893

Samsung s9 в ремонте

Расскажу маленькую историю про поломку нового флагмана от самсунг. Ко мне на стол попадают аппараты уже после других сервисов, так что на халяву я уже давно не рассчитываю....но тут залетел samsung s9 с проблемой - нет звука в слуховом динамике. Оке. Насторожило что офф сервис отказал, по каким причинам, я не знаю, т.к. аппарат пришел с другого сервиса, через сервис.....короче до клиента два посредника. Думаю понятно выразился. Еще два сервиса моих знакомых отказались, побоялись.Видео по разбору нету, комплектующих в случае криворукости нету.....но интерес взял верх.
аккуратно расклеил аппарат....

Изнутри 1в1 как s8. За исключением камеры фронтальной.
дальше забыл сфоткать но расскажу на словах:
сняв динамик, понял что другой не впихнуть, покрутил плату, осмотрел динамик.....всё красиво. Смутило только сетка мембраны динамика. Осмотрев динамик, решил тронуть мембрану, она щелкнула и встала на место. После этого звук заиграл как положено. Фишка в том, что в s9 стереозвучание, т.е слуховой динамик тоже воспроизводит музыку, но чуть тише, аля пищалка. Видать клиент любил послушать музыку с басами)) динамик и вывернуло.....должно так быть или нет-хз. Но аппарат попал ко мне через 20-30 дней после старта официальной продажи в России.
Вот вам и самсунг.....ничего против не имею, у самого самсунг.....но так облажаться....
Спасибо за внимание)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну возможно просто бракованый динамик, ну всякое бывает.
слушай, мил человек, скока нынче стоит на древний xperia m2 dual так переклеить? И в каком районе ты находишься?
раскрыть ветку (24)
2
Привет) честное слово не хочу браться за соньки)) меня трясет от них) по цене тач 500-700р +работа 1000-1500.
раскрыть ветку (23)
3
Кривее телефон сложно найти)) все равно не стоит оно того, пущай так лежит.
раскрыть ветку (12)
3
Блин, может кто и дешевле берет....но я ни за какие деньги не беру их в ремонт))
раскрыть ветку (1)
2
Я б тоже не стал. Я его три раза перепрошивал и дважды он пытался превратиться в кирпич. Кривые руки не исключаю, но... Не настолько же
2
Можно. Ходят слухи, что за ремонт HTC one m7\m8\m9 многие ремонтники вообще не берутся, ибо там с разборкой жопа жопная. ТС, подтверди или опровергни плиз.
раскрыть ветку (9)
2
M7 разбирал. Жопа. Очень трудно оставить "товарный вид". Я сам очень аккуратный и рука не дрогнет, но htc...... вообще тоже они мне не нравятся...стараюсь не брать (вроде и не носят их уже...)
раскрыть ветку (8)
0
Простите,у меня вопрос:самсунг ноут8 был в ремонте,меняли заднее стекло.После этого у меня появилась фобия что если его разбирали-то возможно нарушена герметичность,и он перестал быть водонепроницаемым.Слышал что есть тест с ''гирькой на экране",где сначала меряют давление,а потом заклеив отверстия микрофонов и лотка симки-меряют снова.Вопрос:реально проверить смартфон на герметичность не погружая его в воду,или мне в шутку рассказали о таком тесте?
раскрыть ветку (1)
0

Да, придите в любой АСЦ Samsung, объясните ситуацию типа купил телефон с рук, хотел бы проверить - проверят без проблем. Но возможно только на сервисном ПО, то есть без АСЦ никак.

0

Афтар, а после ремонтов sams s8\s9, lg v30 и им подрбных удается ли сохранить ip68? На днях приобрел v30+, рано или поздно (через пару лет, надеюсь) придется менять батарею. Поэтому интересует аспект сохранения водозащиты после расклеивания корпуса.

раскрыть ветку (5)
1
Я клею на новый скотч родной (если получается такой достать ) + силиконовый клей b7000. Свой s7 edge так клеил и топил. Результат хороший. Проблема в том, что все аппараты которые защищены от влаги, приходят в ремонт утопленные....совпадение? Не думаю...
много раз у нас заворачивали с гарантией по причине утопленного аппарата, который вроде как защищен....
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, почему такое имеет место быть. Сам спустя неделю после покупки утопил телефон в тазике. Чисто из любопытства. С аппаратом всё ок.

0

Да, водозащиту можно сохранить, но на сервисном оборудовании. Оригинальные ремкомплекты продаются как на Samsung, так и на LG, аппарат нагревается, вклеивается крышка на новый скотч, потом под пресс в специальной резиновой пресс-форме, обычно 2-3 раза цикл, потом тест влагозащиты сервисным ПО или на сервисной прошивке, на аппарат ставят специальные гирьки и смотрят как изменяются показания датчика давления внутри аппарата.

0

В самсунговских асц есть специальные наборы для сборки (скотч задней крышки, всякие резиночки на всевозможные сим-лотки, кнопки и разъемы. Насколько я помню, V30 разбирается довольно просто тупо отклеиванием задней крышки. Если найдешь где-то родной скотч, то по идее ip68 после сборки сохранится (скотч идет одним цельным куском по всему контуру и имеет немного пенистую структуру)

0
Мне тоже антиресно данная 68 фигня. Только хочу Вентуру купить лыжную.
1

Странно, но ничего сложного за соньками не замечал.

Единственное что точно не берусь делать это самсунги А300, А500, ну старые S5 не очень хочется в руки брать.

раскрыть ветку (1)
0
А я эти самсы люблю ремонтировать. Особенно стекла клеить)))
0

А меняли ли у LeEco что-либо? Как они по сложности сборки/разборки?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально.как любой китаец
0

А что не так с сони? Как потребитель проблем не встречал.

раскрыть ветку (3)
0
Всмысле не встречал?!) Уже встретил!) Это говнище!!! Что телевизоры, что телефоны. Сборка как насрали.
раскрыть ветку (2)
0

Ну работали все без проблем, сравнивая даже с самсунгом и сяоми у жены. То, что компановка у сони неудобная для сервисменов - это я знаю. Тут именно нелюбовь из-за неудобства для разборки и ремонта или есть какие-то явные проблемы при функционировании?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Начиная от безвкусной оболочки и заканчивая говняным корпусом. М.б. из последней модели чтото можно в руках держать....а что до этого было это хлам
0

Я извиняюсь а с какого сервисного центра фото? у меня появилось дикое желание привести к тебе в ремонт пару аппаратов)))

раскрыть ветку (1)
1
Г.Омск) пиши на мыло alexisdlexzzz@gmail.com
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы