Салон красоты Ариеэль
Дело было в Тюмени, едва переехав в этот город для продолжения учёбы я решила устроиться на подработку.Так как город мне не знаком,я решила дать объявления через сайты.Буквально через несколько дней мне позвонили и пригласили на собеседование.Я имею диплом врача,а косметология моя любимая специальность, хотя учусь на другого специалиста, но не суть.Вакансия была администратор в салоне красоты.С виду очень милое заведение.Но с первого посещения меня очень насторожило отсутствие вывески и вообще любых опознавательных знаков.На вахте охранник понятия не имеет что у них в здании имеется.По наводке женщины к которой я шла собеседоваться я,наконец,нашла нужную дверь,а точнее этаж.
Как я уже сказала,все было зефирно мило и собеседование прошло на ура и меня пригласили на вторую часть.
Желающих на данную вакансию было 15,взять хотели только троих,но у меня был козырь в виде медицинского образования,как мне казалось.Контингент был разношерстным,начиная от девушек только закончивших какое-то училище,заканчивая дамами предпенсионного возраста,врач была ю только я.После собеседования нам сказали ожидать звонка в течение 3 часов.Мне,конечно же,не позвонили. Я расстроилась,как потом оказалась зря.
Не буду описывать как я нашла работу на которой работаю сейчас.Но спустя пару месяцев после моего неудавшегося собеседования ко мне на новую работу пришла молодая девушка с возрастной мамой,за справкой о не дееспособности этой самой мамы.И глядя на лицо не молодой женщины я поняла в чем дело,при подробном распросе мои доводы подтвердились.
А дело вот в чем.Мама решила от скуки смертной погулять по магазинам,где ей втюхали купон на бесплатное посещение как раз той косметологии где я собеседовалась.При первом посещении,повторюсь,БЕСПЛАТНОМ,ей нашли кучу проблем как с кожей так и с волосами и расписали программу лечения,которую она получит купив абонемент на пол года стоимостью в 70 тысяч рублей.Как раз к случаю они и кредиты дают,сотрудничая с не без известным банком.Перепугавшись дама подписала договор и приступила к процедурам.Когда об этом узнала дочь то она принялась отменять этот договор,но сделать ничего уже нельзя,кроме как выплачивать проценты по кредиту.То как долго они боролись за отмену опущу,но юрист им посоветовал маму не дееспособной признать, чтобы договор анулировать.Не знаю чем закончилась вся история,но поизучав эту тему в интернете я поняла что они на таком и специализируются. К слову,по сути от косметологии там только название,так как процедуры там ужасного качества.
Вот так моё не везение спасло мою репутацию и нервы.
Антимошенник
4.9K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.