186

"Сам не сдашь - инспектора не те люди..."

Учился на права категории "В" в автошколе Кристалл в Питере, отделение на ул. Ушинского. Теорию не посещал Обучение шло неплохо, площадку катал успешно, город тоже неплохо, не считая того, что ездили мы почему-то совсем не в том районе, где проходит экзамен. Плюс инструктор Н. периодически капал на мозги, мол сам никто не сдаст, потому что инспектора, цитата, "не те люди".

Не сдал площадку один раз. Было темно, снег мёл, сыро, новая разметка, которую из-за снега кое-где и не видно. Зато второй раз легко сдал днем.

Не сдал город 1й раз. Инструктор по вождению опять "это стоит 15000, мне пришлёшь, если надумаешь... Сам врядли сдашь - это не те люди..."
Не сдал городское вождение второй раз. А мне за руль садиться уже пора, так как супруга беременна, и скоро ей будет тяжеловато нас катать по разным делам. Сижу дома и думаю "а может, правда, заплатить, ведь иначе рискую так и не сдать?" Благо, думал вслух, и любимая жена мои рассуждения слышала, в итоге разразившись тирадой, что если я решу дать этим людям взятку, то "нафига было столько рассуждать, умничать о коррупции в стране", и что она во мне сильно разочаруется. Это подействовало.

Незадолго до очередной пересдачи ко мне в друзья в ВК внезапно постучался мой инструктор Н. У меня проскочила сразу мысль "Наверное, чтобы я помнил о его обещанной благодетели в случае, если соглашусь ему переслать 15к рублей ". Но внезапно на третьей пересдаче, которая была уже вне автошколы (инструктора на заднем сиденье уже не было), я сдал очень легко и быстро, что мгновенно дало мне почувствовать себя на ступеньку выше по сравнению со мной вчерашним)))

Стоит добавить про инспекторов. Я сдавал у двоих. Первый (1 и 2я попытка) разъяснял мне мои косяки и пожелал удачи в следующий раз. Второй (финальная пересдача вне автошколы) вёл себя, будто ему на всех на**ать, не здоровался даже, просто давал задания, а потом сказал "выбираем место и паркуемся... Сдали". В смысле "не те люди"?! Функция выполнена, всё. В разряд "не те люди" попадает инструктор Н., который просто хочет стрясти денег с несведущих граждан.

В общем, всем желаю сдавать самостоятельно. Это, действительно, не трудно, если учиться и готовиться. Ну и нервы, конечно, нужны достаточно крепкие :) А супруге очень благодарен за поддержку. Она мной гордится.

На сегодня уже уверенно рулю полтора года. Чего и вам желаю ✌🏼

Дубликаты не найдены

+12

Инструкторы обычно в связке с инспекторами, посредники так сказать, во всяком случае у нас так было, и многие платили, в 2009 году стоило 6к.

Я сдал сам, с первого раза и теорию и площадку и город. Инспектор скинул балл для порядка, так и сказал, мол надо. А мне то что, сдал и ладно, не денег же с меня требовал.

раскрыть ветку 2
+2

Круто, молодец! (не инспектор)

раскрыть ветку 1
+2

Инструктор попался хороший, и как профессионал, и как человек. Учил и ездить, а так же акцентировал внимание на экзаменационном маршруте. В других группах почти все жаловались на инструкторов.

А с этим мы до сих пор дружим), хоть и разница в возрасте 27 лет, на рыбалку вместе ездим и водку пьём иногда.

+3
В разряд "не те люди" попадает инструктор Н., который просто хочет стрясти денег с несведущих граждан.

Что-то напомнило баш.

Автошкола, инспектор, идет на экзамены. Около двери очередь, он пытается пройти - я на экзамен. Очередь такая - здесь все на экзамены, вот, собираем "отступные" на сдачу. Говорит им - я не буду, и интересуюсь, почем сдают. Те обижаются, и не говорят. Ну и ладно.

Принимаю экзамен - и, что самое обидное, ведь никто "отступные" не предложил за весь экзамен!

раскрыть ветку 3
+5

Дак вот час назад видел эту историю на Пикабу же!

раскрыть ветку 2
0
Утром уже было :)
-1

ну или на пикабу - уже не суть важно  :)

+2

Ох, тема со сдачей экзамена на получение прав всегда интересна :)

Когда я учился в автошколе, в группе из 28 человек было всего 3 мужчины (со мной).
Во время экзамена, первыми пошли демонстрировать свои навыки представители слабого пола.
Большая часть из них успешно выполнили все задания, однако, около 7-10 дам уверено делали все, чтобы права не получить - не пропуск пешехода, разворот не пешеходном переходе, проезд перекрестка на красный сигнал светофора задним ходом, не говоря уже о таких "банальщинах" как ремень / ручник / свет, выбор места для остановки. Каждая, потерпев фиаско, и услышав в свой адрес "не сдали" начинала истошно реветь и умолять инспектора поставить удовлетворительную оценку. Итог - все дамы сдали.

Наступила очередь мужиков. Инспектору было сложно, но со своей задачей он справился на "ура" - найдя индивидуальный подход к каждому и придумав уникальную причины провала экзамена:
1. разворот без прямой видимости дороги в 50 метров - была прямая 200 метров - не сдал;
2. использование указателей поворота там, где этого не требовалось;
3. неуверенное вождение.

Спустя 5 минут, как я покинул учебное авто, вдоволь поругавшись с инспектором, мне поступил звонок от инструктора:
- "Как мне сказал инспектор, он не мог у всей группы принять экзамен с положительным решением, мул так не бывает. Раз девченок вытащил, пришлось кого-то завалить. Но вот ругаться с ним не нужно было, они злопамятные..".

Не соврал, инструктор :)

На следующем экзамене, уже другой инспектор только приехав на экзамен и выйдя из патрульного авто вместо "Здрасьте..", сходу заявил "Кто здесь @MrDeveloper  ?".  - так я понял, что мое приключение только в самом разгаре :)

раскрыть ветку 2
0
1. разворот без прямой видимости дороги в 50 метров - была прямая 200 метров - не сдал; - 5 баллов
2. использование указателей поворота там, где этого не требовалось; - 1 балл
3. неуверенное вождение. - 1 балл
0
Да, бодаться с ними себе дороже
+2

Я в автошколе училась 2 раза с разницей в несколько лет.

Теорию сдаю без ошибок. На занятиях и площадку, и город откатываю на отлично.


Но, блять, сдать не могу.

Как только в машину инспектор садится, у меня вообще сознание отключается. Трясёт всю, руки-ноги ватные, такие тупые ошибки совершаю - пиздец.

Причём, когда первый раз училась, город сдать не могла. После второго раза дважды завалила площадку и плюнула.  

А водить хочется. Да и надо - ребёнок подрастает, в садик, на кружки всякие возить.

Вот что делать?

раскрыть ветку 4
+1
Два способа побороть себя.
1. Употребить успокаивающее, типо валерианы, но только не спиртовую настойку.
2. Придти на экзамен не спав больше 24 часов, но менее 34. Либо сон 6 и менее часов.

Оба этих способа отключат волнительность и пустые тревоги по поводу присутствия инспектора. Цель - достичь состояния когда мозг уже устал, но подсознание ещё работает.

И, в принципе, оба этих способа нельзя применять ежедневно. Только разово. Будет снижена скорость реакции и в повседневной жизни вы за рулём будете представлять опасность в таком состоянии. Но экзамен проходит один раз и на не высоких скоростях, плюс инструктор контролирует.
раскрыть ветку 1
0

А вот за это спасибо большое!

0
Судя по количеству матов в вашем комментарии, нервы не выдерживают, отсюда много косячите (но это не точно, естественно)
раскрыть ветку 1
0

Я об этой ситуации не могу без матов говорить. Она меня бесит 😂

Вообще, с нервишками все ок))

+3

Сдавал на права в 2000, сдал все с первого раза без взяток. Не знаю, правда, считать ли это заносом, но после получения прав мы, кто сдал, отметили это шашлычком и пригласили на него инструктора. Но это было после экзамена.


Инструктор потом рассказывал, что когда я исполнял горку, на своем комплекте педалей чувствовал, как у меня ноги тряслись. :)


Так что мне сильно непонятно, как можно не суметь сдать на права, особенно теорию или площадку. Я бы разрешал эти этапы сдавать раз в год только, иначе кретинов не отсеять. С городом согласен, там завалить проще, но не сдать площадку или теорию — ну надо совсем дурачком быть.

раскрыть ветку 5
+1
По вашей логике, я дурачок. Ну и многие, кто тут отписался или просит о заходил)
раскрыть ветку 1
0

Такова жизнь.

0
Но, видите, площадку валят по разным причинам, не только из-за необученности
раскрыть ветку 2
0

Как инструктор/инспектор может завалить на площадке? В "завале" виноват только сдающий — по неопытности.

раскрыть ветку 1
+1

Сдавал в 1999 году, город сдал один чел из группы (вроде был сын там кого-то влиятельного) Через месяц при пересдаче, сдали все, друг мой с которым мы учились вместе забыл пристегнуться при сдачи и сдал. В первый раз, забывшие отрегулировать зеркала - вылетали. Чем они там руководствуются при сдаче - тайна.

+1

В 2018 менял украинское ВУ на российское. Инспектор принимающий город только поинтересовался не лишенец ли я. Когда узнал, что смена ВУ в связи со сменой гражданства, то расслабился и даже не пытался подловить хоть на чём-то. По прибытии на начальную точку просто поздравил и сказал когда приходить новое ВУ получить.

раскрыть ветку 1
0
Адекватно
0

Площадку сдала сразу. А вот город.. первый раз не получилось, т.к. было банально страшно - я всю практику провалялась в больнице, и покататься с инструктором удалось всего два раза по два часа. Второй раз я откровенно тупанула, до сих пор стыдно. На третий все получилось) Хотя муж уже был готов залезть в заначку. Да, не сразу. Да, опыта было ноль. Но все возможно!)

раскрыть ветку 1
+1
Поздравляю с победой!
0

Есть еще другой вариант: платишь инструктору, сдал - это он "постарался", не сдал - "извини, не тот инспектор попался, вот твои деньги".

0

Я сдавал на права в 1992 году. Там немного по другому было. Сдавали теорию так - выдали карточки с вопросами и вариантами ответов и листки куда записывали ответы. Вопросов было десять. Потом  вождение на площадке.

раскрыть ветку 1
0
Видимо, было проще и дешевле)
0

МРЭО на Шоссе революции?

В свое время наслушался про него всякого, плюнул на них и сдал на права в Великом Новгороде. С первого раза. Без всяких взяток.

раскрыть ветку 9
0

да в целом нормально. Особенно, если инструктор будет хороший

раскрыть ветку 8
-1
Да, повезло что так обернулось. Как доча? ;)
раскрыть ветку 7
0
"Большой" инструктор Н?
раскрыть ветку 7
0

не маленький)))

раскрыть ветку 6
+1
тот еще "попрошайка", до сих пор на логане?
раскрыть ветку 5
0
Инструктор так то с вами спереди сидеть должен, у него же педали, а инспектор как раз сзади
раскрыть ветку 2
+1
Я сдавала в начале 2004 после новогодних праздников. инспектор сидел рядом. Инструктора вообще в машине не было. Они сзади нас ехали и подбирали сдавших и не очень. И было нас всего 3 девушки на группу. Одна не сдала, но она дуб-дерево совсем была.
0
а сидел сзади, и пихал мне в сиденье коленкой
0
У нас никто не пугал и платить не заставлял. Просто намекнули, что если понимаешь, что это все для тебя слишком сложно, то можно и заплатить. И такие люди были. Но вообщем процентов 70 группы сдали с первого раза
0
Помню в утро экзамена, когда мы стояли на автодроме -- и учащиеся, и инструктора, и сотрудники гибдд, все, ессно, "по кучкам", -- на территорию автодрома под кирпич с пометкой "только служебным" въезжает рэйнж ровер, тонированный в щщи, паркуется метрах в 30 от гибддэшников, оттуда вальяжно выступают два тела, закуривают и делают гайцам пальчиком типа "подь сюды". Гайцы на цырлах мгновенно телепортируются к этим товарищам, товарищи показывают пальцем на девочку, что с нами стояла, дожидаются кивка сотрудников, садятся и уезжают. Девочка, затягиваясь сигаретой "Ну вот я и сдала. Я, конечно, сама попробую, но на всякий всё разрулено". К чести сказать, водила она неплохо и именно ей выпало под конец отвозить гайца после предпоследнего сдающего до отделения гибдд, то есть через полгорода, да и теорию она сдала сама и с первого раза, упражнения на автодроме она тоже сделала с полтычка.
раскрыть ветку 1
0
Гайцы на цырлах. Я б посмотрел на это
0

Сдавал в Питере, 3 года назад, с 5 попытки (город, остальное проблем не вызывало).

раскрыть ветку 1
0
У нас максимум 3 попытки вождение и если нет то допчасы в автошколе
0

На С сдавал,площадку с первого,город со второго,Москва. В первый раз доебался что ехал 22км вместо положенных 20.

-1
Старая схема - берешь деньги якобы на взятку нужным людям, если не сдал - возвращаешь, не удалось договориться, если сдал - себе оставляешь.
-1
так ведь в том-то и вопрос. вы первый и второй не сдали, потому что не знали - зачем тогда ходить, русское авось не попросят парковаться? - или же вас валили? вот именно во втором случае взятка и есть более лёгкий и простой способ решения проблемы. ну, до тех пор, пока отстрел таких тварей не ввели
раскрыть ветку 2
0
Нет, никто не валил.
0
Почему сразу "авось"? Все ошибаются, даже когда учили.
-1

На ВСД категории сдал сам, максимум на легковушку было 2 пересдачи. Но сдавал 10 лет назад, в 2016 пошел на категорию А, 6 попыток,  сдал только в это году,  с первой попытки, за взятку.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: