20

С возрастом все меняется - 2

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/s_vozrastom_vse_menyaetsya_5346105

И сразу вспомнилось, как недавно буквально пересматривал "Лицо со шрамом".
Вспомнилось, какие у меня ощущения вызывал этот фильм, эта романтика и жестокость бандитского мира. Эти лёгкие деньги и власть. В каком был восторге от отсылок к фильму в том же GTA Vice City. Все эти "сэй халлоу ту май литтл френд" и "пушит ту зе лимит!" ну  вот это вот всё. Кто рос на этом фильме, понимает.

И вот будучи взрослым уже, начал пересматривать это любимое кино.
И что-то как-то нифига не нравился мне главный герой. Необразованный. Быдло. Приехавший в чужую страну бандит. Я смотрел на действия персонажей уже совершенно иначе.
И в финальной сцене мне уже было никого не жалко. Ни его друга дебила, ни его самого, ни его сестру-дуру. И я просто наслаждался картинкой и игрой актёров, не испытывая реальных переживаний за них.

Нет, в душе живут эмоции, те самые, которые были в детстве. Эмоции и переживания за Тони, за Мэнни. Но все эти эмоции лишь, как память о каком-то другом фильме.  И я понимаю, какую историю хотели нам показать, какие эмоции вызвать. Но сейчас я посмотрел совершенно другой фильм, не тот, что в детстве.

С возрастом все меняется - 2

Немного философии под конец.

Я ни в коем случае не ругаю фильм, он мне всё так же нравится. Как фильм.  Я просто теперь иначе смотрю на персонажей.
И когда молодежь будет смотреть\слушать какую-то дичь, наверное мне не следует ругаться на неё. Я сам в своё время пёрся от песни "Про Макса" Касты и прочей околобандитской темы улиц.
Главное, чтобы эта молодежь, взрослела и понимала, что всё это - не больше, чем лирика. А реальная жизнь по мотивам таких фильмов и песен заканчивается почти всегда одинаково. И конец этот не будет эпичен, как в "Лице со шрамом".

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пока делал пост, наткнулся на замечательный тэг.
Поржал и решил поделиться.

Иллюстрация к комментарию
4
АНАРХИСТ

А ты ещё "Рэмбо" первого пересмотри.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Прочитай первую строчку моего поста =)

показать ответы
1
DELETED

Ну, вообще-то бумер закончился так, как надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как и Бригада
5
Поддерживаю. Смотрел этот фильм в сознательном возрасте, такие же ощущения. Персонажи прям бесят. Игра актеров, пейзажи, гта.. все это греет душу, но именно типажи персонажей.. никакого сочувствия и сопереживания, лишь радость, что Тони наконец-то пристрелили и сожаление, что этого не произошло намного раньше)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вот думал, что лучше было бы, если бы он еще в начальных сценах был упакован в ванну кусочками. Ведь до его прихода всё шло тихо-ровно. Все знали берега, все видели свои края.
А он заломил беспредел, и если бы его не настигли люди Алехандро Сосы и Тони остался бы жив, то его ждал еще один финал. В котором "жадность фраера сгубила". Ведь он отказался от банкира для "отмывки" миллионов и доверился какому-то левому чуваку, который оказался агентом под прикрытия.
Так что фильм нам намекает, что даже, если бы Тони выжил, он бы все равно заехал на нары по полной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги