142
Сообщество Ремонтёров

Samsung M31s не включается. Спасаем данные

Утро начинается с ответа на сообщения от подписчиков

В 90% случаев ситуации типовые и по описанию понятно, что с телефоном, на что людям рассчитывать и сколько это будет стоить. Никогда не беру телефоны “на диагностику”, если сходу ясен фронт работ; исключения составляют только залитики и отбитики, где нужно хотя бы визуально осмотреть внутренности аппарата.

Что можно ожидать от авторизованных сервисов, кроме замены платы?!  

Что можно ожидать от авторизованных сервисов, кроме замены платы?!  

Симптомы указывают на то, что требуется реболлинг процессора. В этом смартфоне стоит популярный Exynos 9611, который используется еще в десятке моделей Samsung.

Единственное, что меня смутило:

память телефона была забита почти под завязку, мб был примерно 1 гб свободный.

Телефон может не загружаться совсем/ загружаться только до рабочего стола/ перезагружаться после ввода пароля, из-за нехватки свободного места. Но в этом случае телефон должен входить в recovery и download mode. При такой причине неисправности, в большинстве случаев, с данными можно попрощаться.

Забегая вперед, клиенту повезло и у него оказалась типовая деградация пайки процессора.

Разбираю аппарат

Радостно, когда ты первый и последний, кто ремонтирует телефон. Потому что после “пробывальщиков”, восстановить существенно дороже, т.к приходится сначала исправлять то, что сделали они, а уже потом ремонтировать основную проблему.

Буду выпиливать защитный экран, для удобства доступа к процессору, при его демонтаже. Заклеиваю плату каптоновым скотчем, так металлическая стружка не будет лететь на элементы и застревать под микросхемами

Теперь нужно убрать старый припой и компаунд.

Для этого использую паяльник и оплетку, а удерживаю процессор в тисках, а потом и в мини-нагревателе для микросхем.

Через трафарет накатываю новые шарики на пузо микросхем

так все получается идеально ровно

По очереди припаиваю процессор и микросхему оперативной памяти

Кладу на процессор термопрокладку, родной теплоотвод, а сверху затягиваю медным скотчем

P.S: делайте резервные копии во время.

Нахожусь в г. Санкт-Петербург.

Источник моя группа ВКонтакте.

Пока не понял зачем мне Telegram-канал, но отвечаю там быстрее, чем в других местах.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.