2555

Самая сильная головная боль

Самая сильная головная боль

Сейчас попробую рассказать про самый мерзкий и малоизученный вид головной боли- кластерная головная боль. Она же мигренозная невралгия, кластерная невралгия/цефалгия и как-то там ещё. Я называю её просто кластер. В моем случае приступы головной боли длятся от получаса до трёх часов. И это лютый ад. Уже 8 лет я страдаю этим ужасным недугом и 3 года я не знал что это и как лечить. Приступы случаются так называемыми кластерными периодами. У меня периоды длятся в течении месяца-трех. В течении кластерного периода приступы могут случаться до шести раз в неделю, но обычно реже. И вот после нескольких недель неимоверных мучений, наступает ремиссия на пол года. Вот немого признаков этого заболевания:
-Яркие, пропекающие насквозь, болезненные вспышки в глазах.
-Резкие болезненные толчки в висках, в ушах, в челюсти.
-Внезапное наступление заложенности уха, носового прохода.
-Беспричинное обильное потоотделение, тошнота (Причины не связаны с инфекцией и простудой, чаще проявляются после еды).
-Покраснение глаз и лица, слезотечение, чувство одутловатости.
-Сосредоточение сверлящей колики в надбровной дуге, что после непродолжительного времени приводит к жгучей рези в глазах.
-Нервная дрожь глазного яблока, опущение века.
Боль на столько сильная, что хочется кататься по полу, убиться головой об стену, покончить с собой. По десятибальной шкале сила боли оценивается на все пятнадцать. Всю информацию о болезни можно найти на Википедии.
Так вот, зачем я решил всё это написать. По своему опыту могу сказать, что много людей этим страдают и не знают что с ними происходит. Один из 6 неврологов знают о существовании болезни, а те кто знает, не знают что с этим делать. В Воронежской областной больнице до меня был всего один пациент с этим недугом. А себе я диагноз поставил сам, спасибо интернету.
Немного напишу про лекарства и способы которые могут помочь:
1. Суматриптан. 120р. за две таблетки. Снимает приступ примерно за пол часа. Имеет жуткую побочку в виде сонливости и сильного дискомфорта в ЖКТ.
2. Кофетамин. Смесь эрготамина и кофеина. Поможет если разжевать и запить горячей водой в самом начале приступа. Побочек не нашёл.
3. 100% чистый кислород. Дышать кислородом без подмеса воздуха пока не отпустит, но не дольше 15 минут. На счёт кислорода это отдельная статья. С этим всё сложно.
4. Инъекции трамадола. Помогает не всем. Сам пробовал пока только один раз, помогло. Отпускается только по рецепту, 120 р. Пять ампул. Затарился на следующий кластерный период.
5. Преднизолон. Кортикостероиды. Долго употреблять нельзя ибо синдром отмены. На время приёма приступов нет. Принимать не более 10 дней. После отмены приступы возвращаются.
6. Стимулятор блуждающего нерва. В России купить нельзя. Продаётся только в США. Заказать нельзя. Ищу знакомых которые смогут помочь достать.
7. Имигран спрей(суматриптан в нос). Редкое и дорогое лекарство. 500 р. одна доза.
8. Инъекции суматриптана. В России не продается. Действуют через 5-10 минут.
9. Желательно поделать массаж шейного воротниковой зоны.
Что не помогает: антидепрессанты, анальгетики, ебупрофены и т.д. Пробовал мануальную терапию, не помогло.

Если кроме меня здесь такие есть, пишите. Кроме себя, больше таких людей не знаю.
Пишу первый раз, поправляйте если что не так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот похожая ситуация.

https://pikabu.ru/story/vopros_ot_otchayaniya_5944502

раскрыть ветку (1)
8
Вообще не оно. Если во время кластерного периода выпить алкоголь, хоть пол стакана пива, 100% словишь приступ. Да какой! Как вспомню, аж яйки сжимаются от страха.
показать ответы
9

Нужно делать узи шеи,  смотреть сосуды. 

У меня гиперподвижность суставов шеи,  они пережимают сосуды шеи и это вызывает спазмы.

Невролог по началу до диагноза сказала что фигня и меня вылечит,  но по итогу прописала 10 сеансов массажа "не сидеть криво",  спать ровно и правильно,  желательно на правильной подушке ну и заниматься спортом.

раскрыть ветку (1)
4
Не могу на подушке спать. Даже ортопедической. Сплю на животе.
показать ответы
6
DELETED

))) кстати, я вот никогда не сталкивался с пациентами с кластерной болью. Ее, если не ошибаюсь, называют ещё " будильниковой" болью, потому что боль проявляется в одно и тоже время рано утром. И часто болеют мужики мощного телосложения, но чувствительные и интеллектуально развитые ( то что называют внешность льва , а сердце мыши). Ну это так, из теории, то что когда-то лет 15 назад рассказывали

раскрыть ветку (1)
8
Её ещё называют болью суицидников. А по типажу я почти подхожу. Тоже читал об этом.
показать ответы
26
"Стимулятор блуждающего нерва. В России купить нельзя. Продаётся только в США. Заказать нельзя. Ищу знакомых которые смогут помочь достать." — прикольно, купить наркоту через закладки проще чем нужное лекарство, как всегда все для людей, блеать
раскрыть ветку (1)
3
Стимулятор блуждающего нерва это не инвазильный аппарат размером с эллектробритву.
показать ответы
4
DELETED

Дык я это немецкому пациенту написал

раскрыть ветку (1)
4
Сорян, ещё не разобрался как здесь что.
показать ответы
25
DELETED

У Вас похоже мигрень. Кластерная боль всё-таки другой вид головной боли

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, конечно, за 8 лет я не смогу отличить кластер от мигрени. В моем случае есть индивидуальные провоцирующие факторы.
показать ответы
19

Нихуя себе, трамадол же вообще к наркотическим веществам относится

раскрыть ветку (1)
2
Мне попался невролог(кореец) понимающий. Дал мне рецепт на 10 ампул. Продаётся только в государственной аптеке.
показать ответы
0
в течении часа боль утекает по 10 бальной шкале до 0.2 те остается чувство дискомфорта которое постепенно уходит
раскрыть ветку (1)
2
У меня боль проходит не постепенно, а прям резко, как её и не было.
показать ответы
1
В Хаусе кластер грибами снимали, интересно насколько это близко к действительности..
раскрыть ветку (1)
2
Тоже слышал об этом. Но дозировку как подобрать? А так, иногда посещают мысли сходить на "тихую охоту" по грибы.
показать ответы
2

Скорее всего проблема с тройничным нервом.

раскрыть ветку (1)
2
Там совокупность проблем начиная от гипотоламуса до тройничного нерва. Естсно точно никто не знает. И почему кислород помогает не известно. И почему триптаны помогают, тоже вопрос, это же не обычная мигрень.
показать ответы
0

Может кому поможет, меня выручает во время сильных приступов мигрени. Способ подразумевает, что вы находитесь дома. Выпив таблетку от головы какую найдете, идите в душ. Включаем горячую воду и садимся под душем (подставляем голову, шею). Желательно прям горячая вода. Своего рода совмещение массажа головы и шеи (хорошо если душ висит высоко и нормальный напор) и прогрева головы для расширения сосудов.

раскрыть ветку (1)
1
Я так делаю. Но помогает в основном только во время поливания себя кипятком.
2
Я этим страдаю уже лет 8. Боли приходят дважды в год на два-три месяца, то есть всю весну и осень. Приступы бывают каждый день, бывает, что два-три в один день. В среднем по полтора часа - редко проходит минут за 40, чаще я оухеваю около 2.5. Суматриптан снимает болевой приход, но не защищает от следующего. В прошлый период пил ноотропы и может сработал эффект плацебо, может действительно помогли, но боли закончились на месяц раньше обычного (уже несколько лет веду дневник). Во время приступов самый главный триггер - это алкоголь. Полглотка пива и здравствуй приход на три часа. Причем в момент ремиссии алкоголь не вызывает приступов. Друзья-алкаши знают про это и называют такое состояние "эти дни". Но самое крутое ощущение, это когда перестает болеть! О, эта невыносимая лёгкость в теле, свобода мысли!
раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Надо бы нам, кластерникам, собраться и написать петицию о помощи от государства. Нас больше чем им кажется. Куча людей живут вообще без диагноза. Статистику никто не ведёт.
показать ответы
1

бро. у меня тоже кластерные боли. у меня ноль реакции на алкоголь, только если во время периода выпить будет болеть голова но просто побаливать без развития(собственно если уже началась серия болей то я и не пью т.к. обезболивающие надо пить тоннами). естественно у многих будет именно как триггер, но это должно быть именно в кластерный период, просто выпив алкоголь вне периода его нельзя затриггерить.

И также как и вы копаю много инфы, и очень много где пишут что триггеров нет. т.е. если кластерный период пошел пофиг что ты будешь делать она будет болеть. как закончился, делай что хочешь живи нормальной жизнью, у меня именно так.

раскрыть ветку (1)
1
Всё верно. Но во время периода алкоголь тригерит. Я кстати так проверяю, началась у меня ремиссия или боль просто на неделю затихла😁
11

От нее и хуже может стать, так что осторожно.

раскрыть ветку (1)
1
Я её не переношу.
0
И почему кислород помогает не известно.

я далеко не врач, но если кислород помогает, возможно, его вам гдето не хватает. эхографию сосудов головного мозга(или как она там) не делали?

у меня, надеюсь, была мигрень с аурой, по анализам всё ровно, помогают курсы мексидол+пикамелон раз в полгода.

раскрыть ветку (1)
1
Делал вообще всё! Денег потратил уйму. По всем обследованиям я здоров, хоть в космос запускай. Как показывают некоторые исследования, дело точно не в нехватке кислорода.
показать ответы
0

у кластерной боли нет тригера. тупо болит по расписанию.

раскрыть ветку (1)
1
Алкоголь 100% триггер. Я же написал, болезнь малоизученная. А я уже несколько лет копаю инфу. И не только по России, но и по англоязычным форумам. Кстати в США с этим делом получше. Есть даже сообщество по этому делу.
показать ответы
1
Автор, если расстояние позволяет, в Екатеринбурге есть замечательный врач-невролог, занимающий головными болями - Немченко Юрий Михайлович.
Попробуйте обратиться к нему, он занимается не попытками облегчить приступы, а купировать их появление.
раскрыть ветку (1)
1
От Воронежа далековато. Да и на данный момент, на сколько я знаю, пока остаётся только смириться. Пробовал в последний раз пить симбалту и тигретал. Я думал здохну. Похеровело сильно. Приступы вообще лютые стали и каждый день.
показать ответы
0

А сыр и копченные продукты провоцируют приступ боли?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
0

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, можно ли с вами связаться в соцсетях или по электронной почте, возможно вам интересно поделиться опытом?

раскрыть ветку (1)
0
@babsler телега
0

Если в этой ветке появятся люди из 2025, кто-нибудь испытывал на себе влияние канабиноидов на самочувствие при приступах? В научных целях интересуюсь

раскрыть ветку (1)
0
Это будет долгий и незабываемый приступ. Вот кислотная терапия даёт результаты.
показать ответы
0

Здравствуйте, у меня это началось очень давно, но по началу, перерывы были достаточно долгие, по 3 года не было, последние 3 года, это происходит ,раз в год ,стабильно. Каждую осень, начинается ад, по другому это назвать нельзя! В начале приступа, у меня начинает выламывать верхнюю челюсть, боль переходит в височную область в район глазницы с лева. Боль жгучая, ломящая и нарастает с каждой секундой, сопровождается задолженностью носа , тоже с лева, одной ноздри,слезотечением, а ещё, закрывается глаз. Согласен с автором, когда приступ в своем пике, хочется наложить на себя руки.

Врагу не пожелаю, страшная боль. В прошлом году это продолжалось около двух недель, каждый день,по 3-5 приступов, продолжительностью от15 до 40 минут. Как будет на этот раз я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже жду этот момент как обыденность. Знаю что будет в ноябре. Лекарств в запасе. Нашёл где продают суматриптан по 6 таблеток в пачке. В ноябре будет 36 лет. Говорят после сорока проходит.
0

Всем привет, у меня кластерные головные боли (КГБ) уже около 10 лет. Изучил достаточно много по этой теме, а еще больше протестировал на себе. Поделюсь своим опытом, возможно, кому то поможет.

Кратко опишу как они происходят у меня, т.к определить КГБ можно только по симптомам. Сравнивайте свои.

Итак, бывает 1 или 2 раза в год от 3-7 недель. Чаще всего весной, как начинается жара, но не всегда. В остальное время КГБ нет от слова совсем.

Голова начинает болеть совсем немного в районе правого виска, но без терапии очень быстро в течении 10-30 минут развивается в очень сильную боль переходит на глаз который начинает слезиться, наступает свето и шумобоязть, тошнота. Через примерно час-два полностью проходит. Если ничего не делать, то боль невероятно сильная, но такое у меня бывает крайне редко, т.к всегда принимаю меры в самом начале.

Активаторы боли:

-жара

-многое из продуктов питания (см ниже)

-алкоголь

-усталость

-работа за ПК, чтение или просто нудная работа

-стресс даже небольшой

-долгие промежутки между едой

-подъем позже 9 утра (не важно во сколько лег спать)

Ок, если ваши симптомы похожи, можете попробовать те методы терапии, которые я выработал опытным путем и изучением всего что можно по КГБ.

Для сокращения периода боли.

Эти рекомендации выполнять не когда у вас уже заболела голова, а между этим. При выполнении даже половины этой терапии уже на этот или следующий день я наблюдаю улучшение состояния примерно с 3 до 7-8 баллов по 10 бальной шкале. Голова начинает болеть реже и слабее.

Препараты

Магний 1000 мг в день. Достаточно сильно понижает силу головных болей. Принимаю по 1000 мг весь период КГБ.

Веропомил. 160-250мг в день. Неплохо уменьшает силу болей, но у него приличные побочки поэтому принимаю его редко, стараюсь обходиться без него.

-Жара - неважно жара на солнце или в душном помещении (это может быть даже зимой с сильным отоплением). Старайтесь находиться на холоде все время. Жара очень усиливает КГБ. Если вы вынуждены находиться на улице или в жарком помещении можно мочить в ледяной воде тряпку и плотно обматывать вокруг головы, затем через какое то время снова ее мочить, когда она нагревается.

-Монодиета - многие продукты провоцируют КГБ. Это любые консервированные продукты, субпродукты, колбасы, сладкое, даже некоторые овощи типа помидор или кукурузы. Поэтому я принимаю простое решение – несколько недель перехожу на монодиету (моно – один). Питаюсь кашами, картошкой, почти без ничего, можно добавить сметаны или молока. Бутерброды делаю тоже со сметаной, можно ягоды и яблоки. Набор продуктов может быть индивидуален, это нужно тестировать.

Бег/тренировки – каждый день одна пробежка и одна тренировка. Это очень сильно уменьшает КГБ практически в тот же день. Очень заметно когда пропускаю это головная боль усиливается. Все это конечно в меру ваших сил, но чем сильнее устанете, тем лучше будет эффект. 15 минутный легкий бег, когда вы даже не вспотели скорее всего не даст эффекта. Тот же принцип и с тренировками, лучше всего ходить в зал и заниматься с весом. (Не бегать на жаре) Но учитывайте свои особенности и силы, если вам тренироваться и бегать нельзя, пропускайте этот пункт.

Движение – сидение за компом, книгами или просто на месте провоцирует КГБ. Поэтому в течении дня как можно больше двигаемся. Причем если вы просто куда то идете очень долго, можете устать и может начаться гб, поэтому двигаемся с перерывами. Как показала практика лучше всего подходит всякая мелкая работа по дому, уборка, ремонт, перестановка чего либо, работа в саду итд. Когда вы двигаетесь но с постоянными перерывами. При этом не забываем почаще отдыхать.

Обливания – тут все просто, подставляем голову под холодную воду, чем холоднее чем лучше. И держим секунд 15-30, потом можно полностью не вытирать, а ходить с влажной (если на улицу зимой не собираетесь) 3-5 обливаний в день

Массаж и расслабление – ложимся в прохладном месте. Волосяная часть массируется легонько ногтями. Затем пальцами хватаем маленькие пучки волос и слегка подергиваем. Лицевая часть – захватываем пальцами кожу вокруг глаз и двигаем туда-сюда. Затем двигаем лицевыми мышцами. После этого используйте технику расслабления (почитайте в интернете как делать саморасслабление, а то много текста будет) – 3-5 раз в день

Контроль и отвлеченность – с одной стороны вам нужно постоянно контролировать начало КГБ. Если она у вас есть вы знаете что когда она голова только начинает болеть, прервать это гораздо проще, чем когда она сильно разболелась. Поэтому постоянно контролируем свое состояние, как только оно становится отличным от обычного, тут же начинаем терапию (см ниже). В тоже время постоянно думать о кгб не надо, чем больше вы забываете что у вас в данное время КГБ, тем легче она проходит. Для этого не сидите без дела. Например рассматривайте свои обычные дела как важные задания, продумывайте чем и как вы будете сейчас заниматься, как это сделать чтобы не спровоцировать КГБ. Выполняйте небольшие квесты.

Я очень рекомендую завести табличку и заполнять там выполнение этих пунктов.(Учитывая и количество выполнений) Пробовал сколько раз лечиться без заполнения, получается неэффективно, потому что, это забыл, то поленился сделать и тд. А когда начинаешь заполнять улучшение не заставит себя ждать буквально в тот же или следующий день.

Я делаю табличку в эксель со следующими пунктами и закрашиваю квадратики при выполнении каждый день, табличка вида:

Магний – 1000мг

Жара - 0

Бег – 1

Тренировка – 1

Движение – 1

Обливания – 5

Массаж, расслабление – 5

Контроль и отвлеченность - 1

Когда начинается Головная боль.

Суматриптан - 25-75 мг. Чем раньше при начале гб вы примете таблетку тем быстрее и лучше она поможет. Когда гб стала уже очень сильной таблетка дает очень небольшой эффект. В то же время я заметил что у суматриптана есть такой эффект, что когда его принимаешь, вероятность того что на следующий день голова снова заболит (причем возможно в то же самое время) сильно увеличивается. Поэтому я стараюсь гасить гб на начальном этапе без суматриптана, а его принимаю если у меня нет возможности в данный момент сделать другую терапию (см ниже) либо если голова уже сильно разболелась и другая терапия слабо помогает.

В общем, смысл такой, что если вы понимаете что голова разболится сильно лучше принимайте, но по возможности старайтесь обходиться без него для прогресса лечения.

Специальная тренировка.

И когда голова только начинает болеть и когда я проморгал и она уже сильно разболелась, мне помогает следующее:

Приседания с небольшим весом. Я использую шину от автомобиля. Приседаю сколько смогу, минут 3-5 без перерыва, когда устаю, делаю перерыв на секунд 10-15 и приседаю снова и так пока не почувствую облегчение, всего получается обычно не более 10-15 минут. Между приседаниями я делаю стойку на руках.

Затем когда боль значительно утихла, но немного болит, прикладываю лед по очереди к сонным артериям (под подбородкам справа и слева и к месту боли. Использую именно лед, потому что замороженные продукты не такие холодные.

Используйте только если ваше состояние здоровья это позволяет. Если вы начали, но не чувствуете никакого уменьшения гб, значит не нужно делать и у вас какой то другой тип гб.

Когда голова начинает болеть еще в самом начале, или даже еще не болит, но вы чувствуете, что скоро заболит неплохо помогает массаж с расслаблением как описано выше.

Выполнять все пункты лечения всегда очень нудно, лень, я от этого сильно устаю итд. И всегда когда головные боли только начинаются обычно начинаю выполнять только какую то часть, не заполняю табличку итд. В итоге гб постоянно усиливается и я начинаю делать все как полагается, заполнять табличку и выполнять как минимум половину всей терапии и буквально за несколько дней очень сильная КГБ от которой порой, без преувеличения, хочется застрелиться, превращается просто в навязчивую головную боль, которая просто немного раздражает и мешает заниматься работой и отдыхать, а потом и вовсе проходит)

раскрыть ветку (1)
0
С многим согласен. Но некоторые вещи индивидуальны. У меня уже лет 14 эта напасть
0

Привет, можно твой телефон созвониться хочу

раскрыть ветку (1)
0
В телегу дам контакт, номером телефона не разбасываюсь
0

раскрыть ветку (1)
0
Telegram "babsler"
0

раскрыть ветку (1)
0
0

Огромно спасибо за совет. но вы про мигрень =) кластерная боль отличается от мигрени. в россии кластерная классифицируется как Пучковая головная боль. и она отличается от мигренозной.

И если у вас 2 года не болит и при этом была именно кластерная головная то это ни очем не говорит, периодичность кластерной от 2 до 4 лет. т.е. месяц-два болит потом 2-4 года живешь как норм человек потом опять болит и так циклами.

раскрыть ветку (1)
0
2-4 года живешь как норм человек
скажи это моим шести месяцам ремиссии.
0
А ледокоин назально не пробывали ? Дома есть спрей все не решусь !
раскрыть ветку (1)
0
Я попробовал раз. Непередаваемые ощущения. Больше так делать не буду
0
На зубах суматрибтан крошу за 10-15 минут доходит .Но аккуратно , вкус так себе , в приступ запросто стошнить может, делаю так только по предчувствию приступа!
раскрыть ветку (1)
0
Я так с кофетамином делаю и запиваю горячей водой, и вкус лучше. Но работает только если успеть в самом начале приступа
0
Искал имигран , только под заказ, не подскажете где взять и сколько стоит ?
раскрыть ветку (1)
0
Я только в здоровом городе находил. Одна доза 500+₽
0
Ледокаином не достаю до нервного пучка, пол час сопли текли просто так)) спасает только суматриптан , крошу его двумя ложками и закидываю, пик прошел, начинает отпускать , боли не такие сильные , и 20-30 мин. по сравнению с тем что было эти 2 недели
раскрыть ветку (1)
0
Думаю попробовать крошить триптан и вдыхать, но сцу. Моя ремиссия вот вот закончится и чует моё сердце, попробую.
показать ответы
0
А ледокоин назально не пробывали ? Дома есть спрей все не решусь !
раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал. Непередаваемые ощущения. Больше так делать не буду. Имигран (суматриптан) в спрее в нос это чудо! Но на столько дорого, что ну его на хфиг. За то помогает минуты за три
показать ответы
1

у меня похожая херня, не знаю оно - не оно, но совершенно случайно обнаружил странный способ купирования - энергичная дрочка. можете смеяться, но это мощная кардионагрузка, резко повышает пульс и давление видимо там сосуды тонизируются или ещё чонить в этом духе, кровь разгоняется, я хз, но отпускает гарантированно, главное держать пульс повыше, пока не почувствуешь что начинает отпускать. ещё помогает два кеторола + два ибупрофена, но отпускает не сразу а минут через 20-30, столько ждать иногда бывает невыносимо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. Секис пробовал. Часто только хуже становится.
показать ответы
0

Такая же беда =(( В основном на резкое изменения атмосферного давления (перемена погоды в сторону потепления ) замечал не раз Выпью пива 0.5 через 2-3 часа боль адская Любой алкоголь на следующий день хоть на стену лезь Видимо по этому и не пью от слова совсем но иногда так хочется Спасаюсь суматриптаном побочек пока не замечал тьфу тьфу тьфу Но дозировка 50 мг уже помогает 50/50 Постепенно перехожу на 100мг

раскрыть ветку (1)
0
У меня боль провоцируется если голова вспотела и дунул ветерок. А работа у меня связана с постоянным перемещением тепло-холод.
0

я читал что кластерная боль особенно любит куряг.

есть кто без этой вредной привычки и с такой болью??

раскрыть ветку (1)
0
На момент их появления курил. Сейчас не курю. Но ничего уже не изменишь. За столько лет болезни как-то уже привык к неизбежности следующего кластерного периода.
0
Немного про статистику. С августа 17-ого года веду дневник. В этот раз решил провести его в порядок и собрать какую-нибудь статистику. В итоге: за полтора года голова болела 42 раза. Общее время боли около 80 часов. Чаще всего приступ длится около часа, рекорд - 5 часов, но это уже под конец сезона. Самые болезненные длятся около трёх часов. Начало чаще всего примерно через полчаса-час после пробуждения. Самые сильные приступы - вечером. Почти гарантированно наступают, если мало спал или сильно поздно лёг.
Просто решил поделиться, так сказать с коллегами..
раскрыть ветку (1)
0
Ремиссия есть? Чем спасаешься? Я готовлюсь в феврале встречать новую волну. Пол года отдыхал😁. Запасся триптаном, кофетамином, трамадолом. Вопрос с кислородом пока на месте. Денег не хватает.
показать ответы
0

@Babsler1488, имхо в таком режиме вы все равно долго не протянете, один преднизолон чего стоит, побочки со временем добьют организм.

Имхо нужно продолжать искать первопричину болей.

Если у вас уже кончились версии, попробуйте исключить из рациона всё, что содержит бензоат натрия (Е211) и глутамат натрия (E621). У меня после них болит голова. Правда проблема в том, что они могут быть почти где угодно, в кондитерских изделиях, в столовской еде и т.п.

Плюс есть интересный анализ, который показан при всякой неведомой херне - https://helix.ru/kb/item/06-224 . У меня выстрелила "гиппуровая кислота", которая, как оказалось, как раз является производным от бензоата натрия (!). При этом в описании анализа сказано, что "вне зависимости от природы органической кислоты, ее избыток оказывает отрицательное воздействие на головной мозг".

Но анализ стоит недешево, мягко говоря.... Поэтому в плане Е211 и Е621 можно попробовать пойти от противного - съесть что-то точно их содержащее (например, это часто слабосоленая сельдь в пластиковых упаковках) и посмотреть реакцию. Но в этом случае нужно быть морально готовым к приступу, само собой...

раскрыть ветку (1)
0
Я питаюсь правильной едой. Давно уже отказался от всякой гадости. Даже сахар и соль почти исключил
показать ответы
0

Привет.  Могу попробовать помочь с доставкой из США

раскрыть ветку (1)
0
Каким образом? Тут ещё проблема его купить.
0

Я бы с удовольствием почитал бы.

раскрыть ветку (1)
0
В связи с сильной загруженностью, к сожалению вопрос с кислородом может слегка затянуться. Но по мере приближения "этих" дней, время найдется само😂. Месяца 4 у меня ещё есть. Но что-то мне подсказывает, возможно гораздо меньше. Мне с каждым годом всё хуже
0
Может быть может быть. Я наример соль вооще практически не употребляю. Еду ем практически не соленую.
раскрыть ветку (1)
0
Я ем мало соли, сахара, стараюсь здорово питаться, не курю, практически не пью. Где оно здоровье?
0

Судя по описанию, у меня тоже такое было, после простуды, я думал что из за гайморита, поехали в больницу сказали что эта боль не из за гайморита, по описанию симптомов все сходится, анальгетики не помогали, боль прошла сама.

раскрыть ветку (1)
0
Болит только с одной стороны и локализовано за глазом. Может ещё в основание черепа где шея отдавать.
0

Сделаете пост на эту тему потом?)

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз напишу про кислород. Где брал, что делал и т.д
показать ответы
0

Автор, я тоже из Воронежа. Вы просто раскрыли мне глаза, до этого никто мне не мог диагноз поставить. Можно вам в ВК написать?

раскрыть ветку (1)
0
0

Я про него прочитал что он только для эпилептиков, вроде как. Или наш недуг с этим пересекается ?

раскрыть ветку (1)
0
Пересекается. С 2017 года официально сестифицирован всемирной организацией здравоохранения для купирования кластерной головной боли
0

Если что минус не мой, но вы не написали о дозировке. Чем больше дозировка , тем дольше уходить от лекарства. Я тут подыхал в буквальном смысле и теща (врач) не хотела, чтоб лечили преднизолоном. Я пару месяцев после приема на ноги вставал, мышечная дистрофия... Но мне кололи большие дозы , уходил от преднизолона на таблетках, т.к. загремел в инфекционную.

Короче его рекомендовать только врач может имхо , и определенные дозы, мне гематолог по дням расписывал приём.

раскрыть ветку (1)
0
Дозировка... С 8 таблеток уменьшать каждые 2 дня на 2 таблетки
0

Эммм... а почему не вариант купить его у дистрибьютера у нас в стране? Там же на сайте даже без регистрации на открывающейся карте Волгоград показывается, по логике вероятнее всего и в более крупных городах дистрибьютеры есть.

Да ещё и поиск кучу ссылок выдаёт на другие сайты, где доступен онлайн заказ.

раскрыть ветку (1)
0
Нажал заказать, поставил галочку частное лицо и получил "бороду"
0

Эммм... а почему не вариант купить его у дистрибьютера у нас в стране? Там же на сайте даже без регистрации на открывающейся карте Волгоград показывается, по логике вероятнее всего и в более крупных городах дистрибьютеры есть.

Да ещё и поиск кучу ссылок выдаёт на другие сайты, где доступен онлайн заказ.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам охуел когда открыл. Ещё 3 месяца назад этого не было.
0

@Babsler1488 Приветствую.

Первое что хочется спросить, как у вас сосуды поживают, которые за отток крови от головного мозга отвечают? Склерозирование, изгибы? Внутричерепное не зашкаливает?

Второе:

Стимулятор блуждающего нерва. В России купить нельзя. Продаётся только в США. Заказать нельзя. Ищу знакомых которые смогут помочь достать.

Что это? Можно поподробнее? Желательно со ссылками. Мне поиск выдаёт только ссылки на "имплантацию стимулятора", но там ценник на аппарат начинается от 1.384.000.

раскрыть ветку (1)
1

А разве нельзя купить через посредника в США, и сюда отправить? Много же есть всяких сервисов

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я понял, его на руки не продают. Только медицинским организациям
показать ответы
0
Один мигрени лечил сосудорасширяющими. Отучал сосуды резко сужаться
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае их надо наоборот сужать. От сосудорасширяющих только хуже.
показать ответы
0

Друг, обследования что показывают? Имеются ли проблемы со спиной? Сколиоз, кифоз, грыжа, остеохондроз? Пропиваете лечения? У меня гидроцефплия и я ежегодно пропиваю Цераксон, внутривенно Актовегин, потом 30 дней в таблах, еще какой-то препарат внутремышчно (что то там с мозгов телятинки), сумамигрен в случае головной боли, занятие спортом, так как грудной сколиоз и зажатость шеи. От этого отпускает. В случае с наличием болезней спины ситуация усугубляется

раскрыть ветку (1)
0
Полный набор. Спина сорвана в двух местах, остеохондроз шеи, удроченные суставы. Хочу пропить Хондроитин с Глюкозамином и коэнзим. Работа тяжёлая, но уходить пока не резон. Ипотека, ребёнок маленький
показать ответы
2

Поделюсь своей историей.

Примерно с 2005 года мучался головными болями. Начиналось все с 1 раза в неделю, потом стало 5-6 раз в неделю. Голова не болела только на следующий день после достаточно обильных алкогольных возлияний, т.е. в субботу. Все остальные дни от 1 до 3 часов я проводил в состоянии овоща.

Характер боли был следующий: 1. Начало: небольшая головная в области виска, только глубже, как бы "за глазом", боль, сопровождающаяся зевотой, которая позже переходила в "АД". Боль начинала "стрелять" примерно в том же месте, иногда резкими прострелами, иногда "медленными" прострелами, слезы, сопли, холодный пот, отечность, опущения века, свето- и шумо- боязнь, иногда даже панические атаки. Как мне казалось немного помогало пережать на виске, но это хз, наверное самообман. Повышалось давление на 20-30 пунктов, причем повышалось не сразу,  а через некоторое время после начала приступа. Длилось все это минимум час, час в течении которого я не мог двигаться, говорить, управлять машиной и т.д., точнее мог, но это очень увеличивало степень боли. Иногда боль из небольшой не перерастала в приступ, может быть потому что я пачками жрал кодеиносодержащий пенталгин (тогда еще продавался в аптеках без рецепта) и таблетки снижающие давление (хз зачем, просто верил в то что если побольше съесть, то может в этот раз пронесет, не надо мне говорить тут про логику и разумность этих действий, кто столкнулся с кластером, тот поймет мое желание сделать хоть что то, что сможет хотя бы на 1% уменьшить боль, даже на уровне самообмана), а может и просто так. Всякие триптаны только доводили меня до состояния гипертонического криза, кислород помогал косметически.

Обошел всех врачей в своем городе, в том числе и самых лучших, потратив на обследование сумму сопоставимую со стоимостью средней иномарки. Все врачи разводили руками и ставили диагноз - кластер. Лечился всем, начиная от гомеопатии заканчивая какими то жуткими таблетками после курса которых месяц не болела голова, и вообще все было хорошо, потому что было просто все равно... я сидел дома, смотрел в стену и хорошо хоть слюни не пускал ( в тот момент я чуть не потерял работу). 

О периодах ремиссии, о которой тут пишут, мне приходилось только мечтать, у меня это было около 5-7 лет без перерыва, 5-6 раз в неделю. Каждый день ужасал своей неотвратимой перспективой стать овощем, который бросается на стены на 2 часа. Спасало только то, что был женат и был маленький ребенок, надо было меньше жалеть себя и тащить семью.

Немного опишу свой режим того времени, т.к. считаю это важным. Просыпался в 10, был в офисе в 11, первый раз ел в 19 вечера, потом в 22, потом в 2 ночи, с 22 до 2 играл в компьютер. В пятницу пьянка и забег по клубам до утра субботы, вторая половина субботы и воскресенье - семейный день. Много курил и много нервничал на работе. Нет не так, ОХРЕНЕТЬ КАК СИЛЬНО НЕРВНИЧАЛ НА РАБОТЕ. Работа была связана с очень большими деньгами, за которые я отвечал. У меня был ОЧЕНЬ жесткий босс, который любил морально раздавливать людей. Но и зп была по тем временам очень неплохая и достаток у меня был выше среднего.

В таком режиме я прожил примерно до 2012 года, после чего бросил курить, стал ложиться в 23 и вставать в 8, не ел на ночь и попытался заниматься спортом (попытался, потому что занятия носили нерегулярный характер). И постепенно кластер стал уходить... в первую очередь связываю это с тем что бросил курить и сделал нормальный режим сна. Он не ушел совсем, но но вместо 20+ приступов в месяц у меня их осталось около 10.

В 2015 поменял работу и босса, что сильно отразилось на моем самочувствии, нервы пропали и я наконец то узнал что такое периоды ремиссии у кластера. Приступы появлялись осенью на месяц и в периоды нервного напряжения, которые у меня совпадали с периодами курения (бросал курить и нервничать, все становилось нормально).

В 2017 году я узнал о тяжелой болезни жены.... снова нервы, снова сигареты - привет кластер. Где то год я пытался жить с ним, вместе с этим занимаясь здоровьем жены и детьми, но потом понял что меня просто не хватит на себя, на жену, на детей, на работу и пошел к врачу. И о чудо! Доктор прописал мне курс фенибута и эглонила, чтобы поправить эмоциональное состояние. А для головы прописал СЕРМИОН. И кластер ушел, совсем! Уже пол года его не было, хотя курю как паровоз, нервы, хоть и приутихли, но никуда не делись, т.к. болезнь супруги тоже не излечена и сидим как на пороховой бочке. А да, эти же пол года хожу в спортзал 3 раза в неделю.

Вот такая история моих отношений с кластером. Надеюсь со счастливым концом.

И я ОЧЕНЬ надеюсь, что кому то мой опыт поможет, ибо кластер это.... ЖЕСТЬ. Именно так, большими буквами. Обладатели этого недуга меня поймут, те у кого его не было никогда не поймут той боли и того ужаса и ощущения беспомощности, которое ты ощущаешь во время приступа.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ВЫВОД: РЕЖИМ, СПОРТ, ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ, СЕРМИОН.

раскрыть ветку (1)
0
Сермион, он же ницерголин. Как, когда и в каких дозах принимал?
показать ответы
2

Поделюсь своей историей.

Примерно с 2005 года мучался головными болями. Начиналось все с 1 раза в неделю, потом стало 5-6 раз в неделю. Голова не болела только на следующий день после достаточно обильных алкогольных возлияний, т.е. в субботу. Все остальные дни от 1 до 3 часов я проводил в состоянии овоща.

Характер боли был следующий: 1. Начало: небольшая головная в области виска, только глубже, как бы "за глазом", боль, сопровождающаяся зевотой, которая позже переходила в "АД". Боль начинала "стрелять" примерно в том же месте, иногда резкими прострелами, иногда "медленными" прострелами, слезы, сопли, холодный пот, отечность, опущения века, свето- и шумо- боязнь, иногда даже панические атаки. Как мне казалось немного помогало пережать на виске, но это хз, наверное самообман. Повышалось давление на 20-30 пунктов, причем повышалось не сразу,  а через некоторое время после начала приступа. Длилось все это минимум час, час в течении которого я не мог двигаться, говорить, управлять машиной и т.д., точнее мог, но это очень увеличивало степень боли. Иногда боль из небольшой не перерастала в приступ, может быть потому что я пачками жрал кодеиносодержащий пенталгин (тогда еще продавался в аптеках без рецепта) и таблетки снижающие давление (хз зачем, просто верил в то что если побольше съесть, то может в этот раз пронесет, не надо мне говорить тут про логику и разумность этих действий, кто столкнулся с кластером, тот поймет мое желание сделать хоть что то, что сможет хотя бы на 1% уменьшить боль, даже на уровне самообмана), а может и просто так. Всякие триптаны только доводили меня до состояния гипертонического криза, кислород помогал косметически.

Обошел всех врачей в своем городе, в том числе и самых лучших, потратив на обследование сумму сопоставимую со стоимостью средней иномарки. Все врачи разводили руками и ставили диагноз - кластер. Лечился всем, начиная от гомеопатии заканчивая какими то жуткими таблетками после курса которых месяц не болела голова, и вообще все было хорошо, потому что было просто все равно... я сидел дома, смотрел в стену и хорошо хоть слюни не пускал ( в тот момент я чуть не потерял работу). 

О периодах ремиссии, о которой тут пишут, мне приходилось только мечтать, у меня это было около 5-7 лет без перерыва, 5-6 раз в неделю. Каждый день ужасал своей неотвратимой перспективой стать овощем, который бросается на стены на 2 часа. Спасало только то, что был женат и был маленький ребенок, надо было меньше жалеть себя и тащить семью.

Немного опишу свой режим того времени, т.к. считаю это важным. Просыпался в 10, был в офисе в 11, первый раз ел в 19 вечера, потом в 22, потом в 2 ночи, с 22 до 2 играл в компьютер. В пятницу пьянка и забег по клубам до утра субботы, вторая половина субботы и воскресенье - семейный день. Много курил и много нервничал на работе. Нет не так, ОХРЕНЕТЬ КАК СИЛЬНО НЕРВНИЧАЛ НА РАБОТЕ. Работа была связана с очень большими деньгами, за которые я отвечал. У меня был ОЧЕНЬ жесткий босс, который любил морально раздавливать людей. Но и зп была по тем временам очень неплохая и достаток у меня был выше среднего.

В таком режиме я прожил примерно до 2012 года, после чего бросил курить, стал ложиться в 23 и вставать в 8, не ел на ночь и попытался заниматься спортом (попытался, потому что занятия носили нерегулярный характер). И постепенно кластер стал уходить... в первую очередь связываю это с тем что бросил курить и сделал нормальный режим сна. Он не ушел совсем, но но вместо 20+ приступов в месяц у меня их осталось около 10.

В 2015 поменял работу и босса, что сильно отразилось на моем самочувствии, нервы пропали и я наконец то узнал что такое периоды ремиссии у кластера. Приступы появлялись осенью на месяц и в периоды нервного напряжения, которые у меня совпадали с периодами курения (бросал курить и нервничать, все становилось нормально).

В 2017 году я узнал о тяжелой болезни жены.... снова нервы, снова сигареты - привет кластер. Где то год я пытался жить с ним, вместе с этим занимаясь здоровьем жены и детьми, но потом понял что меня просто не хватит на себя, на жену, на детей, на работу и пошел к врачу. И о чудо! Доктор прописал мне курс фенибута и эглонила, чтобы поправить эмоциональное состояние. А для головы прописал СЕРМИОН. И кластер ушел, совсем! Уже пол года его не было, хотя курю как паровоз, нервы, хоть и приутихли, но никуда не делись, т.к. болезнь супруги тоже не излечена и сидим как на пороховой бочке. А да, эти же пол года хожу в спортзал 3 раза в неделю.

Вот такая история моих отношений с кластером. Надеюсь со счастливым концом.

И я ОЧЕНЬ надеюсь, что кому то мой опыт поможет, ибо кластер это.... ЖЕСТЬ. Именно так, большими буквами. Обладатели этого недуга меня поймут, те у кого его не было никогда не поймут той боли и того ужаса и ощущения беспомощности, которое ты ощущаешь во время приступа.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ВЫВОД: РЕЖИМ, СПОРТ, ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ, СЕРМИОН.

раскрыть ветку (1)
0
Про сермион не слышал. Не курю. Алкоголь редко и то только дорогой. Ходил в спортзал. Перестал ходить когда приступы начались. Да и сил туда ходить не остаётся. А сейчас времени нет. Жена работает семидневку, с сыном сидеть некому, ему 2.8 года.
0

У меня диагностицировали кластер в марте этого года. Выписали Верапамил с замедленным действием - надо постоянно принимать для подавления импульса. С тех пор пока всё норм. Верапамил считается для кластера как офф-лейбл-юз, но помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Наблюдения показывают, веропомил помогает максимум 3 раза
показать ответы
0

Нихера себе. Я поначалу думал, что боль как очень сильная зубная. Блять, это страшнее, чем бразильские бензопилы.

Автор, у Вас так же болит?

P.S.: кстати, возможно стучание по голове и отвлекает немного, но врядли полезно в стратегическом плане.

раскрыть ветку (1)
0
Хочется стучать, но такой способ не прильщает. Сейчас собираю в кучу и пытаюсь собрать кислородную установку. Мне подарили маленький баллон, для начала попробую пробник собрать. Маленького баллона хватит на один приступ.
2

Только бегать и можешь с воплями...

раскрыть ветку (1)
0
Я на складе работаю. Таскаю тележку с печеньками и ору от боли. Товарищи говорят, сядь отдохни, а я то знаю что сидеть не легче. Так же читал что может помочь сильная физическая нагрузка, если себя пересилить.
0
Прошу прощения, а ссылку, или хотя бы отсылку для поиска, можно?
раскрыть ветку (1)
0
Так на Википедии довольно подробно всё описано. А так, больше инфы нужной нашел на форуме США.
0
Пропаганда будет ежели напишу))
раскрыть ветку (1)
0
А надо в скобочках писать(исключительно в медицинских целях)😂
показать ответы
1
DELETED
Была та же проблема. Каждую весну и осень дикие головные боли. Думали сначала что тройничный нерв воспален. Потом опухоль. В итоге записался на прием к невропатологу в краевом центре. Она сразу предположила кластерную цефалгию( кластерные головные боли). Принимала фенлепсин(карбамазепин). Этот препарат также прописывают при эпилепсии. Пил с августа по декабрь и с февраля по июнь. По 1/4 таблетки 4 раза в день каждые 6 часов. Препарат с довольно серьёзным списком побочных эффектов. Сейчас пью его только при появлении симптомов( отекает половина лица, глаз слезится и т.д.) помогает хорошо. Если сильный приступ застает не во время приема то очень хорошо помогают капли лтдокаиновые в нос. Или магнезия внутривенно. Препарат отпускают только по рецепту. Поэтому надо вставать на учет к невропатологу. И ходить регулярно за рецептами. Так же если есть возможность советую приобрести балон с кислородом, дышать при приступах пока не пройдет но не более 10 минут. Так же рекомендую вам составить список продуктов и факторов вызывающих приступ. В моем случае это молочный шоколад, красное вино, сон в период с 14.00 до 17.00, запах бензина и еще несколько пунктов.
раскрыть ветку (1)
Вы же понимаете, что просто купить баллон мало. Нужен редуктор, маска с обратным клапаном. Я сейчас работаю в эту сторону. Но по этому поводу будет отдельный пост, когда соберу полностью всю установку. Нельзя вот так просто взять и купить кислород*фото Боромира*
показать ответы
0

А кластерка обязательно именно почти ежедневно в течение месяца - и потом год отдыхаешь? У меня вообще все остальное подходит. И у меня около 30-70% дней в году, эти дни сбиваются в кучи (дни вряд, потом отдых вряд), но иногда и просто один день все плохо.

Врачи рисовали мигрень, миофоциальный синдром, расстройство вегетативной нервной системы...

раскрыть ветку (1)
У всех по разному, может в течении месяца иногда, потом перерыв год. У кого перерыв 3 года. Есть совсем лютый вариант кластера, без ремиссии.
0
Кофетамин ещё выпускают?
раскрыть ветку (1)
Да, продают только в здоровом городе. 150-180р. 10 таблеток.
1

На счёт преднизолона, имхо его советовать не надо, там побочек огромное количество. Так что уберите его. Говорю вам как больной с диагнозом Фишера Эванса.

раскрыть ветку (1)
Так я написал, не больше 10 дней. И когда шбан так болит, что угодно глатать будешь.
показать ответы
69
Не поверишь сам страдаю этим и приступ был сегодня на работе, блевал целый день, помогает темнота и тишина если нет то принимаю Naramig 5 mg и Naproxen 500 mg жесткие атаки боли отпускает в течении часа, но во время "Ауры" фаза перед началом мигрени (вспышки в глазах тошнота и головокружение итд.) пью Naratriptan 5mg у него побочных в разы меньше чем у Sumatriptan. Живу в Германии врачи тут хорошие можешь обратиться в клинику боли г. Kiel (Schmerzklinik Kiel) по емайлу или пиши мне. Сам провизор эту херню прохавал мучаюсь 10 лет уже научился по самочувствию во время боли определять давление воздуха, уровень воды в море и температуру в френгейтах
раскрыть ветку (1)
В Рашке с триптанами прям беда. Час чет долго.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги