С миру по нитке... Опять Сбербанк.
Небольшая предыстория.По молодости приходилось периодически бывать в Баку, и каждый раз где нибудь на рынке, в магазине, кафе обязательно "кидали" по мелочам. Уже, казалось бы, знал все уловки, самому было интересно не попасться на обман, и все равно попадался, в общем поездка не поездка, если не "кинули". А, теперь по теме.
В середине июня приобрел через интернет лечебную мазь за 2500р. Оплатил кредиткой СБ (для того и согласился ее взять), т.к. с дебетовой карты оплаты не проходят. Гасить задолженность не спешил т.к. был льготный период (как я считал). В середине июля подошел конец льготного периода, захожу в ЛК и вижу что мне предлагается для погашения задолженности два варианта: один на 12р. больше потраченной суммы, второй на 46р.Выбрал первый- кредитный лимит полностью восстановился. Через пару дней что то (или кто то) дернуло меня посмотреть задолженность по карте, и... о чудо!, у меня задолженность 34р. Звоню на горячую линию, так мол и так, хочу понять откуда ноги растут, девушка минут 10 разбирается и сообщает мне, что оказывается не для всех покупок существует льготный период. Решил перечитать договор- ни слова об этом, на сайте СБ пересмотрел все о кредитках- ни слова, о льготном периоде все, об этом ничего. Вот я и подумал, в Баку я имел дело с мелкими мошенниками, а здесь- Финансовое лицо государства и так мелко..., хотя- читай заголовок!