819

Самокрутки и выбор машинки для забивки1

Всех приветствую. Вот и я пополнил ряды самокрутчиков. Стаж курения огромный и шёл я к этому не один год. Когда угощали, наслаждался вкусом, дымностью и удовлетворением от процесса. А тут ещё, посчитав бюджет сего мероприятия и сопоставив с семейным, выбор был сделан.

Уже как месяц кручу, верчу..

Курил в основном Честерфилд ред, Яву с удовольствием и Кубинские, что покрепче. Из самокруток и гильзования, сразу выбрал гильзы-проще и привычнее.

По рекомендации одного из пикабушников, заказал табак в Сталинграде. Ребята, запах скажу я вам..

Резка хорошая, пыли и соломы не обнаружил. Цена 2000р/кг,(

пока пробовал пробники, 100г*5,это примерно 600 сигарет), цена выросла до 2800р/кг.

Первое время, пока выбирал машинку для гильзования, пользовался примитивной mascotte. Сноровка, тренировка и можно пользоваться, требовательна к влажности табака, но сразу скажу, что больше я к ней не вернусь!

А выбирал я по цене/качество и выбор пал на OCB micromatic, кондовая такая машинка и цена была около 3тр. Но в связи с последними событиями, они либо вообще пропали, либо цена подскочила до 7-9тр, нуевонах..

И тут в поле зрения попала машинка Powermatic mini, электрические я не рассматривал в принципе, её и заказал за 3500. Скорость и качество забивки выросли в разы, минут за 20 спокойно забиваю 60-80 сигарет, плотность хорошая, забивает до фильтра.

Что хочу сказать!

Курение табака очень сильно отличается от курения сигарет, складывается ощущение, что в сигареты действительно мешают вещества вызывающие привыкание, с табаком по¬другому.

Накуриваемость, часа на 3-4, курить в итоге стал меньше. С сигаретой не выбежишь на минутку "покурить", куришь мин 10.

Себестоимость пачки, наверное до 50р, в зависимости от цены табака, бумаги и машинки.

Особое удовольствие от дымности, вкуса и процесса производства!

Никого не агитирую, курение-это вред!

Табачное дело

273 поста2.2K подписчика

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос - а есть табак для самокруток похожий на старый Винстон либо Лаки Страйк(какими они были до середины нулевых)?

раскрыть ветку (31)
5

Начните с чего-нибудь, закажите пробники. Все ваши винстоны, данхилы - это american blend. Но есть вариант, что вы запомнили только одну из составляющих мешки. Например, красную вирджинию или светлую вирджинию. Поэтому, пробники вам в помощь. Вообще, смешать табак - не одно и то же, что смешать мороженое разных вкусов.

раскрыть ветку (14)
0

Можете кинуть ссылкой в каком направлении искать пробники ? везде попадается только табак для кальянов по 30 грамм. Ну или ищу неправильно

раскрыть ветку (10)
4

Сылки вам никто не даст. Как и чеки на приобретённый табак. Ищите группы вконтакте: StalinGrad Tobacco и Дом Табака. Пишите администрации, или если в описании группы есть контакт телеграм, воспользуйтесь им.

Или сходите в ближайший табачный магазин и купите всё необходимое и пару кисетов табака на пробу. Вам точнопонадобится машинка для забивки. Возьмите как у ТС маленькую ручную Mascotte или Gizeh Silver Tip Boy Plus. Гильзы. Можете взять несколько пачек по 100 гильз на пробу. Смотрите, чтобы большинство пачек на пробу было без удлинённого фильтра, чтобы привыкнуть к классическому размеру. Нуи табак - либо закажете в пробниках, либо возьмёте пару кисетов American Blend.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за четкий конструктивный ответ.

1

Я заказывал в Дом Табака. ТС - в Сталинград тобакко

1

Развес табак в контакте набери. Но там от полкило. Зато всё сорта возьмешь

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не хочу ругать, может менеджер какой не то насыпал - на мне оттуда прислали полную шляпу. Америкэн Бленд обещали крепость 5 - по факту хорошо если два, и у всех табаков крепость занижена. Ни в одном табаке ни вкуса, ни запаха. Хорошо, что Берли заказал - мешал с другими, хоть крепость была, но курил без всякого удовольствия. Да, ещё - весь табак заметно горчил. Кое как отбил горечь (в коробочку с табаком ставил корицу, гвоздику и маленький кусочек яблока дня на три, потом уже забивал), хоть какой то вкус появлялся.

Хотел уже обратно на магазинные сигареты перейти, но решил рискнуть и заказал у Сталинграда.

И - оказывается бывает хороший табак на развес! Заказал крепкие сорта, теперь мешаю с табаком от Развеса - вполне себе выходит!

раскрыть ветку (4)
0

Бывает, чё. Но похоже на рекламу Сталинграда. Лично мне присылали все три раза путний продукт

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да я тоже сначала удивился - у всех отзывы хорошие, а я курю - и понять не могу... Может я дурак, думаю, может в табаке не разбираюсь? Не стал ругаться на сайте, пусть их.

раскрыть ветку (2)
0

У них нет своего сайта. В отличии от Сталинграда. Я думаю что их двое работает. Работают на совесть, в сети не двигаются, если не считать живых отзывов. Может ты и прав в своих предположениях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не придирайся про сайт, у них ветка на ганзе.

Думаю посмотрели, что покупашка с ДВ, не придёт завтра разборы учинять - и прислали... то что прислали.

0

Я пока только знаю Сталинград тобакко.

0

Не, до мешки мне ещё как до Китая раком!

Пока только готовые сорта.

0
DELETED

Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье.

2

Нужно пробовать и подбирать под себя табак. Разница после любых покупных сигарет огромная, т.к. в покупных уже давно нет табака

4

Трудный вопрос. Самокрутчики со стажем выбирают табак не по похожести, а под настроение. Похожесть табака - субъективное понятие. Плюс, любые сигареты - это разный процент мешки разных табаков, плюс, соусы. Кто-то мешает сам, достигая вкуса, который был ему знаком. Многое зависит от доступности готовых смесей. Если берёте на развес, то шансы получить вкус любимых марок стремятся к нулю. В кисетах табак значительно дороже. Вам могут гарантировать только сходное качество, а не схожий вкус.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью, вкуса сигарет вами любимых вы не получите.

1
Мешаете 1 к 1 берли и верджинию. Гильзы берете нормальные(гизех или маскот не базовые модели)
Может не получиться из за разницы года табака, всеж сильно влияет год, место, сорт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И Берли разный бывает (у меня Малави и Танзания - вообще разные по вкусу табаки), а уж сколько Вирджиний разных...

1

это мешка. сейчас на сайтах можно найти уже готовую под эти вкусы, но только под современные варианты.

а если вы имеете ввиду эти сигареты, когда они иногда попадались с синей акцизкой (типа импорт?) - то могу подсказать приблизительный состав мешки (на свой вкус). только пропорции надо уже подбирать (и влажность. от нее тоже вкус меняется).

основа: бленды Испанский крепкий + Кубинский крепкий. а вот для вкуса уже надо подбирать. например Халфзвар даст некоторую плотность и насыщенность (в комбинации даст приблизительно кэмел 90х). а вот добавление виржиния ред почему то скатывает до ту-134 тоже 90х.

1

Попробуйте так называемую американскую смесь.

раскрыть ветку (3)
0

Он охуеть какой крепкий

раскрыть ветку (2)
0
Попробуй кентуки чистоганом:)
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, офигел

1

Это подбирать надо. Я долго пробовал разные мешки, пока не подобрал свою

раскрыть ветку (4)
1
А что за вкус "Янтарь", я хоть тресни понять не могу?
раскрыть ветку (3)
11
Иллюстрация к комментарию
0

Не в курсе, только сыр вспомнить могу.

0

Не знаю.

0

Это к гуру мешек наверное вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы