26

С котами нельзя!

Серия Евроника

(из серии "Я риелтор")

Заселила девочку из Удмуртии в московскую квартиру, которую сдавала дореволюционная старушка в рюшах – милейшая. Танцевала когда-то в Большом. Вся такая воздушная, с ясными глазами. Без очков подписала договор, вручила ключи. Уехала.

Не прошло и недели - девочка моя вышла из душа (сами понимаете, в чем), а на пороге - та самая старушка, еще и с дочерью, еще и зятем. Открыли своим ключом, зашли без стука как к себе домой. Девочка смутилась и испугалась. А старушка нет – сладким голосом заявила, что заехала за фикусом, позвала зятя донести: фикус же двухметровый.

После внезапного вторжения девочка в растерянности звонит мне: «Они теперь всегда будут так ходить?» Связываюсь сперва с дочерью нашей балерины: "Анна Павловна, наверное, забыла, что квартиру сдала?" "Все она хорошо помнит. Мне самой неудобно было, но она меня не слушает - сами с ней разговаривайте".

Звоню старушке. Напоминаю, что визиты по договору раз в месяц и время надо согласовывать. Та извиняется, долго со мной о чем-то незначительном воркует.  И тут, вероятно прикрывая рукой трубку, пронзительно шепчет:
- Да я просто передачу по телевизору посмотрела про Удмуртию. Ваше же клиентка оттуда! Так вот. Там народ очень странный живет. Они колдуют. На похоронах пляшут и веселятся. А еще, - старушка перевела дух, - А еще у них коты раздуваются до огромных размеров! Во весь экран! А она же сказала, что с котом заедет, я же ей кота разрешила. Так вот, я после передачи подумала - если он такой огромный, то это же ужас! В моей квартире! Вот я и решила внезапно приехать, чтобы это чудище не успело обратно в кота превратиться!"
- Да нормальны там коты, - возражаю, - И люди нормальные! Я сама оттуда!
Старушка притихла. В ее голове, видимо, щелкнуло: "Замуровали, демоны!" Но она нашла в себе силы сказать:
- Ну да, Оля ваша мне очень понравилась. И Вы мне понравились. И вообще, не было там никакого кота.
«Это потому, что он сдулся и не успел вернуться в кондицию», - хотела пошутить я, но пожалела Олю.

Кота на момент визита действительно не было – его еще не перевезли. Но личинку в замке я девочке все же посоветовала сменить. А то вдруг старушка ночью с экзорцистами придет.  Вы, конечно, спросите, почему бы не сменить старушку, но попробуйте с котом в Москве заселиться!

Заходите на мой канал. Там имитируют сарказм. И Довлатова.
https://t.me/sarkasm_imitation

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги