19

С наступающим, мужчины!

С наступающим, мужчины!

У нас нет доброй традиции отмечать международный мужской день, и совершенно зря. Вместо этого мы приурочиваем его к 23 февраля, и пусть. Здесь не будет политики.

Я уважаю мужчин.

Я всегда уважала мужчин и считала их умнее, честнее и благороднее женщин. Исключениям есть место всегда, и они нужны для того, чтобы подчеркнуть правило. Меня никогда не занимали девчачьи проблемы, потому я чаще дружила с мальчишками. Они не завидовали мне, не конкурировали со мной, не сплетничали у меня за спиной и не обижались по пустякам. И я уважала их за это.

Одна моя подруга встречалась с парнем около года и страдала от его отношения к себе. То, как он себя вел, во многом унижало ее. Так сложилось, что мои близкие люди часто обращаются ко мне за советом. И она тоже тогда приходила ко мне, брала бутылку вина и исповедовалась. И плакала - в себя, беззвучно, молча. Я не знала, чем ей помочь. Я была уверена, что если у человека сложилось определенное отношение, тебе его не изменить, а он вряд ли сам посчитает нужным это сделать. Остается либо принять, либо отпустить.

Я просила ее о втором. Поверить в себя, уважать себя и послать его в свободный полет. Она решилась на это не сразу. По воле случая, ей встретился парень, который стал ухаживать за ней очень бережно и красиво, и все решилось само собой. У нее появилось все, чего ей не хватало, и даже то, на что она и не рассчитывала. Он носил ее на руках. Реже, но она приходила ко мне. Брала бутылку вина и исповедовалась. И плакала. В себя. Беззвучно. Молча. О первом.

Это был бы конец истории, если бы пост был об очарованиях и разочарованиях, но он - о мужчинах.

Прошло некоторое время с тех пор, как она ушла. Первый парень признаков жизни не подавал, второй чувствовал неискренность, подруга не могла совладать с собой, а устали все трое. Второй - от того, что бился башкой в закрытую дверь. Подруга - от того, что не смогла выбросить из головы первого и ответить взаимностью, казалось бы, достойному. Первый же устал бороться с собой.

Однажды он просто пришел. И сказал ей приблизительно так: " Я много думал и пришел к выводу, что ты очень дорога мне, поступая так с тобой, я заставлял тебя чувствовать себя несчастной. Я не знал, как надо, у меня не было опыта длительных отношений, я никогда никого не любил по-настоящему, и вел себя как баран. Я не прошу тебя вернуться. Я хочу оставить прошлое в прошлом и начать все заново, и на этот раз я сделаю все правильно".

Я не призываю никого манипулировать любимыми при помощи расставания. Если это ложь - ничего хорошего не выйдет. В данном случае это было осознанной жертвой без рассчета что-то выиграть.

С тех пор прошло уже много лет, они давно и счастливо женаты, и больше не расставались. И он НИ РАЗУ не повторил своих прошлых ошибок. Было ли это неожиданностью для меня? Однозначно да. Мне было приятно ошибиться, будто бы я справедливо проиграла более сильному. Он остается для меня примером того, насколько мужчины умнее, сильнее и рассудительнее нас. Он умеет уважать свой выбор. Признавать ошибки, не теряя при этом достоинства. Анализировать. Устранять. Быть сильнее и сдержаннее. Благороднее. Он доказывает это по сей день, поступая очень здраво в разных ситуациях, о которых я говорить уже не буду.

Его есть за что уважать.

Я однолюб по натуре. Я редко выступала инициатором расставания, и до последнего старалась что-то наладить и сохранить. Я быстро привязываюсь к людям, и мне тяжело их отпускать. Но держать их я тоже не умею, потому остаюсь несчастной до тех пор, пока человек не уйдет из моей головы. Любые потуги на нормальную повседневную жизнь доселе тщетны. И когда этот момент наконец наступает, я могу спокойно наблюдать, как его переедет машина, потом сдаст назад и переедет еще пару раз. И не работает здесь даже мое гипертрофированное чувство жалости. Человека для меня больше нет. Есть хуже, чем незнакомец, потому что посторонние могут вызывать у нас эмоции, а те, кто стали безразличны - нет. Но и в этом правиле случались исключения, в чем заслуга принадлежит полностью мужчине.

И за это я уважаю мужчин.

Потому что они умеют добиваться превосходства. Завоевывать позиции, не теряя при этом лицо. Не бросаться словами, но давать чувство безопасности. Сражаясь с самими собой, побеждать. Признаваться в слабостях, не становясь при этом менее сильными. Так как росла и дружила с мальчишками, я часто невольно бросаю вызов мужскому полу, и в душе очень радуюсь, когда они держат удар. Что бы ты ни делала, они не забывают, кто из вас двоих мужик, и даже не воспринимают тебя как соперника всерьез.

И они достойны уважения.

За то, что они последовательны как в действиях, так и в мыслях. Немногословны, честны и принципиальны. В них чувствуется стержень, о который можно опереться, и который не гнется от дуновения ветерка откуда-нибудь с запада. Они лучше нас. Они гораздо более ранимы, чем мы, но чаще молчат и терпят, сцепив зубы. Они не паникуют, сталкиваясь с трудностями. Они креативны, деятельны и проницательны. Сильные, смелые и добрые, они для нас и стена, и голова, и шея. Любите своих мужчин. Они больше всего в этом нуждаются. Дорожите ими. Вы вдохновляете их на то, чтобы быть достойными. Уважайте их. И они будут мужчинами не просто по половому признаку.

С наступающим, дорогие мужчины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги