А! Не художник плохой - это просто зрители быдло.
Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»
Толика?!
Матери своей отправьте и скажите:
Вот так, Вы, мама, выглядели до того, как меня родили, а так - после.
Отправил жене, у нее на руках дочка, 6 месяцев, она загыгыкала и дословно сказала "да, хыхыхых, есть что то в этом похожее"
Еслишком Вы так выглядите, то хочется Вам только посочувствовать.
С другой стороны, если человек сам себя не уважаете, то ни уважения, ни сочувствия к нему не возникает.
И анекдот напоследок:
Однажды вечерком
Папа Римский решил пройти потайными римскими улочками и подышать летним воздухом. И вот идет он, степенно оглядывает окрестности, как вдруг видит маленького мальчика, курящего сигарету. — Милый сын мой, — говорит Папа, — не слишком ли ты молод, чтобы курить? — Да пошел ты, батя, нахуй, — говорит мальчик.
Папу чуть инфаркт не хватил. — Ты что, мальчик, — говорит он. — Ты мне — Великому Понтифику, викарию Христову, главе Католической Церкви, служителю Господа нашего и Пастырю людскому, говоришь — "пошел нахуй"? ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ САМ!
Вообще не вижу противоречия.
Картинка оскорбительная с моей точки зрения. С Вашей - нет.
Вот интересуюсь точкой зрения Вашей матери, как некоего арбитра. Если для неё, как Вашего воспитателя, это норм, то и для Вас норм.
Тогда претензий к Вам уже нет. Это просто воспитание такое.
Не нужно валить на инопланетян.
Только Вы сами отвечаете за свои мысли.
И свои слова.
Родите ребенка, дождитесь колик, новых зубов (клыки, ммммм), не спите несколько дней больше пары часов, потаскайте кг 10 при этом практически непрерывно.... А потом сразу в зеркало. Возможно, в глазах ребенка мать при этом самая красивая, но в реале это жесть)))
Ну раз уж в этой теме мне выпало вспоминать анекдоты былых лет, держите:
Пожилой генерал вместе с денщиком возращается с маневров на пролетке. Проезжают мимо озера. Генерал видит купающуюся белотелую женщину с распущенными длинными волосами. Останавливает пролетку и приказывает денщику: - Иван, раздевайся быстрее, сплавай к этой даме и спроси ее, как она насчет поездки со мной в город, гостиницы, вина, картишек и так далее. Денщик раздевается, кидается в воду, делает круг вокруг дамы и возвращается обратно. Подбегает к генералу: - Ваше превосходительство, насчет поездки в город, гостиницы, вина и картишек они могут-с, а насчет так далее - никак-с, они поп-с.
Так вот...
Родить мне самому как-то затруднительно, но в процессе я пару раз поучаствовал и внутреннюю кухню более-менее знаю.
И про токсикоз, и про зубы, и про послеродовые гормональные скачки, и про ночное кормление.
Но мне бы в страшном сне не приснилось оскорбить жену таким сравнением: вот так, дорогая, ты выглядела ДО, а вот так ты выглядишь СЕЙЧАС.
Если молодая мать адекватно воспринимает действительность, то она прекрасно понимает, что выглядит так себе. Хотя если она очень молодая и с прекрасной генетикой....
В целом ответ может выглядеть "дааа, именно так я и выгляжу, поэтому я в есть, принимать ванну, спать, а вы как-то сами")))) Или просто порадоваться, что это позади. Да, пяточки, конечно, миленькие, но в среднем по палате "спасибо, не надо".
И что ? Некоторые действительно выглядят ужасно, потому что тяжёлые роды, ребенок не спит, куча болячек вылезает. Не надо романтизировать процесс рождения ребенка