Сам офигел
На днях прекратил общение с одним человеком которого знал более 4х лет.
Поясню. У нас с ним были очень близкие и доверительные отношения. Мы были почти как братья, буквально с одной тарелки ели. Прошли через огонь и воду.
На прошлой неделе, мы шли с Универа и я попросил его достать наушники из моего рюкзака. Он достал и дал их мне. Когда я пришел домой, то обнаружил, что в кармане, где лежали наушники пропала N сума денег. Подумал, что положил куда-то не туда или сам выронил и не заметил.
Суть заключалась в том, что когда друг шурудил в моих вещах, у меня всегда пропадало какое-то количество денег. Самое интересное, что когда я оградил свои вещи от него, пропажи прекратились.
Когда я решил поговорить с ним на эту тему в спокойной обстановке, он клялся, что ничего не брал.
После нескольких часов беседы, он все же пошел на попятную и признался, что воровал у меня деньги, так как ему они были очень нужны. На вопрос: "Почему ты просто не попросил у меня, я бы одолжил тебе?", сказал, что я жмот. Тут, воодушевившись моим замешательством, он начинает разглагольствовать, что он такой бедный страдалец и что я мог бы просто простить ему такую оплошность. Затронул свое тяжелое детство и как ему трудно было с тремя братьями, сводя все к тому, что я ему еще и доплачивать должен за то, что он дружит с таким скрягой как я.
На мои слова, что я всегда ему помогал чем мог и никогда не отказывал, друг сказал, что меня кто-то заставлял это делать ( чуть ли не шантажировал) и что я не способен на такие благородные поступки.
Закончилось тем, что я сказал: "Раз я такой негодяй в твоих глазах, то давай прекратим общение". Он стушевался. Потом и вовсе сказал, что он меня прощает и не хочет прерывать дружбу. Но тут уже я был не согласен.
Общение было прекращено.