Дубликаты не найдены

271 комментарий

по актуальности
+142

фух а я в детстве в секции ходил по желанию

поэтому я сейчас ничего не умею

раскрыть ветку 14
+83
Я ходил по желанию родителей и я тоже сейчас ничего не умею.
раскрыть ветку 8
+16

да уж.. у меня бальные танцы с оранжевым поясом по айкидо.

раскрыть ветку 5
+5

ну хоть ходить умеешь

0

Меня как отдали в музыку, так из нее и не вылезаю. Уже консерваторию через 1,5 года закончу.

+9

Та же фигня. Родители насильно никуда не водили, а сама я все выбрать не могла. Сегодня музыка, завтра танцы или рисование, послезавтра теннис или легкая атлетика. Короче, я все детство "провыбирала", так никуда и не успела сходить... и детство прошло. А теперь прет) То вышиваю крестиком вечерком под сериал, то в зал хожу, то торты пеку. А еще хочу научиться шить и картины маслом писать (для себя, естественно). Вот и понять не могу, то ли личность разносторонняя то ли не определившаяся.

раскрыть ветку 1
+1

Такая же хрень. В детстве и художка, и музыкалка... Ничего не закончил. Зато сейчас постоянно хочется заниматься чем-то, но каждый раз разным. Вот и делаю всего понемногу. Обидно, что умею многое, но ни в одном не стал профи.

+4

На мои капризы в детстве тоже забили и перестали водить. И говорят теперь Нет у тебя талантов, что поделать.

0

Меня в детстве водили в такую секцию, но это плохо работало. Я привык, что ко мне всегда обращались лично (типа "Изя, сделай вот это"), и я пропускал мимо ушей команды тренера, поскольку они были обращены ко всем, а не ко мне лично. Но я очень жалел, когда меня перестали туда водить, так как нравилось смотреть, как девочки переодеваются.

0

А я ходил в секции по нежеланию и достиг просветления

+54
Боже, в каком возрасте мы теряем непосредственность?
раскрыть ветку 13
+35
Подростковом
раскрыть ветку 11
+27
А девственность?
раскрыть ветку 10
+2

у меня до сих пор она... а я директор в компании

+118

В свое время ходил в подготовительный класс, лет 5 было. Я уже мог неплохо читать и считать, на этих занятиях мне было откровенно скучно. Пришел однажды на занятия после полночи без сна, ибо был сильный астматический приступ, а тут учительница дала задание всем выходить по очереди к доске и что-то там рассказывать. Дети выходят, но явно волнуются и с трудом два слова связывают, я вообще не понимаю, что они там глаголят, а самому ж спать дико хочется.


Ну, мой мозг и родил гениальную идею залезть под парту и уснуть там. Учительница в какой-то момент заметила, что меня в классе нет, подумала, что я куда-то свалил и не подумала посмотреть под партой. Меня вроде как быстро нашли, но она уже успела на уши людей поднять, чтоб меня по школе искали.


После этого все учителя, кроме одной, говорили, что мне не место в их школе, что я явно умственно отсталый и место мне в соответствующей школе. Ну а что, на уроках я толком участия не принимал, большую часть времени валялся на парте тупо, а тут еще и под партой валялся. Одна только считала, что дело не в недостатке мозгов, а в переизбытке, что это все от скуки, ибо мне там легко было. Шикарная учительница была, всего 2 года у нее проучился, но это была одна из лучших учителей, что я встречал в своей жизни.

раскрыть ветку 29
+26

В моём первом классе была девочка по имени Света. Она кидала железные стулья в сторону учительницы. Всего через "два" !!! месяца мы её перестали видеть. 1986.

раскрыть ветку 10
+52
Учительницу?
раскрыть ветку 3
+10

Она была вашей групповой галлюцинацией?

+7

хм 1988 девочка по имени Варя в первом классе тоже пыталась кидаться железными стульям в учителя, потом мы тоже перестали ее видеть, жалко девочку у нее было очень плохое зрение наверное для нее мир был полон непонятностей, а дети такие жестокие, а взрослые невнимательные....эх

+4
это какая сила была у Светы, чтоб в таком возрасте мочь железные стулья кидать?
+1

Бля... Старые жезные стулья пздц же тяжёлые, до 5 класса были такие, древние, мне при 190 см и 100 кг было поднять не как пушок, чувствовался вес. А тут 1 класс и девочка, стероиды, походу, принимала

раскрыть ветку 2
+16
@admin есть раздражающий момент в мобильной версии - когда нужно поставить плюсик комменту, то кнопка открытия вверху коммента, а плюсминус и ответ - внизу. в случае длинных комментов, как этот, это довольно неудобно.
раскрыть ветку 6
+20
Можно просто нажать на текст коммента.
+1
Пикабу для Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pikabu.andr...
Там плюс и минус - как на ПК, справа от ника над комментом
раскрыть ветку 1
0

плюсую, бесит, что длинный комментарий нужно пролистать и внизу плюсануть

раскрыть ветку 2
+1
Гыгы, у меня ребёнок в младшей школе балуется. Зауч отправила его к психологу, на диагностику, потому что достучаться до его совести невозможно. А психолог взял и сказал, чтоб провели ему тест на одарённость)))
(в штатах это типа официальная процедура такая есть).
раскрыть ветку 4
+2
Это психолог типа намекает, что ребёнок отсталый?
раскрыть ветку 3
-31
Ты лучше скажи, тебя наконец перевели в третий класс, или до пенсии во втором маяться будешь, одарённый ты наш?
ещё комментарии
ещё комментарии
+286

а все потому, что родители свои амбиции в детей пихают. сейчас в 4 года ребенок ходит на пять секций, каждая по 2 раза в неделю. дети с ума сходят.
а потом:"мой ребенок пошел в первый класс и не хочет учиться? что делать?!"

раскрыть ветку 107
+188

Лучше бы я ходил в 5 секций и был приучен к спорту/активной жизни, чем закончил школу с золотой медалькой "ради мамы" и потом комплексуя по любому изъяну в своем теле боялся общения не то, чтобы с девушками, а с людьми вообще. Тупые люди счастливее.

раскрыть ветку 54
+169
Как же жизненно, но я еще и тупой 😀
раскрыть ветку 2
+40

Тупые люди счастливее.

И все плюсуют, считая себя несчастными умниками и умницами. Нет, товарищи- мы и есть относительно счастливая посредственность, не драматизируйте.

раскрыть ветку 3
+10

Откуда ты знаешь такие подробности?!

Иллюстрация к комментарию
+5

Ну вот, ты теперь своих в 5 секций направишь, потом они своих никуда)) Может просто меру надо????!!!!

раскрыть ветку 8
+4
Поэтому лучше всего со своим детем ходить куда нибудь. Я например в 5 лет своего потащу ко мне на боевые исскуства, что бы на примере парень учился, мол если батя занимается, значит и я буду за ним повторять, и со временем втянется. Ну и в школьных знаниях особенно его заебывать не буду. Пускай лучше учится на тройки, главеое что бы хотя бы пара важных предметов были на 4-5, типа той же физики. И то лучше вмего многое с ним учить. Мой батя со мной все школьные годы корпел над физикой и привил любовь к самолетам. Из-за этого сейчас себе покупаю оборудования для авиасимуляторов на 100 тысяч + мечта свой самолет купить. Привил так привил любовь ) И главное кроме физики по остальным предметам мозги не трахал, не выгоняют и главное. В итоге как не парадоксально более чес збс устроился в жизни и живу счастливо, в отличии от многих заебанных опекой однокашников или наоборот тех, на кого родоки болт положили
раскрыть ветку 24
+1

ну раз ты такой умный, не кто не мешает тебе взять себя за яйца и поменять всё к... всегда проще ныть чем делать!

раскрыть ветку 1
+1

А меня в свое время в начальной школе отправили танцами заниматься( занимался там в итоге не один год, сильно скрывая это от одноклассников класса до 7го), там был еще один парень, а остальных человек 15-20 - девушки, ну и как-то наоборот это поимело отрицательный эффект на общении с ними.

+1
Окончание школы с золотой медалью не делает тебя умным.(в том смысле, что школьные знание: во первых очень поверхностные, а во вторых, в своём большинстве, бесполезные )
раскрыть ветку 3
0

чего утя все заминусовано?

раскрыть ветку 3
0
Ни знаю. Я вот умная а серавно щисливая...
+127
Да, и родители всегда уверены, что у их детей жизнь обязана сложиться лучше, интереснее, проще, безопаснее. Что дети будут понимать жизненный опыт родителей и отталкиваться от него,что он с генами им передался. А после начинается: я же для него/нее только и стараюсь, почему он/она не слушается...
раскрыть ветку 15
+231

Забью болт на своих детей!! Пусть вырастут счастливыми!!

раскрыть ветку 7
+19

ну я вот сейчас благодарен своим родителям за то, что они меня под жопу пинали, когда я не хотел ничем заниматься. так что не могу с тобой согласиться.

раскрыть ветку 6
+55

Прямо мою старшую сестру напоминает: закончила 9 классов + шарага со взятками, дома ночами не бывала, обожает дом-2, залетела в 17 лет, ржала как ебанушка над тем, что я подарила папе книгу на День рождения... А дочку свою таскает на гимнастику, танцы, пианино, вокал, и английский.
Недавно и вовсе выписала мне, что я не заслужила высшее образование, и что зря отец мне его оплатил, лучше бы ей и РИБЁНКУ деньги отдал. Но это уже другая история

раскрыть ветку 7
+28

Сестра была послана в пешее эротическое?)

раскрыть ветку 1
+9

Бюджет же есть!

+5
А дочку свою таскает на гимнастику, танцы, пианино, вокал, и английский.

и по закону жанра дочка залетит в 16 лет как раз где-нибудь между танцами и вокалом, прям на пианино, от учителя английского...

+2

я надеюсь, ты её нахуй сразу послала)

0

таскает на гимнастику, танцы, пианино, вокал, и английский

Имея одно только пианино, можно уже три детских кружка вести и неплохо зарабатывать. Почем нынче пианины?

раскрыть ветку 1
+25

Меня хотели отдать в музыкальную школу, но как дурак тогда всячески отпирался.
Я только относительно недавно понял как люблю музыку и сейчас жалею, что критически мало времени могу уделять ей.

раскрыть ветку 12
+28
Это не дурак, а инстинкт самосохранения. Поверьте, я знаю о чем говорю)
раскрыть ветку 7
+11

Не факт, что музыкальная школа, наоборот, не сделала бы из вас человека, который ненавидит музыку. Да и в музыкалке смысла мало. Основы, которые стоит знать для того, чтобы самому музыкантом стать, можно за несколько месяцев выучить, а не 7 лет не пойми чему отдать.

раскрыть ветку 1
+3

что мешает сейчас заняться музыкой для себя? в момент, когда ты этого сам хочешь и тебе это нравится)

раскрыть ветку 1
+4
Зато, ребенок с детства будет знать, что хороший сон, это, пожалуй, высшее благо.
+2

Спорно, меня в детстве и чуть заставляли и чуть потакали, и сейчас я вроде как переплюнул все ожидания родителей имея свой бизнес. Но все равно считаю что меня надо больше было дрючить в детстве и в первую очередь прививать дисциплину (что наверное и главный плюс от кучи кружков в детстве). С другой стороны те с которыми я прогуливал и школу и кружки, сейчас по сути часть моих дел или как минимум очень помогли когда-то.

+2
поймал себя на мысли что именно так и хочу своих будущих детей воспитывать:( как минимум одно спортивное хобби и как минимум одно креативное..
+3
Родителей, которые пихают детей насильно в разные секции, не учитывая желания детей, надо в обязательном порядке насильно отправлять на такие же секции для взрослых. Чтобы реализовать свои мечты. И чтобы понять, что это труд.

А то когда 100-килограммовая мамушка насильно таскает 5-летнюю дочку на гимнастику каждый день, а сама во время этого залипает в телефончик как-то нелогично выглядит. Если гимнастика так полезна в жизни, что надо заниматься через силу, то почему же мама ещё не занимается.
+2

я в 4 года ходил по улице без трусов и ел песок, сейчас дочка в 4 года ездит на совернования в казань

+1

Мой племяш так и ходит. Английский и плаванье очень нравится, ему в радость. Развивашки не очень. Но это неболее 30 мин в день 2 раза в неделю.

+1
Но с другой стороны, если рассматривать ситуацию чисто теоретически это лучше другой крайности когда на ребёнка попросту забивают и не дают шансов для развития.
А вобще черт его знает. Я явно не тот человек которому можно доверять в вопросах воспитания детей.
+1
Согласен! Ебанаты, одним словом.
Я и все мои друзья начали лет в 10-12 заниматься спортом, когда уже хоть немного котелок варил и ты мог сам понять, чем бы ты хотел заняться. До этого хуи пинали. Правда не было компов/сотовых и мы тупо на улице целыми днями гоняли, а не сидели, как задроты перед экраном.
А щас, блин, куда не плюнь- 6-7 лет - чемпионы! Каждые выходные соревнования! Пиздец, хохма! )) А когда основная масса подтянется в спорт и начнётся самое интересное, у большинства "грудничковых чемпионов" уже просто никакого желания не будет тренироваться.
раскрыть ветку 5
+1
В некоторые виды спорта надо до 7 лет отдавать, например, в гимнастику, потом уже будет поздно.А в целом согласна)
+1

У меня это желание тренироваться пропало после примерно восьми лет занятия спортом,когда я на соревнованиях сломал ключицу.Я взвесил все приоритеты,понял,что профессионально я спортом заниматься не смогу,и с тех пор особо по соревнованиям не ходил,да и тренироваться стал на 5 раз в неделю,как до этого,а всего лишь три,так,для общего развития.Ходил на дзюдо,оно в какой-то мере развивает скоростное мышление-нужно предугадать и понять,что будет делать в следующий момент соперник и самому что-либо предпринять.Тренер всегда нам говорил,что борьба-в первую очередь сражение умов,и только потом мышц.
З.Ы. Пошел в 7 лет.

раскрыть ветку 3
0

каки 5 секций? все в планшетах мультики ловят

0

Меня насильно записали на хореографию, когда я учился в начальных классах. Особенно было обидно, когда в школе наш класс учился во вторую смену, но я всё равно должен был вставать в 7 утра.

Тоже мечтал там так поспать, но преподаватели нас пиздили за любой косяк. И, к сожалению, это было до всеобщей истерии "онижедети", поэтому всем родителям было похуй.

+12

Я так на йогу хожу, уж очень мне нравиться та лежачая позиция, с длинным стремным названием.

раскрыть ветку 2
+10
Поза трупа-шавасана :)
+7

охереть, так это я йогой по вечерам занимаюсь?

+18

Вздремни разок, вздремни другой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Milena D Sunna (Тая Карпенко)

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Бабко?

Иллюстрация к комментарию
+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+9
+37
Самое время вздр...уть?
раскрыть ветку 5
+18
Вздремнуть?)
раскрыть ветку 4
+3
Так долго скролил, что аж рука устала. Спасибо мил человек за педобира.
-2
Неужели было легко?!
Она жеребенок!
-7

заебали его уже везде пихать

раскрыть ветку 1
+7

Так он не везде будет пихать.

ещё комментарии
+21

А меня эта фотография не веселит. Абсолютно ВСЕ маленькие дети через это проходят. Моя дочь занимается балетом с 2 лет. Я знаю, о чем говорю. Кто-то из родителей бросает водить своих детей, кто-то находит причину нежелания заниматься и ребенок учится дальше. Надо искать хорошего педагога. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход.

Сейчас моей дочери 4 года. На занятия бежит с удовольствием. Недавно у них была премьера балета. Выступали на сцене Оперного театра. Их школа получила официальный сертификат Книги рекордов России за самое большое число участников в балетной постановке. Подготовка была сложной и долгой, но это того стоило!

Боюсь, что заминусят, но мне хотелось высказаться...

раскрыть ветку 53
+39
У меня сын в 4 года на мотокросс пошел. Все нравилось. Успехи делал. Ездил на трек с удовольствием и желанием. Купили ему экипировку и мотоцикл на дачу. А потом вдруг заявил как на духу "боюсь я ездить. Мне не нравится. Мне страшно. Я туда ходил, потому что вы радовались. Я мотоцикл боюсь водить, хочу опять квадроцикл он не такой опасный". Ну мы конечно вздохнули печально, очень были удивлены. Сын все это время имитировал восторг от занятий и очень старался на тренировках. Но что ж. Весной мотик его продадим. Квадрик купим. Даже в 4 года ребенок способен в угоду взрослым имитировать радость от занятий и искренне стараться, перебарывая и страхи и боль.
Помнится я тоже маме говорила, что кружок по шахматам обожаю... до сих пор от шахмат воротит.
раскрыть ветку 25
+16
Весной мотик его продадим. Квадрик купим.

Когда планировал расширить гараж, но что-то пошло не так.

+5

В Питере в лицее Искусств есть весьма таллантливый выпускник. Так вот его до 5-го вроде класса волоком таскали туда и только потом он выстрелил. Сейчас говорит, что хорошо, что таскали и не бросили.

Это не к Вашему случаю, а в принципе, если ребенок принимает решение не заниматься чем-то, это вовсе не означает, что решение правильное.

раскрыть ветку 21
+2

ну например для девочек опыт имитации радости - не такой уж бесполезный скилл

+1
НУ может быть и иначе. Я раньше на роликах каталась, рассекала по улицам, прыгала... в какой-то момент в мозгу что-то щелкнула и стала бояться ездить не по площадке или по дорожке на даче. Как вспомню,как на бешенной скорости прямо по тротуарам около машин ездила-в холодный пот бросает
+12
Я вам как мастер спорта по художественной гимнастике, которая убила все детство и юность на спорт, скажу, что проблемы у вас начнутся лет в 12-13. В этом возрасте происходит переломный момент: либо школа, либо спорт. Совмещать успешно и то, и другое умудряются единицы. В 4 года ребенок все равно не до конца осознает, что будет дальше. Нагрузки, конечно, большие. Но нет еще такой ужасной конкуренции и психологической давки. Поверьте, это очень тяжело выдержать. Я примерно с 9 лет мечтала бросить это все, но меня волоком тащили на тренировки, несмотря на слезы, рыдания и мольбы. Я как только получила МС, так только пятки мои сверкали из этого гадюшника. И так в любом виде спорта будет, если "доходить" до подросткового возраста. Родители говорили, что скажу спасибо в будущем. Прошло уже 7 лет с тех пор, а я как ненавидела серьезные виды спорта, так и до сих пор от них воротит… Конечно, те, кто преодолевают такую нагрузку, потом становятся чемпионами. Но я вас прошу, если в будущем ваш ребенок вас попросит не заставлять его туда водить, лучше найдите что-нибудь полегче, типа кружка танцев… Не губите ее детство. Успехов и терпения вам и вашему ребёнку.
раскрыть ветку 1
+1

Мы не планируем отдавать ее в спорт. И балетом профессионально она заниматься не сможет - ДМЖП. Поэтому ходит в частную школу. Как только начнется школа, будем выбирать, продолжать ходить на танцы или нет. Возможно, выберем что-нибудь попроще. Но классическая хореография, на мой взгляд, еще ни одной девочке не повредила.

+12
Блин, в два года ребёнка в балет отдать - это жесть.. а чего не с полугода..
раскрыть ветку 22
+5

Так на ногах-то в полгода не стоит еще ребенок. Чего возмущаться-то? Их же в этом возрасте не сразу к станку ставят, это по сути ОФП и танцы. Для ребенка супер.

раскрыть ветку 5
+16

Мой жутко замученный ребенок в балетном классе. Открытый урок. Возраст - 2,5 г.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+2

у меня тренер своего младшего брата в полтора года на лыжи горные поставила и за уши не оттащить. так что почему нет, если нравится

0

Нам сказали в балет в таком возрасте не возьмут, спрашивали для интереса) пояти везде с 4-х. Интересно

раскрыть ветку 1
-1

Мы из Перми. В нашем городе есть несколько хореографических школ, набирающих детей с 2-3 лет. И я считаю, что это правильно... Тут столько негатива уже слили, а ведь люди реально не представляют себе процесс обучения. Хоть бы попытались разобраться. Кстати, с 4 лет уже сложнее заниматься. Потому что ребенок будет сильно себя жалеть. И дело тут не только в растяжке и стоянии у станка. Не это детей напрягает, а дисциплина. В балете это основное, я считаю.

+4

Девочка в обмороке, а её ковриком прикрыли, типа такая отдыхает...

+2
мдаааа. братан, жалко тебя. Ну ты же не дал им сломать тебя)
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Это я каждый день
+1

танцор от Бога)

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

@Shluhogon42, тут твоё любимое.

0
Иллюстрация к комментарию
0

я так на йогу иногда после работы хожу :) несколько раз инструктор будил))

0
Прикинся шлангом, ковриком накройся... Очень буквально!
0
Прочитал как самое время вздернуть)0
0
Самое время подрочить
раскрыть ветку 1
0

На что тут дрочить?

0
Мммм... А ни кому не пришла мысль, что это просото прикол?
0
У всех почти шнурки развязаны
0
О, да это ж я на любой тренировке
0
Мое любимое упражнение в зале
0
Все мы где-то та девочка.
0