Все о медицине
Серия Сага о подработке в студенческие годы

Сага о подработке в студенческие годы. Глава 7. Горнолыжник

Сага о подработке в студенческие годы. Глава 7. Горнолыжник Врачи, Увольнение, Трудовые отношения, Медики, Поликлиника, Зарплата, Лечение, Коллеги, Стоматология, Здоровье, Фекалии, Пациенты, Люди, Карьера, Жизнь, Туалет, Свинья, Начальство, Эмоции, Длиннопост

Сегодня я вам расскажу про случай на моей первой официальной работе. Работа называлась "медбрат стоматологического отделения". Работал я в должности среднего медицинского персонала почти всю свою учебу в универе, по это работе можно даже написать отдельную сагу. Разобью на несколько глав и поведаю об отдельных эпичных моментах.

Вернемся в прошлое. Лето, мне 18 лет, я закончил медицинское училище и поступил на стоматфакультет на вечернее отделение. По поводу моего выбора стать стоматологом вы можете прочитать тут

Сага о стоматологии. Глава 45. Как я стал стоматологом?

Я стал задумывать о работе, так как, во-первых, я пошел на вечернее отделение, не для того, чтобы сидеть у мамы на шее, во-вторых, листовки раздавать уже порядком поднадоело и хотелось куда-то где сухо, тепло, прохладно(нужное подчеркнуть), в-третьих, получить хоть минимальный опыт в своей будущей профессии.

Тем временем в училище незадолго до окончания нам организовали ярмарку вакансий. Представляла она собой столы расставленные вдоль этажа, за которыми сидели главные медсестры отделений московских поликлиник и больниц. На столах лежал список вакансий и информация об учреждении. Туда запускались все выпускники и собеседования проводились прямо на месте. PROFIT!!!

Так как со специальностью я уже определился, то реанимации и психушки, куда активно зазывали именно парней, мне были не интересны. Я искал именно стоматологию и, о чудо, в одной городской поликлинике на юго-западе Москвы было стоматологическое отделение, где была вакансия! Я поговорил с главной медсестрой по поводу своих перспектив и возможности совмещать с учебой в универе. Она понимала. что придется идти на уступки в плане графика, немного покривила носом, но сходу посылать меня не стала, так как зарплата была пониже, чем в тех же реанимациях или оперблоках и очередь к ней не выстраивалась. Она дала мне свой номер и сказала набрать, как поступлю и пойму что и как по учебе.

В августе после выхода приказа о зачислении я ней звоню и говорю, что могу работать только в первую смену. Поохав, она позвала меня на собес со старшей медсестрой стоматологии.

Сообщим о графике старшей, она заохала ещё сильнее и сказала, что я не подхожу и мои учебные отпуска на сессию в хрен никому не впились. Главная не теряла надежны что-то придумать, о чем не и сообщила.

На следующий день звонок, Вадим Олегович, собирайте документы, мы вас берем только в первую смену 5/2 на целую ставку. Я чуть было не завыл от восторга. Это была моя первая стабильная, официальная работа с приличной, для меня тогдашнего зарплатой. А платили тогда весьма неплохо. События происходили до всяких Крымо-Майднов поэтому с разными надбавками было получше.

Работа была не простая, но я старался. Я был один на 5 врачей-стоматологом. Конечно, об работе в 4 руки речи не идет, но инструментов стерилизовать приходилось много, как и протирать поверхности. Реально тяжело стало именно с сентября, когда началась учеба, которая была крайне жесткая. Про это напишу отдельно, но вкратце можно почитать тут.

Сага о стоматологии. Глава 46. Стоит ли учиться на стоматолога?

Первую неделю было невыносимо, хотелось бросить работу, но нужна в деньгах брала верх. Уходил я из дома в 6, приходил в 10 вечера. Распорядок следующий: 8-14-работа, 14-17, умотанные на работе, едем на учебу, параллельно сидим где-то в макдаке или на кафедре и готовимся к семинару, 17-20, а порой и 21 учимся, в 21-22 дома. До полуночи ещё что-то учим и занимаемся домашними делами. И так 5 дней в неделю. На выходных учим то, что недоучили в будни. Примерно так прошли мои первые 1,5 курса. Приятных воспоминаний о возрасте 18-20 лет у меня крайне мало.

Стоп, пожалуй, отвлеклись и все ждут наконец взаимосвязи между горнолыжником и медбратом в поликлинике.

Так вот. Холодным осенним днем мы стояли в туалете у окна в медбратом из соседнего отделения Славиком. Он покуривал свой винстон и мы болтали о том, о сем. Тут в одну из кабинок кто-то зашел и через несколько секунд раздался звук, чем-то напоминающий захлебывающийся реактивный двигатель. Это был гул пердежа с каким-то мелким хлюпанием.

Славик, закатил глаза и тихо сказал: "Бедная Гуля(санитарка). Вот ты прикинь, за таким горнолыжниками всё это убирать."

-"Горнолыжник?"-уточнил я

-Ну потому что гадит по любому в позе горнолыжника. Садиться на стульчак они брезгуют вот и стоя нагнувшись дрищут. Там всё поди усрано.

Сага о подработке в студенческие годы. Глава 7. Горнолыжник Врачи, Увольнение, Трудовые отношения, Медики, Поликлиника, Зарплата, Лечение, Коллеги, Стоматология, Здоровье, Фекалии, Пациенты, Люди, Карьера, Жизнь, Туалет, Свинья, Начальство, Эмоции, Длиннопост

Тут из кабинки выходит дедок лет 60, улыбнулся, задорно подмигнул нам и ушел

- "Старый чухан!"- выругался Славик- "Подумал, что мы это будем убирать. Весело ему, говнюку. Был бы моложе, мордой его туда надо было сунуть. Чувствуешь Вадим, всю благодарность наших пациентов? Какая им нормальная медицина? Эти люди посрать нормально не могут, труд чужой не ценят!"

-"Да чё-ты взъелся на деда? Ну пернул он громко! И чё?"

-Ага, на смотри, не хочешь Гуле помочь всё убрать?"-сказал Славик, нараспашку открыв дверь кабинки.

Моему взору предстала душераздирающая картина, по своей брутальности сравнимая в последним днем Помпеи, что висит у нас в русском музее в Питере

Весь бачок, стена за ним и пол были забрызганы толстым слоев светло-коричневого дерьма. При этом само очко было кристально чистое. Я остолбенел, в мыслях с бешеной скоростью проносились вопросы: "Что это был за демон? Что он жрет? Это не жопа, а какой-то говновулкан! Неужели было так трудно посадить её на очко? Надо было заставить его это вылизать языком!"

Я находился в каком-то трансе, зловонный запах ударил мне в нос, мне казалось, что эта биомасса оживает и хочет меня поглотить. Чувствовалось будто как она проникает тебе аж в бронхи пытаясь сожрать тебя изнутри.

"Ну ты идешь? А то врачи сейчас искать начнут!"- подошел вывел меня из оцепенения Славик. "Ну, как я и говорил, горнолыжник очередной, в полуприсяди, туловище вперед и полетел!"- сказал, он глянув на масштабы "бедствия".

Выйдя из туалета, у меня тогда на долгое время появилось какое-то разочарование в пациентах, которые к нам приходят.

Все о медицине

11.9K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).