56

Садо-мазо какое-то

Слов нет. У некоторых девушек после родов почему-то мозг заменяется на плаценту и она перестают думать.

Данные изменены, факты все я сохранила. Так что сразу к делу.

Жила была девушка, коренная москвичка 28ми лет. Назовем ее, допустим, Маша.

Маша закончила универ, устроилась на хорошую работу, снимала квартиру, тусила с друзьями, в общем вела обычную жизнь. Потом познакомилась с мужчиной иностранцем, назовем его допустим Джон, из Европы. Повстречались немного, влюбилась, он предложил переехать, согласилась. После переезда все было вроде хорошо, кроме того, что выяснилось, что Джон до сих пор не подтвердил развод на территории своей страны.

На всякий случай объясню. Его первый брак был тоже с русской и зарегистрирован был в России, потом официально подтвержден в его стране в ЕС. Процедура такая. Развод через несколько лет был оформлен так же в России, а вот подтвердить он его "забыл".

Но он подсел Маше на уши и отболтался типа скоро сделает, ты, дорогая, только подожди немного, сейчас работы много и так далее. А через год его пригласили работать в соседнюю страну с повышением всего, и должности, и зарплаты. Естественно Маша поехала с любимым. При этом всем Маша, не считала время, наслаждалась теплом, Европой и спокойной жизнью, а прошло уже полтора года, как она жила в Европе по шенгенскому мультику, выданному летом 2016 года на срок в два месяца.

Из одной страны в другую они ехали на машине, да и на поезде тут документы проверяют раз в сотню раз.

Приехали они в другую страну, Маша через некоторое время забеременела и в тот только момент Джон чухнулся официально подтвердить развод. Пока понял какие документы надо отправлять, пока собирал документы, пока из одной страны в другую их переслал, ответа дождался... прошел год, Маша родила, наконец-то пришел ответ, что развод подтвержден и теперь надо подождать полгода перед тем, как зарегистрировать новый брак. Маша, как "жена декабриста" спокойно согласилась жить в ним в далекой незнакомой части мира и ждать. Ребенку сделали документы и он получил паспорт с гражданством Джона, а Маша так и продолжает жить нелегалкой. Прошла полгода, ребенок рос, а отношения становились все хуже. То Джон на Машу наорет просто так, то стукнет, не со всей дури, конечно, не до синяков, но бывало прилетали подзатыльники Маше. Постоянные скандалы на пустом месте, унижения и оскорбления при других людях, ко всему постоянно цепляется. А бывало, что на малыша переключался.

С ее слов: ...ребенка он может хлопнуть по голове, по попе. Я его не могу с ним оставить на полчаса. Он его щипает, подходит к нему и начинает за волосы тянуть и ребенок плачет в захлеб. Поймите, это как так? Для меня это неприемлемо. Ребенка я перестала доверять ему. Стараюсь не оставлять никогда наедине с ним...

Суть проблемы и моих возмущений (а то я уже заболталась) следующая.

Звонит мне эта девушка, рассказывает всю свою историю в красках и подробностях при этом сообщая, что она уже посоветовалась в группах и на форумах и ей советуют взять ребенка, билеты на самолет и вернуться в Москву. Сообщение это я видела, текст длинный, слезливый и с подробностями всех событий.

Разрешение от мужа на вывоз ребенка у нее есть, но отношения в Джоном разладились и как только он заметит, что она собирается в Россию может (и скорей всего сделает это) пойти в полицию и написать заявление, что русская нелегалка у него пытается ребенка украсть и в аэропорту ее заберут, ребенка ему передадут при этом. Маша этого очень боится, да и в Россию возвращаться она не хочет, потому что друзей там не осталось, квартиру искать надо будет заново, работы нет и на руках грудной ребенок. В общем просит Маша придумать ей выход из ситуации, чтоб в идеале в этой стране остаться и с документами нормальными. На первое время, говорит, на жизнь деньги есть, так как родители помогают ей.

И так все это она слезно рассказывала, и документы ее просила никому не показывать и даже имя адвокату не называть настоящее, и как она боится за себя и за ребенка, что все на совещании аж чуть не расплакались. Решили, что Маше надо помочь обязательно, продумали полный план что и как делать, в какие организации бежать, какие документы собирать, как сделать все это наиболее быстро и дешево для неё. Прикинули, что за два месяца и две тысячи евро с оплатой всех пошлин и переводов с языка на язык все ей сделаем.

Звоню Маше и еще не называя цены сообщаю, что проблему решить можно и документы ей сделать и сделать для этого надо следующее:

1. Уйти от Джона, место жительства мы ей предоставим, защиту от него тоже

2. ....

Но второе Маша мне договорить не дала, так как сразу защебетала в трубку, что вот это ни в коем случае, что без него она пропадет, что ребенку нужен какой-никакой, но отец, что она просто не подумала, а он на самом деле хороший, что все она делает лишь ради ребенка и без отца его не оставит, что лучше уж так, чем мать одиночка, и так далее...

Ну ок, думаю, дура ты конечно, но проблему отсутствия мозга у человека я решить не могу.

Заканчиваю разговор, выхожу из офиса на встречу с другим более адекватным клиентом, пока еду звонит мне Маша и рассказывает:

- Я даже не думала, что если контракт на сим карту куплен на Джона, то это значит что он может видеть кому я звоню. И он вот сейчас позвонил и спрашивал с кем это я созванивалась, что он этот номер не знает. Ты мне больше не звони, а если он тебе позвонит и спросит, то скажи ему, что это по вопросам педиатрии было, так как ты педиатр по первому образованию и вроде как и не соврешь. Чао.

Вау! Не стала ей говорить, что раз он так делает, то например по-испански это называется maltrator, то есть домашнее насилие и даже карается законом. Что телефон с которым она ходит скорей всего тоже он ей купил вместе с симкой и думаю, что он может видеть не только кому она звонит, но и все переписки.

Что как я думаю проживут они вместе еще полгодика до того момента пока ребенка в сад не отдадут, а потом поедет она в Россию, но уже без ребенка. Так как женится он на ней не собирается, а ребенок останется в этом случае с папой с гражданством и работой, а не с мамой. И что за эти три года она не выучила язык ни одной страны в которых они жили, потому что он ее на курсы не пускает только усложнит все это, так как в суде он сможет спокойно защищать свои интересы, а ей придется общаться через переводчика. И что может дать ребенку мать, которая за три года не удосужилась оформить себе документы и попытаться ассимилироваться и адаптироваться к стране.

Девушку жалко, конечно.

Но свои мозги в чужую голову не вставишь и логику за деньги не купишь.

Садо-мазо какое-то

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги