Игорь Ашманов часто рассказывает про информационную войну против России и один из примеров которые он приводит - это пропаганда чайлдфри. Это прям вот то что тут делает автор поста
При чем тут чайлдфри? Я как счастливая мать троих детей не вижу в этой картинке ничего неправдоподобного или не смешного. И смешно и правда. Или надо прикидываться что дети это розовые пони срущие радугой - скрывать правду про тяжесть и ответственность родительства чтоб обманом заманить в него?
На старых условиях шли бы (когда мужчина добытчик и т.д) но щас же от дам хотят чтоб рожали на новых условиях - не проявляя меркантильность, не разевая рот на заработанное мужем пока она в декрете отдыхала - это все теперь осуждаемо, как это ожидать что мужчина содержать её будет? Фу! Ты ещё роди там посмотрю содержать или нет
что ты несешь, где кто кого обманывает?
Речь о том, что материнство это, условно, 80% счастья и 20% неудобств. Враги показывают эти неудобства вне контекста, умалчивая о счастье, чтобы сформировать у людей в подсознании ассоциацию, что материнство - это ничего кроме неудобств.
Враги…демоны видимо. Давненько вы в инстаграме и соцсетях не были - люди в соцсетях выставляют только счастье материнства, никто не показывает обвисшую грудь. Только радость и милые фото - так что не надо про то что негде посмотреть на счастье
о, хороший комментарий. Давайте по плюсам на нем посчитаем сколько на пикабу наглухо отбитых людей отрицающих очевидное
Счастье вообще очень растяжимое понятие и очень индивидуальное. Для меня материнство не про счастье и не про радость. Там есть положительные эмоции, но они по-другому называются.
Стоило ли моё здоровье физическое и ментальное всей этой движухи, я пойму лет через 20, когда дочь вырастет в самостоятельную боевую единицу, и станет понятно, смогла ли я из неё вырастить достойного человека.
ты, как счастливая мать, это всё постепенно прошла и смирилась, и именно поэтому не видишь ничего страшного. А молодых девушек такие картинки шокируют, неужели не понятно?
Молодым девушкам надо это знать и башкой думать прежде чем заводить детей в десять раз сильнее чем парням. Понимать что это тяжело и сложно и вписываться в такое можно только с человеком с которым готовы съесть пуд соли, и тащить вместе ответственность а не только розовых пони. И девушкам надо понимать что дети это будет их головняк отныне и навсегда, и помогать другие будут по мере возможности если будет таковая. А вы типа давайте про такое не рассказывать - пусть будет сюрпризом, когда ребенок вылезет ей уже деваться некуда будет.
А вы типа давайте про такое не рассказывать
нет, мы типа давайте если уж такие темы поднимать, то рассказывать и ради чего всё
Про это все соц сети забиты - можно посмотреть фото друзей подруг и там будет выставлена только положительная сторона я семейного счастья. Никто не выкладывает фотки с орущими детьми или обосраными обоями
ну справедливости ради растяжки и уши они и без детей к 40 годам почти у всех, не в этом физические потери. Физические потери после беременности глазом не видны - всякие симфизиты, диастазы, суставы и прочая
Геморрой, шрамы от кесарева, распанаханная промежность, разошедшиеся донное сочленение и тд.
Спс, нет) подожду, когда искусственную утробу изобретут.
Лонное* опять же годам к 50 здоровье что рожавших что не рожавших - одинаково хреновое. Но у рожавших есть шанс на нормально воспитанных детей которые в 50 доставляют радость и не требуют вложений. И большинство детей все таки нормальными вырастают и самостоятельными и родителей не забывают. Я конечно знаю примеры и треша и когда на родителей забили - но это редкость в реальном мире
Опечаталась. Про 50 лет я б поспорила. Бездетный человек имеет массу времени и средств следить за собой. Он тратит все, что имеет, на себя и только на себя) меньше стресса, больше радостей, больше ресурсов. Мне 37, я по сравнению с рожавшим подружками эталон здоровья, ничего вышеперечисленного у меня нет, плюс норм заработок и куча времени на себя. Не думаю, что в 50 будет сильно хуже.
Про радость - на свете масса и других радостей) каждому свое.
Для столь легко внушаемого человека ты слишком много смотришь хуйни типа этого твоего Игоря. Смотри лучше смешариков.
Здравствуйте.
Что вас натолкнуло на эти мысли? И как это может нарушать правила?