303

С 8марта поздравим Делом

Пришел на работу. Сутки. Работа больше " сторожевая". Если случается ЧП, то бегут ко мне, просят спасения.
А пока все спокойно, то подумал поиграть в поздравлялки на день всех женщин. Слова не люблю и фотошопные открытки на дух не переношу. Прихватил из дома ножеточку. И решился пройти по всем отделениям, а они в больничке все женские, собрать и заточить ножи.

Ножеточка называется Скомороха. Заказывал с Али. Точил грубым камнем, думаю 100ка. Сверху прошёлся алмазным на 200. (Он гад такой стачивает круто, мама не горюй).

Ножи самые разные. Объединяет их одно- ни у одного не было живой кромки. Всего 16 ножей. 3 часа жизни.
проверяю я качество не по бумаге, а по фруктам ( а их рядом не было) или по губке поролоновой. Ложу мокрую, надавливаю слегка ножичком и провожу. Если разрез есть, то норм.
заточка под 200 считаю норм, так как хранят их абы как- в стаканах с ложками. Да и на чем потом будет эксплуатироваться ножи мне не ведомо.
ведь стоит пару раз провести по кафельной тарелочке и нож затупится. Печаль- беда.
советы любителя Заточника:
1. Не резать на стекле и тарелках.
2. Править ножи мусатом (такая палочка) с частотой 1-3 дня.
3. При правке мусатом- заточка не нужна!
А нужна она только для формирования кромки.
4.Хранить ножи отдельно от остальных приборов

1
Автор поста оценил этот комментарий

вспомнилось что-то

поварская бомбалейла on

я, как повар, нихуя не понимаю, нахуя эти блядские наборы ножей, тем более ссанье керамическое, вообще кому-то, блять, могут пригодится? что там за хуйня в них входит? шефовский нож, нож для хлеба, разделочный, для резки, филейник и мелкая писюлина для овощей + подставка + мусат + ножницы для птицы? не, ну такая хуевина может и пригодится тупо для домашнего использования, если ножи как минимум цельные, а сердцевина не из ебучего пластилина. но хотя я как повар, нихуя не могу придумать ситуации, чтобы мне понадобились ВСЕ эти ножи, так как все нужные функции, можно выполнить всего лишь одним ножом из всего набора. зачем они вообще могут пригодиться дома человеку смертному, а не Божеству в виде Повара? да чтобы один нож выдрочить до состояния болванки, потом следующий, потом следующий, потом следующий. ножнички отлично подойдут чтоб вскрывать к хуям всякие упаковки. мусат можно сразу запихнуть в задницу, потому что 99% людей даже не знает нахуя эта хуевина нужна (помню случай, когда коллега на работе, с опытом, да простит меня ебучий дьявол, в 20 лет в блядском общепите, которая еще в советские времена уже хуярила похлебку для рабочих, подравнивала кромку ножа, тупо пытаясь прорезать ножом мусат. ебаный стыд...). обычно эти говно наборы идут с пластмассовой ручкой, которая крошится к ебени матери за пару месяцев гоняния вялого, где на месте мужского полового хуя, эта блядская поебень, затупляется это говно всего лишь от тяжелого, пристального взгляда на режущую кромку, да и в принципе эта конская залупа ВНЕЗАПНО может начать ржаветь, потому что хуй пойми из чего она слеплена. что касается керамических наборов, то набор из ножей описанных мной выше (6 ножей + подставка + ножницы - мусат, ведь он не нужен на керамике), будет стоить далеко за 1к рублядских, потому что керамика. обычно дешевый набор керамической хуйни идет в комплектации шефовский нож, разделочный, для овощей и иногда, хуй пойми для чего, добавляют мелкую пилку. да и нихуя не керамика это, а металокерамика, которая по эффективности - как пуля из говна. и мало того, что керамическое покрытие треснет от любого падения, как очко таксиста от геморроя, так и металлическая сердцевина по прочности чуть хуже, чем твои прошлые отношения с местной давалкой. да, эта хуйня стоит какие-то там копейки, но сразу же после покупки, ты ЭТО можешь смело выкидывать на помойку, чтоб бомжи устроили между собой поножовщину.

всякие наборы из 6 ножей вещь вполне годная, при описанных мной выше условиях и умении пользоваться каждым ножом по отдельности, но она тебе в хуй не уперлась, потому что ты все равно в душе не ебешь какой нож к какой хуйне применить, а твои знания с какой стороны нож держать, нихуя делу не помогут. опять же, даже человеку, который профессионально зарабатывает шекели на профессиональной же кухне, в хуй не уперся набо аж из 6 ножей. хочешь быть, ебать тебя в сраку, ниибательским поваром на своей кухоньке? купи 1 шефоский нож + один разделочный/для резки + экономку под овощи. купи, сука, обычные, дешманские, но цельные ножи из какой-нибудь ссаной ноунеймовской нержайвеки. все. эта хуйня прослужит еще твоим ебаным праправнукам, она не треснет, не погнется,

не затупится от того, что у твоего соседа на 3 этажа выше случился взрывной понос и его жопа создала такие вибрации, что кромку твоих ножей повело к хуям. докупи к этой хуевине двухсторонний камень 1000/3000 и все, ебать, братанчик, ты просто крассавела, нахуй. тебе в принципе больше нихуя не нужно будет на протяжении всей жизни. все, даже очень хитровыебанные операции с продуктами, ты сможешь произвести с помощью этих двух ножей. ну можешь еще для выебоном маленький овощной купить, но ты им вряд-ли будешь пользоваться. я, блять, даже картинку прихуярю, чтобы понятнее было что за хуевина такая эти "цельные блять ножи", "шефовская-хуефовская хуйня" и т.д.

зырь сюда. дружок-пирожок

1. шефовский нож

1.1 тоже шефовский нож, но типа под японию с хуевинками, чтобы продукты типа не прилипали к ножу, к

оторые нихуя не работают. разница только в форме

это говно взаимозаменяемо. в чем фишка этого ножа? им легко нарезать что угодно, так как есть место под пальцы, от чего появляется возможность быстро хуярить все пяткой ножа (часть лезвия, которая прямо возле ручки) + он довольно большой и увесистый, от чего ты прилагаешь меньше усилий, чтобы прорезать продукт (да, да, у поваров ножи должны быть заточены ебись как крепенько и никаких усилий прилагать не надо, но ты то не повар и, дай бог, если раз в полгода твои ножи поточит любовник твоей жены. и то если он умеет и не затупит их еще сильнее)

2. нож для разделки/резки. подходит чтобы отхуярить пару кусков чего-нибудь. например колбасы или хлеба. так же этой хуйней удобно разделывать/зачищать мясо/рыбу/всякую прочую хуйню из-за длинного, тонкого лезвия

2.2 абсолютно та же хуйня, что и в пункте 2, но чуть длиннее. функции абсолютно те же. взаимозаменяемы. выбирай уже на основе своих комплексов "покороче/подлиннее".

3. нож для овощей. мелкая хуевина, которой и кожицу снять с любого овоща можно, и глазки на картошке повыковыривать, и твоим ракующим тиммейтам под ребро загнать, а то хули они как овощи ебаные играют

все. этих 2-3 ножей тебе хватит на всю оставшуюся жизнь + еще на десяток поколений вперед. все 3 ножа обойдутся тебе максимум в косарь, так как покупать ты будешь китайский ноунейм, которые, ВНЕЗАПНО БЛЯТЬ, лучше и прочнее, чем хуйня из "фирменных наборов всего за 650 рублэй Э БРАТОК РУЧКУ ПАЗАЛАТИ ДА!?".

поварская бомбалейла off

раскрыть ветку (1)
3
Взрыв на атомной подстанции ;-) согласен процентов на 99с тобой. В подтверждении взял себе шеф, коротыша и пилу с крупной лесенкой для чёрствого хлеба/лимона.
показать ответы
2

Так то да, но дело больше в привычке. Были тупые неожиданно стали острые. Жена запретила ножи точить, говорит что пускай будут лучше всегда тупые, чем то тупой, то острый. Правлю иногда и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Я себе отдельный комплект взял и он у меня всегда острый. А жена со своим ибо режет, то на тарелке, то ещё как. А это крайне нежелательно
показать ответы
3

Покажите, как правильно пользоваться мусатом.

раскрыть ветку (1)
1
Как будто снимаешь кору с зелёной веточки. В одну сторону,
показать ответы
0
DELETED

А дайте ссылку на ножеточку пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Али ruixin pro я взял с дополнительными алмазными камнями. Они огонь. Около 1800. По акции от 11.11 доставка сдек бесплатной была
0
На каком фото? Разговор про мусат был.
раскрыть ветку (1)
0
Мусатом это я дома пользуюсь. Здесь, на работе, просто правил кромку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества