели мои попытки найти что то нормальное заканчивались, и тут моя мама решила что нужно действовать ей, приехала, и к обеду мне сообщила что нашла отличную комнату, рядом с учебой и всего за 3000 рублей в месяц. Я после пар, окрыленный тем, что больше не придется ютится у родственников, и у меня будет моя первая съемная комната и ни какого контроля, помчался по адресу который сказал мать. Типичная двухэтажная сталинка, на центральной улице города, высоченные потолки, двухстворчатые двери, круглый стол в белоснежной кружевной скатерти, огромный пузатый сервант с причудливыми статуэтками, дубовая кровать,  какие то необычные абажуры, и балкон с выходом на центр города, на котором я уже представлял как буду сидеть курить и пить пиво, на меня, 5 минут назад, деревенского пацана,который такое  видел только в фильмах 30 летней давности, произвел  впечатление. И тут зашла она. Маленькая, щупленькая бабулька в очках, которая в руках держала поднос с сушками и вареньем, усаживала меня и маму пить чай. Мне показалось, что любой ветерок, мог ее просто свалить с ног, такая худая и высохшая она была. После 10 минутной беседы, мать быстро засобиралась и уехала, я же отправился к родственникам чтобы забрать свои вещи и располагаться на новом месте. Через час я уже стоял на перевес с ноутбуком, и не большой сумкой у знакомой двери и жал на звонок. Тамара Либеровна или Либервна, я уже не помню, меня встретила с каким то листочком, прошла за мной в комнату, положив на круглый стол ключ от квартиры, и с вздохами-охами села за него, разворачивая свой листок. Я же поставил ноутбук, принялся разбирать сумку, и особо ее не замечал, расставлял всякие мелочи, тут она начала.

-YASKO, вот пока тебя не было, я уже составила твой распорядок дня, только не знаю когда у тебя заканчиваются пары?

- Тамара Либеровна/Либерна, пары заканчиваются в 14-30, а что за распорядок, я не совсем понимаю?

Она не обращая внимания на мой вопрос, что то начинает писать на листочке.

-Хкм хкм Тамара Либеровна/Либерна?

- YASKO, голубчик, а во сколько они начинаются?

- в 8-00 к чему эти вопросы?

-Ага... в 8-00... Так, значит подъем в 6-30.

-Тамара Либеровна/Либерна, какой подъем? Что происходит?

И тут эта бабулька мне огласила весь список...

6-30 подъем

6-45 водные процедуры

7-00 зарядка вместе с ней о_О

7-15 завтрак

7-30 выход из дома

15-00 я должен приходить

15-30 обед до 16-00 свободное время

16-00-19-00 делаем ВМЕСТЕ с ней домашнее задание о_О

19-00-19-30 ужин ВМЕСТЕ перед телевизором

20-00 водные процедуры и свободное время

21-00 отбой и она отключает электричество и воду в квартире о_О

Так и не выложив вещи до конца, собрал все в сумку, сложил ноутбук, забрал 3000 оставленные матерью, и ушел оставив это бабульку за круглым столом с белоснежной кружевной скатертью и ключом на ней. В общей сложности я снимал эту комнату 5 часов.

Нашел другую через пару дней, а мама искренне удивлялась почему мне там не понравилось. За годы учебы сменил очень много комнат, квартир,домов. Была квартира на которой прожил двое суток, жили у бабки-самогонщицы, у женщины-алкашки, деда с бабкой, которые думали что мы их внуки, с сумасшедшей религиозной бабулькой, да и много подобного треша.

Хотел добавить картинку худой бабули, яндекс.картинки по этому запросу выдает то о чем вы все равно узнаете))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы