44

Самостоятельная блондинка за рулем по Штатам 4800 км. Часть девятая

Первая часть тут

День одиннадцатый. Лос-Анджелес. Гетти центр и Санта-Моника

Утром в этом клоповничке я встала, позавтракала. Посчитала свои скудные финансы, и начала планировать места к посещению в Лос-Анджелесе на 2 дня. Как-то не подготовилась заранее, только схематично знала что мне нужен пирс Санта-Моники, Винс бич, Гетти центр, знак Голливуд, который из-за тумана в первый день не увидела, и Universal Studious. Становилось понятно, что купание опять отменяется)))) Да и прохладно было утром! Мда... И зачем отель с бассейном брала...

Решила начать с Гетти центра. Чтобы как-то скрасить впечатление от этого города полотнами Моне))) Забила его в навигаторе, еду, судя по карте уже подъезжаю, а тут мне на глаза попадается табличка. "Wrong navigation. No way to Getty Center. Please use the following address" ))) Какие заботливые))) К сожалению, тот адрес я вам уже не воспроизведу, но просто имейте в виду, по навигатору туда ехать можно только вбив что-то специфическое!)

Парковка центра стоит 15$. А вход на радость оказался бесплатным! Территория очень красивая, с отличной смотровой площадкой на Лос-Анджелес.

В музее были полотна итальянцев, фламандцев,импрессионистов, готовилась выставка Беллини из Галлереи Боргезе.

Даже были знаменитые ирисы Ван Гога:

И вот такие нескромные скульптурные композиции))))

Всем, кто неравнодушен к искусству, рекомендую. Провела в центре часа 4!

Дальше я поняла, что надо двигать в Санта-Монику. Скоро закат! Припарковала машину в отеле, и пошла по набережной на пирс!

Набережная красивая, ухоженная, но частенько попадаются бомжи((( В темноте там идти, наверное, было бы неприятно...

Меня все еще удивляют белки на пальмах)))

Знаменитый пирс!

Закат в Bubba Gump! «Бабба был родом из Байю-ла-Батре, и его мать готовила креветки. И мать его матери готовила креветки. И мать матери его матери тоже готовила креветки» (C) Креветки в кокосе были зачетные!!!

Ну и окончание шоссе 66) Я через пару лет и у начала фоткалась в Чикаго :)

Пирс приятный! Музыканты, фокусники! Прогуляться один раз обязательно стоит!

Раз уже стемнело, пошла я шопиться. Это вам уже неинтересно)

После шопинга пошла в паб, уже с ID ))))

Что меня удивило, так это куча экранов, показывающих одновременно разные игры! (там где бургер просто реклама). Вот столько в одну сторону, столько же и в обратную! Чудеса!

По пиву, и спать :)

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы