734

Сам виноват

Приставы пришли ко мне домой вчера,  принесли повестку на сегодня.  Прихожу -  где ваша машина спрашивают.  Жена на ней по городу в основном передвигается,  говорю,  сейчас не знаю точно где. А ЧТО?  Тут пристав и говорит,  8 мая 2018 суд вынес решение у вас ее конфисковать.  Тот, у кого покупали умер в 2016 и кредит на этом свете оставил с просроченной задолженностью 330к,  а машинка в залоге у банка (Рус***нс). Я ее покупал в 2017 и думаю -  какая-то ошибка.  ПОТОМ ВСПОМНИЛ.  Продавец рассказывал,  что с влалельцем у него письменный ДКП,  но на учет он ее не ставил и так катался. А мне предложил договор между ним и мной,  и еще привез подписанный договор между истинным владельцем (уже на тот момент ☠️)  и мной.  Я и рад.  Машину на учет без проблем поставил в тот же день.  А сейчас настроения нет.  Ходил к юристам,  говорят шансов мало,  там еще наследники могут вмешаться,  проще говоря  - попал.  Жена моя Маша,  спасибо за добрые слова и поддержку.  Ситуация для нашей семьи очень неприятная.  Хочу сказать всем это прочитавшим,  не совершайте такой ошибки.  За несколько часов сегодня перенервничали так,  как за предыдущие 5 лет вместе взятые.  Добра вам люди. А продавцу нечестному чирь на жопу.  Чукча не писатель.  Чукча - чукча.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал авто с дубликатом птс, оно оказалось в залоге, суд легко выиграл, т.к. являлся добросовестным покупателем и не мог знать о залоге, мне казалось после закона от 2015 года с этим намного проще.

раскрыть ветку (14)
26

Повезло, на самом деле. Практика обычно другая - автомобиль забирают, позволяя тебе взыскивать деньги с того, кто продал.

раскрыть ветку (6)
5

если машина не числится в реестре или внесли в реестр позже даты первой продажи, то можно попытаться доказать добросовестность.

раскрыть ветку (5)
2

Добросовестность покупки краденного не делает краденное твоим. Тут также. Имхо там не в залоге дело, а в чем-то другом.

Если есть добросовестность покупки, то тебя не отдадут под суд ) а также получаешь возможность судиться с продавцом.

раскрыть ветку (4)
1

краденое это краденое, а тут первый покупатель добросовестный, но при этом машина в залоге.

Т.е. она должна быть в реестре, что бы все потенциальные покупатели могли об этом узнать. Если же банк поленился внести машину в залог или не сделал это вовремя, то это его проблема.

На пикабу был ряд историй связанный с этим вопросом. Там все довольно подробно обсуждалось.

раскрыть ветку (1)
0

Залог снимается. Это прямо прописано. Так что имхо не в нем проблема конкретно в этом случае. Иначе это крайне простое дело. 

Ну либо что-то автор умалчивает или забывает.

0

Меня удивила фраза "Приставы пришли ко мне домой вчера", т.к.  обычно оповещают по почте, чтобы потом топать составлять апелляцию на решение суда забрать машину.

раскрыть ветку (1)
0

В этом нет ничего удивительного. Было дело тоже приходили, приносили повестку, причем в примерно 20.30.

10
В данном случае человек купил машину с криво оформленными документами. За что теперь заслуженно страдает. Продавец конечно мошенник, но и покупатель тоже хорош.
раскрыть ветку (4)
5

Проверил по реестру сегодня.  Нет записи

раскрыть ветку (3)
6

Статья 352. Прекращение залога

1. Залог прекращается:

2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;

У вас в ПТС кто продавец в последней записи? Может в этом проблема, а не в залоге?

4

Вам правильно ответили. Статья 352. На этом ресурсе уже были подобные истории, такая ситуация была и у меня (только я сам покупал у собственника машину). Оспаривайте решение суда, срок еще не вышел, насколько я понимаю. Попытаться стоит. Привлеките того, у кого покупали автомобиль в качестве свидетеля. Возьмите выписку из реестра залогов, в которой будет написано что авто в залоге не состоял на момент покупки, если это действительно так. Нюансы есть конечно. Например если у вас в дкп заниженная стоимость, или у того кто перед вами ее покупал, то могут и усомниться в добросовестности. В общем я думаю не все потеряно

0

Я нотариально заверял отсутствие машины в реестре на всякий случай.

ссылку на решение можно? Пруфов хотелось бы

раскрыть ветку (1)
1

можно. скоро выложу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы