707

Садик строгого режима

Аттракционы отгорожены высоким забором с колючей проволокой.

Информация об этом появилась в паблике «Омск Live» сегодня днем. Анонимный автор поста написал: «В одном из дворов города Омск. Аттракцион «детская площадка строго режима». Привыкай смолоду».


Очень скоро в комменатриях уточнили, что это площадка частного детского садика на улице Завертяева.


«Это площадка частного детского сада на Завертяева, находится на расстоянии от самого детского сада. Если этот забор не поставить, за ночь же от площадки не останется ничего», — прокомментировала омичка.


Большинство горожан были шокированы тем, что детские аттракционы отделены забором с колючей проволокой. Многие написали, что не повели бы ребенка на такую площадку. Но наиболее точно выразил чувства всех подписчиков следующий комментарий: «Нам самим должно быть стыдно, потому что это не детей , а нас огородили от детей колючкой». Омич пояснил, что речь идет о тех случаях, когда на площадках выгуливают собак, паркуют машины, разбрасывают мусор и битое стекло — а ведь это в городе далеко не редкость.

Ссылка

Садик строгого режима Омск, Дети, Будущее, Колючая проволока, Детская площадка

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+161

По-моему все правильно сделали. Для того чтобы детская площадка функционировала долго и  не была  разъебошена уродами-переростками   натянули "егозу" и поставили забор. У нас лет пять назад установили примерно такую же детскую площадку. Сейчас от нее мало что осталось. С наступлением темноты приходят мОлодежь и пОдростки  на эту площадку и начинается разгуляево  с пивом и попытками показать свою удаль. Сломали качели,зачем-то разбили на каруселях опорные подшипники, Все что можно оторвать и сломать - сломали

Пусть говорят что хотят против забора и "егозы". Пока разруха будет в головах  -  это действенный способ сохранить  для детей уголок активных игр

раскрыть ветку 54
+24
Обидно за таких подростков. Ведь я тоже подросток. И если я захожу на дет. площадку меня оттуда выгоняют нахрен. Даже если я просто к брату пришел(ему 4)
раскрыть ветку 5
+46
Так приходи без пива
раскрыть ветку 4
+16

Такая площадка - это ведь борьба не с болезнью, а симптомами

раскрыть ветку 12
+36

Массовые расстрелы и евгеника нынче не в чести,  так что лечим симптомы

+6

Жар тоже симптом. И когда он зашкаливает его надо сбивать.

+9

Что может сделать администрация частного садика против этой болезни?
И потом, это частная собственность. Сомневаюсь, что родители, которые платят за сад и за эту площадку включительно, хотели бы чтобы их детей там подвинули. 

раскрыть ветку 2
+3
Так а владельцы площадки и не городская (государственная) власть, и не входит в их функции "лечить" болезни мозга у граждан, они просто защищают своё имущество чтобы им могли пользоваться детсадовцы
раскрыть ветку 2
+1
У нас болезнь по-серьезнее чумы. И единственное оружие это воспитание и образование. А его у нас мало.
0

Ну если отдельный индивид может боротся только с симптомами, то что делать?

-1
Но убивает не болезнь, а симптомы.
раскрыть ветку 1
+3
Даешь апартеид в каждый район!
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Друг, что здесь не так? У нас в городе все школы и детские сады огорожены вот такими же заборами, как эта детская площадка, только нет "егозы". Но он довольно высокий, и через забор даже при большом желании никого не перекинешь, если только катапультой или из большой рогатки)))

А это объявление должно быть написано было еще в те далекие добрые времена, когда заборчики были метр высотой. Я сам так делал. Чтобы не обходить до калитки, перекидывал дочку через забор, а там она уже бежала к дверям детсада. "Перекидывание" заключалось в том, что брал и переставлял дочку с улицы на территорию детсада. Кто в теме, смеяться не будет. Это как - кто в армии служил, тот в цирке не смеется)))

раскрыть ветку 1
0
Ну да, тем более площадка частная.


Выглядит, конечно, слегка жутковато, но тут уж как говориться C'est la vie

0

Да, тем более в ту часть города где стоит эта площадка - страшно заходить даже днём, особенно неподготовленным.

0
надо еще ток провести что под напряжением был .
-1
И самое главное - никаких детей (и депутатов). Тогда площадка будет практически вечной
раскрыть ветку 2
+4

Прочитай, что сподвигло заведующую детсадом на такой шаг, может сарказма поубавится

https://ria.ru/society/20180824/1527154570.html

раскрыть ветку 1
-16
Ягоза не симпатично смотрится. Можно двойной забор и собак пустить или заминировать.
-18

Вы скоро собьётесь в благополучные районы со своими чвк, а вокруг будет разруха и дикие обезьяны, как в лучших фавелах Бразилии. Сделали они не правильно, но для граждан это единственный выход.

-36

Во всём всегда виновато государство! Почему детьми никто не занимается? Почему они бухают пиво на площадках? Почему они не в бесплатных кружках которых раньше было дохрена? Почему они не в институте или не в ПТУ?

Государство должно всем этим заниматься! Вот в СССР были бесплатные кружки какие хочешь и сколько хочешь! А как разрушили Союз, бывшие молодые и подающие надежды спортсмены стали бандитами.

Государство виновато! Всегда виновато государство!

раскрыть ветку 22
+29

Всё было в СССР. Однако, СССР воспитало наших родителей настолько "хорошо", что те развалили, разворовали страну, устроили криминальную гражданскую войну, оставив нам руины во главе с Борисом Николаевичем.


Но виновато, конечно, государство. Всегда виновато только государство.

ещё комментарии
+9

О, у политанутого триггернуло по теме.

ещё комментарии
+10

В СССР точно также были разломаны все детские площадки. Это при том, что они были из стальных труб преимущественно. И там тоже валялись битые бутылки и граненые стаканы.

Про "кружки сколько хочешь" рассказывайте тем, кто в СССР не жил. Час на двух автобусах с пересадкой до дворца пионеров и вот вам кружки. Авиамодельный, куда попасть можно было только имея дядю-министра (потому, что все хотели, а мест 20 на район в 300000 жителей), куча спортивных, где растили будущих чемпионов и "неперспективных" не брали, радио, из которого за 2 месяца разбежались все, поскольку за эти два месяца дети не увидели вживую ни одной радиодетали, а все занятия ничем не отличались от школьного урока физики, еще шахматный, куда мой друг попал благодаря предприимчивости   связям своей еврейской мамы.

раскрыть ветку 3
+3
Если хотеть, можно заниматься чем угодно, практически бесплатно. Но я сомневаюсь, что быдло этого хочет.
раскрыть ветку 1
+1
Удобно устроился. Есть кого обвинить во всех грехах и самому делать ничего не надо.
0

Может быть за детьми должны следить их родители, а не государство? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+23

У нас в прошлом году во дворе площадку поменяли и уже там гулять с ребенком невозможно. Стоят семь урн. СЕМЬ! но мусор в песочнице и у лавочек. Идут гулять с ребенком, с собой берут пса, которого тут же привязывают у турников - даже комментировать не буду( Так что от недолюдей нужно не просто забор ставить, а еще и ток по нему пускать, чтобы наверняка)) А садик бережет свое имущество, а то потом эти же люди, что сейчас возмущаются, будут орать - моему деточке поиграть негде, что за садик, воруют наши денежки!!!

+30
Если выбирать между колючей проволокой, или мангалом/стеклом/шприцами посередине детской площадки, то проволока очень даже зайдет.
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Вася Ложкин в точку, как всегда))

+6

А за колчюкой небо в тучках.

А ты судьба такая злючка, лишаешь воли малолетку.

+4
Иллюстрация к комментарию
+4

Солнышко, солнышко жгучее,

Колючки, колючки колючие,

Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля

Ля-ля-ля-ля-ля ля-ля.

+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+14

Тут дело в чём собственно, почему на детских площадках сидят всякого рода личности, которые бухают, мусорят и вообще занимаются прочими непотребствами? Правильно, потому что им негде этим заниматься. В кафе/ресторане/баре/пабе им не позволяют средства, в квартире скорее всего обстановка и площадь, + дома надо будет делать уборку, а тут на свежем воздухе и скамеечки есть и дети под присмотром рядом играют, красота.

Вопрос в том, что над досугом детей позаботились, а над досугом взрослых нет. Если государство топит за маргинальное общество, постепенно скатывающееся в средневековье, то государству надо позаботиться о жителях. Надо рядом с детскими площадками поставить "взрослые площадки", много то не надо делать стол, лавочки и какой-нибудь навес сверху и пара урн побольше и всё. Разве это сложно? Это же просто. Взрослые местные маргиналы счастливы - набухались, намусорили и дети счастливы - детская площадка цела и чиста.

раскрыть ветку 7
+12

В Финляндии мне нередко встречались стоящие "общественные" (и бесплатные) беседки с мангалом, запасом угля, мусорником, скамеечками и прочим. Чистые, удобные. Отличное место для досуга взрослых.  Но вот одного не знаю - кто все это обслуживает, пополняет запасы топлива и убирает. Вполне вероятно, что сами люди, после посиделки, а не администрация.

Вопрос в том, сколько проживет такая у нас до того как сопрут мангал, ВЕСЬ уголь, а на лавочки наблюют.

раскрыть ветку 3
+4

В Норвегии и Финляндии видел такие места, постоянно там перекусывали по дороге на машине и всё за собой убирали, очень приятно, что такие места есть.

+2

Да, это вопрос, сколько протянет бесплатный мангал, до того как его сопрут или сломают) Если бы в каком-нибудь нашем городе сделали эксперимент и начали бы просто с беседок для людей, где будет стол и скамейки, огородить всё это заборчиком или шпалерой, поставить пару камер и вывести их в общественный доступ, чтобы любой желающий мог наблюдать и в случае чего вызвать полицию. И посмотрели бы востребован такой формат досуга граждан или нет.

раскрыть ветку 1
+3

и там("Надо рядом с детскими площадками") будет сидеть быдло, бухать, горланить, матерится, а иди как на ... с такими умными советами

раскрыть ветку 2
0

Правильно, будут сидеть, бухать и горланить. Поэтому нужен контроль. Ну то есть нельзя поставить такие беседки без контроля, это будет бесполезное действие: будут бухать, потом беседку разломают и всё кончится плачевно. Вопрос в том, будет ли кто-нибудь этим заниматься.

раскрыть ветку 1
+3
На такие реплики у меня всегда вспоминается известная фраза Кеннеди: "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны"
+9
На фото замечательная детская площадка с замечательным забором. Мне, например, жутко надоело водить сына в песочницу, где говна больше, чем песка. И носиться ненадо за ребенком, переживая, что он выбежит на дорогу или схватит битое стекло где-нибудь в траве. Я б ходила с удовольствием
раскрыть ветку 2
+1
Только там платно.
раскрыть ветку 1
0
Тоже хорошо. Отсеиваются маргиналы, прибухивающие во время прогулки. На нашей площадке каждый вечер сидит компания из 6-10 человек родителей. С пивком, стаканчиками, все как надо. Я уверена, на платную площадку они бы не пошли
+6

Вроде и абсурдно, а вроде и правильно.. во дворе корт футбольный, с такой же сеткой , местная ребятня на нем не играет, приходят переростки с других дворов , сломали ворота, заплевали, загадили корт, зассали подъезды , сломали прилегающую спортивную площадку. Решили корт закрывать на замок, ключи у дежурных по дому. В итоге переростки сломали сетку , отодрали зачем-то покрытие резиновое на корте и все равно собираются и лупят мячом , часто попадая по машинам на парковке. Дошло до того , что убрали с корта ворота , сначала им стало скучно и месяц они не приходили, потом началось все по новой, заплеваный , обоссаный двор , загаженые подъезды и сломанная спортивная и детская площадка..

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Ну и что такого? Это защита тех, кто внутри от тех, кто снаружи. Это дети, детская площадка. В чем кошмар? Нельзя своего дитятку привести на халяву, не будучи клиентом? Пиваса попить вечерком? Полузгать семок на лазилке? Или побаловаться на горке после пиваса и сломать её? Ну чо, печаль так-то...
+1

лучше так, чем насрут в песочницу и наблюют на горку и всё в бутылках валятся будет и бычках

+1

Из одного следующего поста в ленте))

0

Омск это где детьми торгуют ?https://pikabu.ru/story.php?pn=prodazha_detey_po_internet_61...&

Иллюстрация к комментарию
0

А что мешало просто поставить забор повыше? Трехметровый забор и верхняя метровая полоса промазана солидолом. И никакой колючки не надо.

0
У нас и муниципальные детсады закрывают свою территорию с площадкой игровой, но в соседнем дворе есть общая игровая зона,на которой выгуливают в том числе детей с пришкольных лагерей под надзором вожатых, так вот им уж глубоко класть как их подназорные обращаются с инвентарем городским. За все время наблюдения ни одна взрослая тетка ни разу не сделала замечания своим подопечным. И стало понятно почему у сада высокий забор и на калитке замок, хотя сначала возмущало почему с ребенком нельзя там погулять в выходные.
0

Вспоминая свое детство, с вечными побегами из садика. Они делали его для меня.

0
Нормально сделали! Если от быдла только так, ещё и человека с ружьём поставить надо!
0

дети лазают на всем, что в зоне досягаемости, неужели колючая проволока на детской площадке прошла нормы по безопасности?

0
Ничего плохого в этом заборе не вижу. Вижу что имущество под надёжной защитой.
0

К невозможности выбраться из Омска приучают с детства!?

раскрыть ветку 1
0

к реалиям жизни с быдлом приучают с детства, печаль

0

Привыкай смолоду.

-9
Уже с молоду ставят перед фактом, что с Омска не сбежать
-10
Россия...
-10
Площадка так себе, надо сказать..
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: