1

С дураков спросу нет?

Я хотела бы, чтобы этот вопрос вышел на уровень тех, кто заботится в Госдуме о защите детей и материнстве. Куда-то писать официально я не хочу, потому что скорее всего получу отписку. Может сила Пикабу сработает?

Объясните мне, почему отцы, которые не содержат своих детей, могут предоставить справки что у них минималка, при этом работать в чёрную, свое имущество подарить родне, а сами жить припеваючи. А мать, которая живет с детьми/ребенком, полностью оплачивает все плюс карманные расходы, должна ДОКАЗЫВАТЬ что ей нужны деньги, собирать чеки, договоры на кружки, оплату питания в саду, школе, чеки на еду, стоматологию, развлечения, одежду, и прочее прочее, и просить суд вынести решение об алиментах в твёрдой денежной сумме. И даже когда суд выносит это решение (на заседания кстати горе-отец и не думал являться), проходит срок обжалования, пристав находит и говорит, поздравляю Вас, вот вам исп.лист, то у этого отца есть ПРАВО подать апелляционную жалобу и суд рассматривает дело?! То есть, мать хочет не хочет может не может, но деньги находит, а отец, который ранее тратился на детей должным образом, просто тупо из чувства мести или хз чего, решил что он будет кидать 5 тысяч и это норм, но цель только свою пятую точку прикрыть. Цели содержать детей нет. Хрен с ним с этим недочеловеком. Ну а что суды? Почему они просят за прошлые периоды 2ндфл, наличие имущества? Почему мать заново должна собирать чеки, что-то восстанавливать? И если у женщины изменились доходы? Если раньше было не плохо, а потом работа ушла, новая с такими же деньгами не пришла, и как прошлые доходы, наличие имущества окажет влияние на возможность полностью ей самой оплачивать детям жизнь? А наличие машины? Типа, вы имеете машину значит вы в достатке? Или продать её? А на чем возить детей на те же кружки, больницы, если вы живете в городе с отсутствием инфраструктуры в районе и транспорта? А отец избавился по документам от всего, у него по факту есть жилье и машина, но на бумаге он гол как сокол. И тогда суд посмотрят и скажут, ну что с него взять, вы же видите он бедненький? Содержите своих детишек сами?

Почему (простите) если нужно налоги заплатить, или ЖКУ, или штраф, то никто даже не разбирается чего там у кого есть/нет в собственности и какие доходы? Должен и всё, не платишь, тебя из под земли достанут и наизнанку вывернут. Почему к правам детей нет такого отношения?

Я про ту категорию отцов, которые скрывают свои реальные доходы.

Моральных сил уже нет. Из-за того что не было денег на хорошего юриста, подавала иск сама, из-за ошибок и недостаточности данных было несколько переносов, почти год ушел на суды плюс пока приставы потеряли, и я заставила найти мои документы, прошел как раз год. И вот опять я что-то должна доказывать. Суд ещё предстоит. А я уже опустила руки.

Любители напихать в панамку, идите лесом, без вас тошно.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне, почему отцы, которые не содержат своих детей, могут предоставить справки что у них минималка, при этом работать в чёрную, свое имущество подарить родне, а сами жить припеваючи. А мать, которая живет с детьми/ребенком, полностью оплачивает все плюс карманные расходы, должна ДОКАЗЫВАТЬ что ей нужны деньги, собирать чеки, договоры на кружки, оплату питания в саду, школе, чеки на еду, стоматологию, развлечения, одежду, и прочее прочее, и просить суд вынести решение об алиментах в твёрдой денежной сумме.

Для взыскания алиментов в ТДС не нужно ничего доказывать.

И уж тем более, собирать какие-то чеки.

Нет регулярного дохода - алименты в ТДС. Есть регулярный доход - алименты в долях.

Ваш доход и наличие у вас машины вообще не выясняется в таких делах.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, не выяснялся. В первой инстанции. Но он подал апелляцию и мособлсуд запрашивает у меня наличие недвижимости и авто а также доходы за 2024 и 2025 гг.

показать ответы
0
Подаетн на алименты в тдс. Ничего доказывать не надо, наличие у Вас машины, да хоть яхты- в данном случае никого волновать не должно.
другое дело - что если у него нет зп, нечего взыскать - то ничего и не взыщут.
За права ребенка боритесь, совершенно не важно, по чьей инициативе прошёл развод. Наличие иска на алименты, если цивилизованных отношений нет - принципиально важно. Это защитит ребенка в будущем, даже если Вы из никогда не получите (оценивайте этот вариант как вполне возможный).
И уж меньше всего придавайте значения местным задротам, для которых обокрасть ребенка - единственный исполняемый в из жизни норматив.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Иск подан, решение в тдс получено, но мистер ответчик проигнорил все суды и теперь подал апелляцию. И именно московский облсуд запросил у меня наличие всего этого. Я переживаю, но буду конечно отстаивать интересы детей. А на счёт местных, я рассчитывала на статистику 80/20, но увы, из 17 комментов 2 нормальные, а 90% - обиженное жизнью быдло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги