Самодурство.
Еще один пост о дурости и понтах. Зашел в аптеку, надо было купить лекарство.
Я - я, НП - Не_Продавщица.
Подхожу, говорю: "Здравствуйте, бронхо-иммунал у вас есть?".
НП: Есть, 300 рублей.
НП кладет пачку таблеток, я протягиваю деньги и смотрю упаковку. Написано "Иммунал".
Говорю: "Это просто Иммунал, мне нужен Бронхо-иммунал".
НП: "Вы сказали просто "Иммунал"!!"
Я: "Нет, БРОНХО иммунал".
НП: "Вы СКАЗАЛИ ПРОСТО ИММУНАЛ!!!" (да, это уже повышенные тона пошли)
Я: "Но мне нужен бронхо иммунал. Заберите это, дайте мне БРОНХО иммунал"
НП, заканчивая пробивать чек: "Товар возврату не подлежит, вы уже купили это. Пробивать бронхо иммунал отдельно?"
Я даже в ступор впал на несколько секунд.
Я: "Мне не нужен "иммунал", я с самого начала сказал "бронхоиммунал", заберите это и все"
НП: "Ничего вы не говорили, а товар возврату не подлежит, вот у нас приказ висит, читайте!"
Я в еще большем шоке, быстро обдумываю варианты. Ради трехсот рублей гнать пургу и скандалить - да оно мне надо? Все-таки и отдать наглой роже просто так деньги - тоже не выход.
Я: "Я его еще даже не взял. Ваш приказ выше законов РФ?"
НП: "Это и есть законы РФ! Мы им подчиняемся!"
Я: "Вы смеетесь? Вы продавец, торгуете лекарствами, и не знаете законов прав потребителя?"
НП: "Да совсем офигели?! где вы продавца увидели?! У МЕНЯ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЕСТЬ, Я НЕ ПРОДАВЕЦ!"
Я: "Слушайте, какого хрена вы тогда делаете за кассой, если вы не продавец?"
НП: "А ВЫ ЧТО, ДОВЕРЯЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ОБЫЧНЫМ ПРОДАВЦАМ? СЕБЯ НЕ ЖАЛКО?"
Я: "Я доверяю свое здоровье врачам, и врач сказал мне купить бронхоиммунал".
НП (теперь вы поняли, почему именно Не_Продавец), швыряя 300 рублей на прилавок, и забирая пачку таблеток (которую я даже в руки не брал): "Ну что ж, давайте, говорите дозировку, которую вам надо!"
Что?! Какую, мать вашу, дозировку?! Это просто таблетки, там нет никаких дозировок. Пачки по 10 и 30 таблеток!
Я: "Скажите какие у вас есть".
НП: "Не имею права, оно отпускается только по рецепту врача! А я же продавец, я ничего не знаю, вот вы мне и говорите!"
Я: "Никаких рецептов не нужно. Эти таблетки отпускаются без рецепта"
НП: "НЕТ, ПО РЕЦЕПТУ!"
В общем, я взял свои триста рублей, и ушел. Купил в другой аптеке. Между тем, пачка стоит 1700 рублей. То есть мне продавец отказалась продать дорогое лекарство из-за того, что мне не нужно было дешевое...
Я так и не понял, что это было...
ПС. Да, уже написали, что препарат называется "Бронхо-мунал". Без и. Но тогда я на это не обращал внимания).