Все комменты не читал - долго. Просто чувак купи стационар
ИМХО любой стац априоре мощнее самого навороченого ноута + удобство дорабатывать его через 3,5,7 лет без б.
Я так на старом пекаре просто заменил мать и проц, через время взял видюху и уложился в 15к
а предыдущий камп вообще работал около 11 лет.
Добра тебе мужик)
P.S. днс ДНО , что там не куплю вечно траблы. мониторь ситилинк хотяб
Я вот поражаюсь, человек хочет ноутбук, вы сразу же советуете купить пк. Может у него уже есть пк и ваш совет не всрался. Нет? Не допускаете такой мысли? Он же не пишет в посте, мол выбираю между пк и ноутом. Он пишет выбираю между ноутбуками! И так из раза в раз и ещё плюсуется комментарий. Из разряда я в теме не шарю, но вот в смежной готов помочь, смотри сюда!
Постоянно покупаю разное в днс, потому что тупо ближе к дому. Ни разу не было особых проблем. Даже наоборот, если что не понравилось - можно пойти спокойно вернуть.
+ удобство дорабатывать его через 3,5,7 лет без б.
Интересно как ты собираешься апгрейдить комп которому 7 лет, когда все новые процессоры / видеокарты / оперативка и прочее банально не будут поддерживаться на старом железе и максимум что ты там улучшишь это еще один винт докинешь.
Не надо так категорично. Заменил матплату, проц и всё ОК.
Всё дешевле, чем менять целиком за раз всё. Видеокарты долго будут совместимы, жёсткие диски / SSD тоже, как и блоки питания и прочее.
У меня системник 2012 года сборки в корпусе Cooler Master HAF 932.
Сначала был i5-2500k и DDR3 и GTX560.
Затем заменил на GTX760.
Докупал жёсткий диск.
Потом видеокарту заменил на GTX1060.
Затем в 2018 что ли заменил на i5-4930k с заменой матплаты. Память осталась та же. Заменил блок питания потом.
В 2019 заменил процессор на AMD 2700x с заменой матплаты. Пришлось купить новую память. Всё остальное осталось тем же.
Потом добавил NVMe SSD.
И это не говоря про всякие замены кулеров, звуковых и т.п.
Фактически комп глобально обновился два раза в одном корпусе. Плюсом, я сам выбирал когда и что купить по оптимальной цене. Что-то б/у, что-то из магазина. Что-то в РФ, что-то нет.
Ничего подобного с ноутом я бы не провернул. При этом блок питания я мог оставить тот же (просто перестраховался), видеокарту - ту же. SATA SSD и жёсткие диски - те же.
Из того, что реально перестало быть совместимым - старая PCI звуковая карта, купленная в 2006 году. Ну да, в 2018 с ней расстался. 12 лет служила мне.
Хотя ноут у меня тоже есть, но он даже без видеокарты, сугубо для работы. И то я очень долго выбирал по спецификациям, и пришлось идти на компромиссы, ибо гибкости нет. Нельзя отдельно улучшить что-то, что тебе важно - например, взять слабенький проц и к нему много памяти. Да и памяти добавить потом не всегда можно - тупо распаяно и доп. слота нет.
При этом ноут уже ездил в ремонт, и я сидел без него месяц. С компом в этом плане куда проще и ремонт, и замена в случае чего.
Ничего подобного с ноутом я бы не провернул
Тут ты прав.
Сначала был i5-2500k и DDR3 и GTX560.
Затем заменил на GTX760.
Докупал жёсткий диск.
Потом видеокарту заменил на GTX1060.
Затем в 2018 что ли заменил на i5-4930k с заменой матплаты. Память осталась та же. Заменил блок питания потом.
В 2019 заменил процессор на AMD 2700x с заменой матплаты. Пришлось купить новую память. Всё остальное осталось тем же.
Ну начнем с того что когда ты поставил 1060 на ту мамку, то она не могла работать на полную мощьность, темболее с этим камнем, и выглядело это как движок от мерседеса в запорожце.Оставив старую оперативку ты создал себе очередное слабое звено которое не даст раскрыть потенциал той же видяхи и остальных компонентов.
Блок питания ты скорее всего заменил потому что старый не тянул, а не из соображений перестраховки, ибо если все было так как ты говоришь то блок питания у тебя должен был быть с большим запасом и переплатил ты за него раньше весьма прилично.
Насколько я знаю новые видяхи 30й серии требуют особый разьем питания который есть только на новых блоках питания, также тебе очень повезло что 1060 у тебя влезла в корпус из за своих габаритов. Также новые SSD сейчас хуй поставишь на старые мамки, так как разьема нужного просто нет. Да и ставить старую оперативку на новую мамку и проц не особо целесообразно.
Так что то что тебе удавалось лепить горбатого это такой себе аргумент.
И сейчас если и грейдить комп, то намного выгоднее менять его весь
Ну начнем с того что когда ты поставил 1060 на ту мамку, то она не могла работать на полную мощьность, темболее с этим камнем, и выглядело это как движок от мерседеса в запорожце.
Это далеко от правды. FPS с заменой проца подрос, но не везде и не так сильно, чтобы сравнивать с запорожцем. И да, на всякий случай, речь не шла об оптимальности, вспомни свой коммент. Ты спрашивал "как будешь обновлять".
Оставив старую оперативку ты создал себе очередное слабое звено которое не даст раскрыть потенциал той же видяхи и остальных компонентов.
Оперативка уже давно не старая с переходом на Ryzen. Вообще, оператива не так сильно влияет на производительность там, где это мне это требуется, и уж точно не является узким местом. Смотри тесты.
И снова - речь шла не об этом, речь шла про возможность обновления.
Блок питания ты скорее всего заменил потому что старый не тянул, а не из соображений перестраховки,
Старый блок Chieftec на 500вт всё тянул, куплен был за пару тысяч домайданных рублей в 2011 что ли году, и проработал у меня лет 7.
Цитата из объявы о продаже:
Без проблем тянул i5-2500k@4.6 + GTX760 и i7-4930k@4.5 + GTX1060 - всё в разгоне и в качестве стресс-теста одновременно Linpack и волосатый бублик. (ну и с 2HDD, SSD, 4-мя планками оперативы, внутренней и внешней звуковыми и прочими мелкими нахлебниками, упоминать которые смысла мало, ибо едят они скромно)
Насколько я знаю новые видяхи 30й серии требуют особый разьем питания который есть только на новых блоках питанияЕсть переходники, но так или иначе, это не проблема. Видеокарта физически втыкается в новые, не очень новые и старые материнки, и вполне может работать. Опять же, можно воткнуть 20хх и вообще не париться.
Также новые SSD сейчас хуй поставишь на старые мамки, так как разьема нужного просто нет.На очень старые - да, а на просто старые вполне себе поставишь, года с 2016 куча матплат идут с М.2 NVMe разъёмом.
Я вообще тебя не совсем понимаю - я тебе говорю о том, что можно один системник обновлять в течение длительного времени.
Напомню тебе твои слова:
Интересно как ты собираешься апгрейдить комп которому 7 лет, когда все новые процессоры / видеокарты / оперативка и прочее банально не будут поддерживаться на старом железе
В моём случае оперативка DDR3 прожила с 2011/2012 года (в разное время модули брал) до 2019.
Видеокарты все под один разъём с того времени, хоть сейчас втыкай GTX560.
Все SATA диски работали и работают до сих пор.
У блока как у старого Чифа были 6/8 пин на питании, так на новом пару лет назад купленном такие и остались. Теоретически мог бы не менять - и до сих пор бы всё было совместимо.
Ты же вместо того, что признать свою очевидную неправоту в комменте выше, начал придираться к тому, что, мол, неоптимально, и есть новые стандарты и новые разъёмы. Ничего же себе. Да они постоянно будут выходить раз в несколько лет. Но речь не об этом.
Это никак не отменяет того факта, что железо в стационарном компе просто берётся и обновляется частями. И вместо того, чтобы признать свою неправоту, с твоей стороны начинается юление. Классика.
И да, на всякий случай, речь не шла об оптимальности, вспомни свой коммент. Ты спрашивал "как будешь обновлять".
И снова - речь шла не об этом, речь шла про возможность обновления.
Я вообще тебя не совсем понимаю - я тебе говорю о том, что можно один системник обновлять в течение длительного времени.
Логика заебись, обновлял чтобы обновить, а как это будет работать похуй, яснопонятно.
Возьми себе туда втули водяное охлажение, похуй что в этом мало смысла, зато будет.
FPS с заменой проца подрос, но не везде и не так сильно, чтобы сравнивать с запорожцемВот тут полностью согласен, запорожец с движком от мерса поедет лучше чем твоя система.
Но речь не об этом.Да какраз об этом, речь идет о целесообразности апгрейда по частям.
Ты же вместо того, что признать свою очевидную неправоту в комменте выше, начал придираться к тому, что, мол, неоптимально, и есть новые стандарты и новые разъёмы. Ничего же себе. Да они постоянно будут выходить раз в несколько летНахуя мне признавать не правоту если я прав? Ты мучал своего франкенштейна меняя ему органы которые не работали нормально.
Особенно улыбает как ты постоянно упоминаешь что смог проапгрейдить харды, о чем я еще в первом комменте написал что да, хард апнуть действительно можно и это очень просто.
И вместо того, чтобы признать свою неправоту, с твоей стороны начинается юлениеЮлишь и вертишь жопой тут ты, в попытках оправдать целесообразность апгрейда твоего компа по частям и технично не "заметив" что я спрашивал "Интересно как ты собираешься апгрейдить комп которому "7 лет"!!!!! "
Так что давай Ванечка, просвети ка меня как ты будешь апгрейдить по частям комп которому 7 лет.
1. Перечитай свой коммент и не выдумывай новые смыслы словам.
2. Всё работало и работает отлично. Не силён в железе - читай профильные форумы, что влияет на производительность и как.
3. Я писал про апгрейд всего, не только про харды. Несколько раз отдельно написал про видеокарту и про память. Неплохо бы научиться читать.
4. Восьмилетний комп точно так же легко обновляется по частям. Без замены матплаты обновил в мамином компе 2012 года низший селерон sandy bridge на верхний i5 следующего поколения, заменил оперативу с 4гб на 8 гб и добавил SSD в этом году.
Или это не апгрейд, по-твоему? Впрочем, неважно.
Аналогично мог бы просто заменить матплату, проц и память (что и составляет платформу), а всё остальное оставить старым - и всё бы работало замечательно.
5. Хамить и фамильярничать не нужно. Не можешь нормально разговаривать - пей валерьянку и дуй в игнор. На тебя и так больше времени потратил, чем ты заслуживаешь.
1. Перечитай свой коммент и не выдумывай новые смыслы словам.
Я свой коммент и так помню в отличии от тебя золотая моя рыбка.
2. Всё работало и работает отлично. Не силён в железе - читай профильные форумы, что влияет на производительность и как.Ага, 1060 ты поставил на древнюю мать со слабым камнем и она работала на 100%, охотно верю
3. Я писал про апгрейд всего, не только про харды. Несколько раз отдельно написал про видеокарту и про память. Неплохо бы научиться читать.Читать научится надо тебе, или хотябы осознавать прочитанное.
Аналогично мог бы просто заменить матплату, проц и память (что и составляет платформу), а всё остальное оставить старым - и всё бы работало замечательно.Ага, а еще блок питания и видяху (если конечно комп нужен для чегото помимо просмотров фильмов) и выходит полный апгрейд без харда как я и говорил.
Конечно старый корпус бы работал замечательно, ну если конечно новое железо удастся туда поставить по габаритам.
5. Хамить и фамильярничать не нужно. Не можешь нормально разговаривать - пей валерьянку и дуй в игнор. На тебя и так больше времени потратил, чем ты заслуживаешь.Ванечка, я конечно понимаю что ты стыдишься своего имени и тебя это задевает, но выебываться и нести хуйню ты начал еще в предыдущем комменте, и разговариваю я с тобой исключительно так как ты заслуживаешь, а именно презрительно. Хрррртхуууу блять.
Если серьезно к этому подходить - покупаешь хороший корпус и качественное питание с запасом. Это два компонента, которые скорее всего не будут меняться в нынешних реалиях. БП модульные идут. А вот дальше уже идут проблемы. Переход на новую память -> новая материнка, проц. Видюхи тоже отдельная развлекуха, как и охлаждение. А потом попробуй старое продать хоть за какие-то вменяемые деньги...
Если серьезно к этому подходить - покупаешь хороший корпус и качественное питание с запасом.Тоже не панацея, ведь предугадать размеры будущих видях и материнок нереально.
Переход на новую память -> новая материнка, проц. Видюхи тоже отдельная развлекуха, как и охлаждение. А потом попробуй старое продать хоть за какие-то вменяемые деньги...Полностью согласен, мне тут кстати один клоун в ветке выше усирался о том как он 1060 поставил себе на древнюю мамку и считал что он заебись компьютерный гений.
Не панацея, это точно. Но хорошие big tower корпуса идут с возможностью перебрать все внутренности и вместить то что тебе требуется. Не говоря о том, что рынок компьютерных корпусов чуть менее гибкий, кроме кастомных и дикого полета фантазии дизайнеров, я и не встречал принципиально других габаритов пока что. Но пока только новая rtx 3090 возомнила себя мутантом, может быть это первая ласточка и дальше будет хуже.
А по поводу видюхи, я в старую материнку(под i7 4790k) ставил затычку в виде 1050ti(замена с радеона 1gb, на котором я умудрялся в 20фпс ведьмака запустить, но играть его в таком виде не стал) и она вполне справляется до сих пор с фотошопом и старыми играми. После апгрейда, тот же ведьмак выехал на уровень 50~ фпс без ультр.
Особо выбирать не где. Ситилинки и прочие мвидео с эльдорадами ссаться на полуостров заходить. Поэтому и выбираем днс и технопоинт.