Самокат

Пишу на эмоциях. Положительных=))

Купил позавчера самокат себе: рабочая лошадка, 3,8 килограммов, короткий, низкий, ножной тормоз. И вот сегодня задержался на даче (дача в километрах семи-восьми от дома) с самокатом в руках. Смотрю, по прямой дороге вниз в гору в несколько километров положили новый асфальт и трафик редкий — идея пришла сама собой=) Перчатки на руки, наушники-таблетки в уши, ворот свитера повыше и вперёд навстречу ветру!

Я уже не раз преодолевал эту дистанцию сначала на недорогом хардтейле, потом единожды на бмх'е (тогда ещё был сломан тормоз и даже было экстренное катапультирование ввиду травмоопасного сочетания перекрёстка и машины). Однако всё равно было несколько страшно: обочина дороги как никак=) Скорость, объезд подозрительных участков, торможение при
чрезмерном ускорении. Не обошлось без приключений: сложилась от недостаточного закрепления эксцентриком места складывания рамы скутера, но случилось и другое. Еду и вижу, что кто-то ловит попутку и соответственным образом тянет прямую руку под известным углом к поверхности. Приближаюсь к нему, рука всё не опускается, огибать боязно, ибо дорога лишь двухполосная, и далее следует столкновение с упомянутой рукой. Думаю, что сейчас всё пущу в шутку, мол: "Вас не подвести?" Увидя хмурое не слишком трезвое лицо обладателя руки понимаю, что тело определённым образом недовольно сложившейся ситуацией. Тело выждав паузу начинает "бузить" и "грузить" фразами "Не видишь что ли — я стою". Оценив своё положение как не самое приятное, но терпимое, я лишь уверенно парирую первым попавшимся в голову "Я же не машина" и покидаю неспокойное для себя место под "Э, ты куда?! я с тобой разговариваю!" Через некоторое время доезжаю до перекрёстка, после которого передвижение на самокате нецелесообразно ввиду разных причин, и тут же меня обгоняет нужный мне автобус. Challenge! Кто быстрее до остановки?! Однако задняя дверь раскрывается, я шлю благодарственные водителю, а из двери вываливается на обе две то самое тело. Несколько опасаясь его, поднимаюсь в салон. Тело смотрит снизу и произносит: "Вот ты дебил" — удаляется из поля зрения. Ёмко и непонятно=)

От моей остановки до дома не меньше километра. Естественно на самокате, естественно по дороге=) Скорость, максимальный разгон, ночная свежесть вокруг, в лицо, внутри.Какой посыл? Наверное, "берите самокат и сделайте жизнь разнообразней, друзья"=)