Я так до сих пор не могу понять что все пристали к Рейхстагу, который не был государствообразущим зданием в гитлеровско
ну последний был поюжнее чуть, там где бункер Гитлера был. Но вообще да, почитал, в районе Рейхстага бои сильныые были, само здание достаточно высокое. Там конечно рядом куча других высоких зданий, но пункта про вашную тактическую высоту не отменяет
да, собственно в этом и прикол, это как захватить зимний дворец в советском союзе, мол ну всё ленин, доигрался
Достаточно того, что ты не понимаешь того, о чем задал вопрос. Раз уж тебе это непонятно, то зачем тратить на тебя дальше время?
я не знаю зачем вам тратить своё время на что-либо, это ваше дело. Вы высказали претензию, я попросил её уточнить, поскольку в ней не было конкретики. Вы не хотите - дело ваше.
Есть мнение : Сохранились немногочисленные следы той убийственной ошибки — они тщательно отреставрированы, находятся под специальным защитным стеклом. В здании берлинского Рейхстага можно увидеть сегодня 159 граффити на кириллице — в основном, в северном и восточном коридорах, а также в юго-западном лестничном проходе. Кроме надписей вроде «Мы дожили до руин Берлина и очень счастливы» здесь имеются и фразы непристойного содержания, как «Я тр*** Гитлера в ж***!»
Но намного более важными представляются те немногочисленные надписи, которые разъясняют, почему вообще вокруг здания Рейхстага развернулось последнее сражение Третьего Рейха. «Мы были в Рейхстаге, пещере Гитлера!», нацарапали капитан Кокюшкин и старший лейтенант Красников 15-го мая 1945 года на стене рядом с лестницей. Еще более кратким оказался капитан Катников, оставивший надпись в восточном коридоре — «Постыдная смерть. Укрытие Гитлера».
Красноармейцы, вероятно, считали здание парламента в необарочном стиле сердцем Третьего Рейха, поэтому бросились на его завоевание, не оглядываясь на возможные жертвы в своих рядах. «Рейхстаг превратился практически в место паломничества», — заметил советский военный писатель Константин Симонов 2-го мая 1945 года о привлекательности дымящихся руин для его товарищей.
блин я комент не дописал и случайно нажал на кнопку а уже кто-то проголосовал, теперь не удалить не отредактировать. Ну ладно