78

Самолет Гжель

В том пиздеце, который творился в 90е, были некоторые моменты, которые и сейчас вспоминаешь с сожалением и злостью. У меня есть свой список, пункты которого я постепенно постараюсь выложить. А пока другой пример. Обещал как-то @Kyodza выложить с просьбой прокомментировать. Выкладываю. 1995 год, проект бизнесового самолета для скромных непритязательных олигархов...

Фотографии Николая Нестеренко

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

2
Автор поста оценил этот комментарий
В '14 году я работал в "Сормовском машиностроении", на площадях "Красного Сормова". Как-то спускали на воду построенный сухогруз, все пошли смотреть, а я потом ещё прогулялся по территории (она огромна! Многое, конечно, заброшено и заросло бесповоротно...)
Вот такое изделие, как на последнем фото, увидел (жаль фото осталось на старенькой нокии)
Наследники Р.Алексеева...
раскрыть ветку (1)
4

В планах. У меня есть свои записи - например, как Шарадзе модернизировал ГЖД. Есть немного про пароходство, завод Фрунзе, Нител, Полет... Буду благодарен за любую информацию

1
Только на мобильной версии такой кнопки у меня нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Я же написал, что что-то изменилось в интерфейсе ;)

показать ответы
3
Стоял у нас пару лет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

сила пикабу (с) ну вот откуда бы еще это можно было бы узнать

12
Некоторые самолеты до сих пор летают. Остальные стоят на газончике аэродрома Сормово, что хорошо видно по спутниковым снимкам. Причина - трещины в лонжеронах крыла. Дешево и быстро это не лечится, поэтому было принято решение о сворачивании проекта и снятии с эксплуатации выпущенных самолетов. Не в курсе, был ли отозван сертификат типа, но уже достаточно проблем. Летающие два-три самолета эксплатируются эпизодически. Один как экспериментальное вспомогательное воздушное судно, остальные как единичные воздушные суда. Все это означает, что они ежегодно проходят экспертную комиссию и летные испытания, по итогам которых им ежегодно продлевают свидетельство летной годности. Эксплуатация эта со множеством ограничений. Не так, как было задумано главным конструктором.

Чувствую, надо писать отдельный пост, и не на планшете... Подскажите, как пишется пост-ответ, со ссылкой в заголовке на исходный?
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, увы... Опять что-то поменяли, что ли. Раньше была возможность ответить отдельным постом

Просто напишите свой пост, скачайте и вставьте фотки. Если пикабу будет возмущаться, что баян, зовите саппорт

Прокомментируйте, пожалуйста, кто на фотографиях

0
Вроде сельхозверсия ещё была?
раскрыть ветку (1)
2

Ждем комментариев @Kyodza

4
Фотки имеют определенную историческую ценность. И было бы неплохо снабдить их какими-либо подписями. Думаю, люди на фото достойны того, чтобы о них рассказать чуть подробней.
раскрыть ветку (1)
1

Ждем комментарии @Kyodza (с)

От себя все написал. Это аэродром 21 авиазавода, Сокол. Есть еще несколько фотографий с Немцовым, который там присутствовал. Не выкладываю из этических соображений

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы