1856

С хорошими не разводятся

На волне постов про разводы.
В своё время развелась я с бывшим мужем, все было мирно, поговорили, решили что не сошлись характерами, образом жизни и вообще друг другу не подходим.

И вот в разгар дружеских посиделок я спрашиваю знакомую почему она с мужем разошлась. Явно желая избежать неловкого разговора она отшучивается и говорит: «с хорошими не разводятся, ты же тоже развелась, видимо муж не сахар был».
А я с бывшим мужем в прекрасных отношениях, и фразу о том, что он плохой человек воспринимаю остро.
Не долго думая, отвечаю: «ты что!? Он прекрасный человек, просто замечательный». А чего ж тогда развелись? А мне что откровенно все расписывать, раз мне такой монетой не платят?
А взгляд такой вопрошающий и интерес неподдельный. И в сердцах я и выдала «просто я его не достойна»
Взгляды нужно было видеть, видимо, женщины никогда такого не слышали.

Бывшему мужу рассказала, теперь когда кто-то спрашивает о разводе так и говорим всем. Реакция людей просто потрясающая.

Пост первый, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

У вас у обоих другие семьи?

раскрыть ветку (85)
У меня да, у него нет
раскрыть ветку (84)
101

Мне даже немного жаль, что на Вас так накинулись, ведь сам посыл поста был абсолютно верный: люди расходятся по совершенно разным причинам и нормально расставаться мирно и ценить, что нам дали отношения и человек.

Но минусующие по-своему тоже правы, и Вы сами это понимаете или чувствуете, иначе рассказали бы нынешнему мужу о своей дружбе.

Меня однажды спросили: "Как ты отреагировал бы, если бы я продолжила дружить со своим бывшим?". Я поставил себя на место жены, и прекратил общение с бывшей девушкой, с которой расстался так же прекрасно, как и Вы когда-то со своим мужчиной

32

Текущий муж в курсе про твои «хорошие» отношения с бывшим мужем, особенно по части восхищения им в постели?

раскрыть ветку (82)
93
А зачем текущего извещать о ньюансах отношений с бывшим? Зачем в красках рассказывать в чем бывший был хорош? Человек может накрутить себя, начать загоняться. У моего мужа член меньше, чем у парня который был до мужа. Назовите мне хоть одну причину рассказать это мужу?
раскрыть ветку (57)
133
Ох, вот я недавно расстался из-за этого. Ну во всём вот это вот: "А вот Артём... А вот Кирилл..." При том я про бывших словом не обмолвился за полгода. При расставании рассказал всё что делали бывшие лучше неё. Там такая истерика была. Стрелочка не поворачивается.
раскрыть ветку (10)
22
"Она так часто рассказывала про своего бывшего, что он стал её бывшим бывшим"
©Bash.org
48
Я не знаю ни одной бывшей моего мужа. Ни имени, ни как выглядит. Меня никогда не интересовало. Он знает только одного моего бывшего, потому что мы живём с ним в одном доме. Но наши отношения мы не обсуждали. Одна моя знакомая мониторит по соцсетям своих бывших и бывших своего мужа. Просто так.
раскрыть ветку (3)
33

...потому что мы живем с ним в одном доме... Более того, в одной квартире.

раскрыть ветку (2)
48
DELETED

Лиля, Владимир, Осип?

раскрыть ветку (1)
6

Это ее крест, и нести его ей!

Иллюстрация к комментарию
7

Красавчик )

то есть, вы точно такой же, как и она, просто в другой динамике. Ещё и бравирует этим - позорище
раскрыть ветку (3)
5
Тоесть ты не видишь разницы между "тыкать бывшими в лицо при каждом удобном случае" и "высказать всё что накипело с примерами"?
раскрыть ветку (2)
0
разница есть лишь в причинах: её деяния - низкий нравственный уровень; и вашего деяния - накипело (а на самом деле из мести). Но на выходе получилось одно и то же и вы оба поступили позорно, пусть и по разным причинам

если бы кто-то у вас украл и потом объяснил, что сделал это не потому, что любит воровать, а потому что был в большой нужде, то вам конечно станет легче и вы всё простите
раскрыть ветку (1)
1
Тут согласен. Туше. Чести мне это конечно не делает, но морально стало легче. Это эгоизм в чистом виде, я не спорю, но кесарю - кесарево.
13
DELETED
А мы с мужем говорим о бывших, потому что некоторые расставания были болезненными, к тому же мы почти все знакомы и как-то само собой вспоминаются люди в разговорах, они же живут, вот в этом же городе. Не в подробностях говорим, но если что-то нужно знать или если надо похвалить или поругать друг друга, бывает что вспоминаем бывших.
раскрыть ветку (5)
54
Нас с женой мало кто переплюнет, наверное. Я женат вторым браком, она тоже. У меня дочь от первого брака, и у неё. Обсуждаем бывших постоянно, так как живём в одном доме. Я с бывшей сплю иногда. И она к бывшему в койку залезает, когда детей нет. Ничего плохого в этом не вижу. Потому что моя вторая и есть бывшая первая. Через семь лет после рождения первенца развелись. Полгода пожили врозь. Потом снова закрутилось. Поженились, через год "сходили" за вторым малышом. Нам дуракам без этой колбасни видимо скучно было. Сейчас живём тихо мирно, про развод если кто в сердцах при ссоре брякнет, потом ржем - на третью свадьбу будем звать тех же? Все равно ж сойдёмся. Такие вот дела.
раскрыть ветку (4)
4
Хм. А я уж было приготовился как следует охуеть.. Не вышло.
2
DELETED

Я вот чот боюсь во что-то такое вляпаться, а то что-то уж слишком хорошими отношения с бж стали. ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну тут, как грица, боишься — не делай, делаешь — не бойся)
1
У вас там прям Санта-Барбара
7
А зачем текущего извещать о ньюансах отношений с бывшим?

Действительно, зачем сообщать текущему, что у тебя с бывшим продолжаются хорошие отношения и вообще он бог в постели.

раскрыть ветку (19)
33
Ну сейчас то у них постели нет. И если люди остались друзьями чем плохо? Это же не значит, что она прыгнет к нему в штаны при удобном случае.
раскрыть ветку (18)
5

Ничего в принципе плохого нет. Но нынешний должен знать, что вы общаетесь, чтобы не было потом каких-то дурацких ситуаций. Ну и как говорится - ставь себя на его место. Если он в хороших отношениях с бывшей или двумя бывшими. И если это тебя не беспокоит и как говорят - я ему доверяю. То никаких проблем нет.

А то есть любители поиграть в одни ворота.

раскрыть ветку (2)
4
Нет, дать знать о общении однозначно нужно. Я не говорила, что это нужно скрывать. А вот про то, что хорош был в сексе я бы умолчала.
раскрыть ветку (1)
1
Про хорош не хорош и размеры вообще знать никому не нужно. В любом случае, если не устраивает в постеле кто-то долго это не сможет продолжаться.
ещё комментарии
DELETED
Всем кроме мужа, отличный план!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

И как это относится к комментарию, на который Вы ответили?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Деанон. Может уже все соседи знают, что муж "левретки" менее проникновенен нежели предшествующий.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо. Теперь стало понятно.

0
DELETED

Это было очень тонко.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А минусы от тех кто ребус не разгадал или сочувствующие пытаются мой разоблачительный коммент скрыть под гнетом неодобрения?)) на ваш взгляд?
ещё комментарии
13

А где она говорила о восхищение "бывшим в постели"? Я упустил видимо.

раскрыть ветку (23)
6
раскрыть ветку (22)
23

А ну это жестоко тогда. Я бы несмотря на всю свою сдержанность жёстко бы вскипел, если бы где угодно нашел подобные слова от своей жены о ее бывшем. Даже если бы она мне лично ничего не говорила. Самое тупое, чтобы я бы вскипел, но ничего не сделал бы с этим. Думаю эта инфа бы просто засела у меня в голове, и всплывала бы в самые неподходящие моменты. Я в целом только на второй год полностью отделался от мыслей так или иначе связанных с темой бывших. Подгорал немного, но про себя. Всегда помогал один прием - это мысль, что у меня и у самого рыльце в пушку, и тоже есть бывшие. Это жизнь, что поделать.

Хоть мы сейчас и знаем о бывших друг друга, в данный момент мы вместе, и мы лучшее друг для друга. Мне в целом тоже ничего не мешает быть богом в постели. В друг ее бывший был как пьяньчуга Дионис, зато я буду как Зевс. Главное не быть как Аид, у него в загробном думаю вяло всё в плане пастели)

раскрыть ветку (21)
4
Забавно, но Аид - самый верный из богов, жену свою любил, души в ней не чаял и никогда не изменял, в отличии от Зевса)
7
Тоже сошёлся с девушкой и через пол года узнал о божественном бывшем, за день до того как она пригласила его и своих друзей на день рождения. Вроде принял спокойно и не заморачивался, НО я хз как и почему после 200 грамм джина меня поперло бить ему ебало, что после ещё двух рюмок я и сделал.
Никакого удовольствия это мне не принесло от слова вообще, а на следующий день узнал что он просто единственный кто лизал ей очко.
раскрыть ветку (8)
3

красава

2
DELETED

Эм, у неё что-то не так было с очком что только один лизал?)) и скорее всего она это сказала что б вас не сильно смущать.. лизание очка никого богом не делают))

0
Вот к чему приводит недостаток нужной информации
0

Так чем все закончилось? Кого-нибудь расстреляли?

0

Ну, просто вы неадекватны

раскрыть ветку (1)
0
Да вообще аутист. Что с меня взять
0
а ебало за что бил, просто потому что бывший или он вёл себя вызывающе?
0
Ты сделал мой день
16
Она человек, который не уважает своего супруга в настоящем, раз так красочно вспоминает своего бывшего. Лично мое отношение к таким особям крайне негативное. Есть подходящее словосочетание для таких людей, но писать такое не прилично.
раскрыть ветку (5)
9

Моя до такого не доходила, но про БМ вспоминала и упоминала. А потом сказала, что они с БМ и ребенком пойдут гулять. А что такого, ребенок просит это же ради него. После 5 лет развода, ребенку не объяснили, что теперь они живут отдельно и тд и тп. Ложное изображение полноценной семьи.

Я ей не раз говорил, что я против этого. И вот на этой ноте мы расстались.

раскрыть ветку (1)
2
ну и правильно.
2

Мне кажется, просто достаточно честный человек. Что красочного в одном слове? Тем более это просто ответ на ложное предположение.

раскрыть ветку (1)
0
Тем более, что ничего страшного нет в том, что кто то из бывших в сексе лучше нынешнего партнёра...

Ой, святоши набежали)

Вы там все хором свечку держали что ли? Ну был божественный секс, и что? О нем говорить теперь нельзя? Или восхищаться нельзя - табу, если появился новый мужчина? Что вы вообще знаете и какое вам дело до чужих взаимоотношений на теме секса, чтобы клеймо вешать и человека осуждать?

Может вы ещё по старой доброй традиции из кустов «шлюха» поорёте, а то у неё ведь ещё больше одного мужчины за всю жизнь было? И поди не только в миссионерской позе под одеялом в темноте, срам то какой 😂

1

Ну дык это проблемы вашей самооценки.

Кто-то всегда будет в чём-то лучше, и что с того?

раскрыть ветку (2)
4

Тут важен контекст. Какая бы высокая самооценка не была у партнёра восхищаться бывшим словами "бог в постели" как минимум неуважительно к настоящему. При чем это внутреннее не уважение, его даже не обязательно озвучивать. Сам факт наличия таких мыслей уже лишний, и на пользу настоящим отношениям не пойдет. Секс это важная составляющая любых отношений. Для мужчин, думаю как и для женщин, не смотря на любую самооценку едва ли было бы приятно знать, что бывшие были богами в постели. Плюс у меня проблем в отношениях с женой нет. И мне помогла не самооценка/оценивание себя. Просто со временем понимание жизни расширилось до того уровня, в котором все что было в прошлом у нас обоих уже не важно.

раскрыть ветку (1)

>>Сам факт наличия таких мыслей
МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЕ!

0
DELETED
Судя по Сумеркам, про Аида вопрос спорный)))
0

Нужна пастельная картина загробного вялого Аида…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы