893

Samsung s9 в ремонте

Расскажу маленькую историю про поломку нового флагмана от самсунг. Ко мне на стол попадают аппараты уже после других сервисов, так что на халяву я уже давно не рассчитываю....но тут залетел samsung s9 с проблемой - нет звука в слуховом динамике. Оке. Насторожило что офф сервис отказал, по каким причинам, я не знаю, т.к. аппарат пришел с другого сервиса, через сервис.....короче до клиента два посредника. Думаю понятно выразился. Еще два сервиса моих знакомых отказались, побоялись.Видео по разбору нету, комплектующих в случае криворукости нету.....но интерес взял верх.
аккуратно расклеил аппарат....

Изнутри 1в1 как s8. За исключением камеры фронтальной.
дальше забыл сфоткать но расскажу на словах:
сняв динамик, понял что другой не впихнуть, покрутил плату, осмотрел динамик.....всё красиво. Смутило только сетка мембраны динамика. Осмотрев динамик, решил тронуть мембрану, она щелкнула и встала на место. После этого звук заиграл как положено. Фишка в том, что в s9 стереозвучание, т.е слуховой динамик тоже воспроизводит музыку, но чуть тише, аля пищалка. Видать клиент любил послушать музыку с басами)) динамик и вывернуло.....должно так быть или нет-хз. Но аппарат попал ко мне через 20-30 дней после старта официальной продажи в России.
Вот вам и самсунг.....ничего против не имею, у самого самсунг.....но так облажаться....
Спасибо за внимание)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так то Самсунг с 4 galaxy говнофоны стали делать. Из трешек на гарантию почти ни одного телефона не пошло, а четверки особенно в первые несколько месяцев просто валом возвращались.
раскрыть ветку (17)
1

Были клиенты с репликами, уверенные что у них оригинал? @AlexisDlexzzz твой ответ тоже интересен.

Из чего они в основном состоят?

У меня была реплика SGS4 на MT6589 (брал б/у за 2 тыщи для ознакомления)  - для Android 4.2.2 отлично, просто замечательно. 5" HD экран, 1 озу, 4 встроенной, камера 8 вроде с экстраполяцией до 12.

Насколько знаю, современные копии айфонов и самсунгов остались по железу на том же уровне, если не хуже. Только вот цены на них неадекватные.

раскрыть ветку (1)
0
Были. Сразу отправляю гулять. Много слухов было что потом наезжают типа их обмануть хотят и это не их аппарат
0

Я трешку сдавал по гарантии, треснула рамка прям по середине :)

0

ну хз, у меня note3 вышел как раз после четверки. вроде аппарат хорошо собран. Одна беда - не пойму как в нем сменить боковушки пластиковые.

раскрыть ветку (12)
0
Сам не сделаешь. Наверное. Надо отклеивать дисплейный модуль
раскрыть ветку (11)
0

я подозреваю, что цена такой услуги сейчас будет дороже себестоимости телефона.

Кстати, это норма, что настолько старый телефон стал сильнее греться? Качал аиду, открываю десяток страниц в хроме одновременно, показывает отдельные температуры в пике под 90...

раскрыть ветку (9)
1
По цене....~3000р. По поводу нагрева это вполне норм....аппарат морально старый. Может и система загруженна прилично....
0

Отнесите на прошивку в офсервис. Хз как у вас,  в нашем прошивка бесплатная.

раскрыть ветку (7)
0

так а разве не должен быть телефон на гарантии?

да и прошивку можно официальную скачать и самому накатить...

возможно и правда поможет, наверно так и сделаю, спасибо за совет.

раскрыть ветку (6)
0

Офсервис даже снятые с гарантии шьёт. Но только если аппарат снят с гарантии не по причине его физического уничтожения.

раскрыть ветку (5)
0

ахах) не, физически еще жив. а нет ссылок почитать, где написано про такую возможность, просто в первый раз слышу...

раскрыть ветку (4)
0

Не, ссылок у меня нет, это внутренняя информация))) Я лично с ней ознакамливался с бумажных носителей.

раскрыть ветку (3)
0

в этом то и проблема - вот так подойдет человек - мне нужно прошить старый аппарат самсунг - а там ему- ты кто такой, давай до свидания.

раскрыть ветку (2)
0

Катай жалобу в книгу. С указанием номера окошка и имени фамилии. Супостату дадут пиздов в материальном плане. Ну и я так думаю, что С100 или старые раскладушки уже не прошивают)))

0

Ну и ещё вариант: приходит чувак с жалобой на быструю разрядку акб, долгую зарядку и нагрев. Мастер, изрядно заёбаный ремонтами face2face, первым делом предлагает прошить аппарат. Ибо ему лишнего гемора со вскрытием старичка не надо, а финансовый выхлоп с платных работ крайне мал.

0

Алекс, а можно поинтересоваться насколько сложна заме АКБ на Galaxy S9Plus, и можно где то найти процедуру и материалы по замене? Я немного увлекаюсь для себя. Причина замены: до 100% влезло 1800 mAh

0
У меня с3 лежит, только аккумулятор надо докупить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы