49

Самоуправство крепчало или как мы со львом боролись. (Часть 1)

Привет, Пикабу.

Пишу этот пост не для того, чтобы поднять рейтинг или заработать плюсов, а для того, чтобы вы узнали, как на самом деле выглядит популярное среди молодежи движение "Лев против".

Для тех, кто не в курсе - вкратце опишу, чем они занимаются. Основной деятельностью участников данной организации является, якобы, уличение недобросовестных граждан в курении или употреблении спиртного в публичных местах с последующей передачей нарушителей органам правопорядка. 

Казалось бы, посыл правильный, все в рамках закона, но есть несколько "но", которые мешают восприятию этого движения, как адекватного помощника для нашей доблестной полиции. 

Основным полем действия этих ребят в Москве является Болотная площадь. Надо сказать, что место выбрано не случайно: Болотная площадь уже давно имеет статус места, где по пятницам собирается молодежь с целью пообщаться, немного (а порой и много) выпить. Некоторые играют там на музыкальных инструментах, кто-то танцует, кто-то устраивает любительские фаер-шоу.В общем, в пятницу площадь живет своей жизнью и не нарушает покоя остальных граждан. Органы правопорядка периодически вмешиваются в всеобщее веселье, немного урезонивая особо буйных и злостных нарушителей, но в основном, в парке царит атмосфера братства и взаимоуважения.

Вроде бы немного ввел в курс дело неосведомленных, теперь приступлю к самой теме моего поста. Начну по-порядку: 

Решили мы как-то в пятницу с моей девушкой прогуляться по центру, традиции зайти на Болотную площадь. Она раньше крутила веера, поэтому для нее это место очень близко. По пути к площади мы встретились с другом решили позвонить знакомому, который снимает жилье в центре. С ним мы договорились встретиться на Болотке, а потом пойти продолжить культурную программу у него дома. Не долго думая, мы решили, что с пустыми руками идти в гости - моветон, по этому случаю в близлежащем супермаркете была приобретена литровая бутылка Martini Bianco. 

Снарядившись, мы отправились к месту встречи, а точнее на поиски места встречи в виде свободной скамейки. К счастью таковая нашлась, причем ее расположение было крайне удобным, т.к. она находилась в стороне от выпивающих народных масс.

Разместившись, мы сразу приметили, что на площадь вновь осуществляет "набег" группа активистов, которые борются с распитием алкоголя и курением в общественных местах. Как я позже узнал, их движение называется "Лев против". Нас мало беспокоил их рейд, т.к. распитием мы не занимались, поэтому особого интереса для активистов не представляли.

Я очень давно так не ошибался... Настал ни наш черед: первое, что я увидел - это свет вспышки одной из камер, а также толпу быдловато выглядящих молодых людей. Не успел я опомниться, как ко мне быстрым шагом подошел какой-то бритоголовый бородач (как позже выяснилось - это был основатель движения, Михаил Лазутин) и вырвал у меня из рук ту самую бутылку с Мартини. Не долго думая, он вскрыл ее и начал выливать сначала в урну, а затем просто на землю. При этом он начал обвинять нас в том, что мы распиваем "бухло" в общественном месте, "тыкая" нам и в целом проявляя откровенную агрессию на попытки забрать у него наше небольшое имущество. 

Мы попытались добиться от него конструктивных объяснений его действиям, но вскоре поняли, что здесь это бесполезно. Вскоре до нас наконец добрались двое сотрудников полиции. Вкратце разъяснив им ситуацию и суть нашего негодования, мы сообщили полицейским, что хотим написать заявление о грабеже, указали на обидчика. Сотрудники приняли нашу точку зрения и предложили проехать в ближайшее отделение.

По пути к полицейскому "пазику", мы успели дать свои комментарии телеканалу "Рен Тв", который освещал весь этот театр абсурда. Параллельно репортаж вел и один из участников движения. 

Тем временем, мы решили, что хам непременно должен быть хоть как-то наказан за самоуправство, поэтому не дожидаясь толпы, я смело шагнул в полицейский автобус.


Пока на этом закончу, но еще есть, что рассказать. Прошу тапками не закидывать, пишу подобное впервые.

Продолжение следует.

Дубликаты не найдены

32 комментария

по актуальности
+18

Надеюсь, когда-нибудь этот цирк прикроют.


И тут же откроется новый, под девизом: "не смог подтянуться 15 раз - вам натянут на ж*пу глаз". В рамках проекта "Одноглазая Здоровая Русь".

Так же прямо на улице будут проводиться тренировочные спарринги по кикбоксингу в добровольно-принудительном порядке. Пенсионеры, женщины и дети вне очереди. "Они просто не понимают, что им это нужно, потом благодарить будут".

+8
Никогда не любил таких активистов. Слишком много себе позволяют.
раскрыть ветку 1
+3
Угу, согласен, просто разная шпаны, гопники и быдло прикрываются якобы благими целями. А сами ходят и быкуют, превышая все допустимые нормы и рамки при этом - чем бы они там не занимались...
+6
а вообще интересно, левые люди имеют право брать тебя под руки и вести куда либо или у них разрешение на отлов есть? хочется как то готовым быть, если что.
раскрыть ветку 2
+3

я через пару дней продолжение напишу + распишу как лучше себя вести в подобных ситуациях, что говорить и т.д.

раскрыть ветку 1
0
Ок. Спасибо
+4
Что за обрыв на середине повествования? Пиши продолжение в комментах.
раскрыть ветку 3
-1

Допишу сегодня-завтра, сейчас очень туго со временем.

раскрыть ветку 2
-2

че вы тут сериалы устраиваете? Пиши сразу и по делу

раскрыть ветку 1
+7
С подачки этого петуха с кошачьим именем с Болотной в "Пазике" уезжали и совершенно левые люди. Им просто повезло оказаться рядом с пьющими нефорами. Знакомая история. Сам петушок предпочитает эти истории игнорировать, на вопросы о причинах своих поступков не отвечает, а тех кто спрашивает - попросту блокирует на канале и в группе.
раскрыть ветку 1
+3
В группе уже хрен спросишь, комменты закрыты
+8

Лично я недолюбливаю ребят, вроде стопхама или льва, но куда больше неприязни вызывают как раз личности, попадающие на их видео. Сперва по тексту, а потом от себя:


В общем, в пятницу площадь живет своей жизнью и не нарушает покоя остальных граждан.

И сразу после этого:


Органы правопорядка периодически вмешиваются в всеобщее веселье, немного урезонивая особо буйных и злостных нарушителей

Особо буйно не нарушавших покой остальных граждан, надо понимать. Про твое, автор: "в парке царит атмосфера братства и взаимоуважения." даже, блять, добавить нечего. Бухие говнарихи, вопящие при любом случае "пиздите их!" и прочая вонючая блядва, блюющая за скамейками - это атмосфера братства? В пизду такое братство.


Дальше: знаешь, я, может, и странный, но, покупая алкоголь в магазине, я кладу его в пакет, а не шарахаюсь по городу с бутылкой в куцых лапках. И не надо удивляться, что очередная незачехленная бутылка среди толп пьянющих панков не воспринимается как "мы купили, чтобы вечером дома попить".


Почему у меня к твоим словам нет доверия? Все просто: в Волгограде есть аналог болотной площади - парковая зона за рестораном "Саккура" возле горсада. Место хорошее - нормальная отдаленность от жилых домов, кругом зелень, асфальтовые дорожки, деревянные мостки над декоративными прудиками, скамейки, имеющие при себе по две бетонных антивандальных урны каждая, беседки в японском стиле на 10-15 человек. И тоже, лет двенадцать назад, была у меня компания, которая, как и огромное количество Волгоградских нефоров, любила там зависать. Потом разлюбила. Знаешь, почему? Потому, что мы, люди привыкшие за собой убирать, заебались приходить по субботам в этот парк и видеть килотонны говна, оставленного после себя вот такими взаимоуважаемыми братьямми. Беседки исписаны подчистую всякой сранью от маркеров и красок до ножевых царапин, шелуха от семечек, разбитое стекло, повсюду пачки от сигарет, пустые баклахи, пачки от чипсов, пакеты от вина и портвейна, разломанные скамейки. Кусты, сука, зассаны так, что вонь чувствуется аж с дорожек, которые, кстати, тоже заблевываются с завидным постоянством. И вот всю эту сраноту бригада дворников не успевала счищать, потому, блять, что тупое и вечно пьяное говнарьское стадо срало тем больше, чем там убирали. Про шум и потасовки, которые эта смердящая паства производит, надо упоминать? У меня тогда не было детей, но уже тогда я понимал, что пройти там вечером с пятницы по понедельник с коляской - занятие провальное. Воняет, вокруг шум, под ногами хрустят разбитые бутылки и чья-то непереваренная шаурма. 


Я до сих пор помню, как мы дошли до парка и развернулись, увидев, как в беседке, где мы обычно собираемся, пьяное стадо пытается поднять со скамейки полуживое животное, блюющее себе на рубашку. Сами они, при этом, бухать не переставали.


У нас тут нет ни всяких Львов, стопхамов и прочей ебатни - этих говнарей просто в какой-то момент начали пиздить. Жильцы близлежащих домов, отцы детей, которые потеряли единственное приличное место для прогулок, другие говнари - их пиздили, и в парке становилось чище. Чем больше пьяных панков выхватит в пятницу - тем меньше панков припрется в парк в субботу. Чем меньше их будет в субботу - тем чище будет в воскресенье.


   Ты вообще можешь себе представить, что оставляют после себя те, за кого ты тут заступился? Честно, если я и смотрю видео со львом - то удивляюсь, что эти бутылки выливаются и выбрасываются, а не разбиваются об их тупые головы.

раскрыть ветку 8
+3

Цель моего поста - не обхамить кого-то или охарактеризовать обитателей Болотной площади, а показать людям, как себя нужно вести в подобных ситуациях.

Мне тоже не нравится поведение перепивших говнарей, но мне они жить не мешают, а ситуация в посте как раз из области "мешающих".

Я просто толерантно отступил от подробностей, иначе потеряется суть. И, кстати, половина вашего коммента отлично соотносится со словом "быдло", честно.


"Почему у меня к твоим словам нет доверия?" Я не прошу мне верить, но дело в том, что у меня пруф есть к моим словам, когда с текстом закончу - ролик приложу.

раскрыть ветку 3
0

Сразу это надо делать.

раскрыть ветку 2
+2

расплодилось, понимаешь, понимающих, сорян за каламбур. один, всего один вопрос - кто дал право этим гопоблядям отбирать у людей их имущество? и не только отбирать, но еще и портить его.

ну и раз уж на то пошло - то почему бы мне не пройти по улице с незачехлённой бутылкой виски, если мне неохота класть ее в пакет или рюкзак? я этим нарушаю какой-то закон? нет! я этим нарушаю права этих гопарей? тоже нет! так какого хуя?

раскрыть ветку 3
0

ни менты, ни активисты не могут тебя тронуть с закрытой бутылкой. но мне вообще не вериться,что активисты подошли, открыли закрытую бутылку и вылили, а автор как овечка сидел и не отстаивал свои права.


я часто ходил с незахечленной бутылкой, когда ее некуда было класть, ни разу ни кто не прикапывался. но открывал только дома.


а все то быдло, что бухает в общественных местах, блюет, матерится, курит - должно быть поголовно и массово наказано. причем жестко, и в максимально строгой форме для примера остальным.

раскрыть ветку 2
0

Пока ждала второй части, успела уйти в армию.

0

Ну и чем недоволен автор то?  Тоесть он считает что прав купив бутыль мартини или какой еще алко жижи и распивая это в общественном месте?  Где логика?   И почему этот петушара жалуется? Непил бы никто не подошел. Отдыхать можно и без алкоголя.

0

Почему не могу плюсануть??? не срабатывает!

0
И где продолжение?
раскрыть ветку 1
0
0
Надеюсь инкременируют ему..
0

Пост для минусов №2

раскрыть ветку 1
+6
0

Пост для минусов №1

-13

У меня тож отняли бух-бух, пойду на Пикабу плакаться, какие негодяи бухать не дают

(сарказм)

раскрыть ветку 1
+4

Почему такие как вы считают, что если в конце плохой шутки написать "сарказм" - то она автоматически становится невероятно смешной и актуальной?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: