9

S7: сломанный чемодан

Доброго дня, жители Пикабу. Как тут говорится - мой первый пост, так что не ругайтесь есличо :)

Пришлось мне полететь в славную столицу Башкортостана г.Уфу по рабочей необходимости. Маршрут построен, билеты Братск-Уфа-Братск куплены, чемодан (красивый зелененький) собран, полетели.

Весь перелет с пересадкой в Москве выполнялся через S7 - у них и хочется спросить чо делать то вот с этим:

Связывался с поддержкой ихней - милая барышня меня послушала, все записала и сказала - жди! с тобой свяжутся уточнить детали. По факту в тот же вечер пришло письмо где было сказано: "пиши, мил человек, нам официальную претензию и отправляй оригиналы, да не забудь приложить акт коммерческий, который ты должен был оформить не покидая зоны получения багажа, увидев повреждения"

И вот нюанс: повреждения я обнаружил только когда добрался в гостиницу и начал распаковывать чемодан! Под симпатишной зелененькой пленкой, в которой был запакован чемондан еще в Братске, не было видно никаких травм чемоданных. Соответственно никакого акта я не оформил.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: чо делать то? Есть шансы выкружить с S7 компенсацию на новый чемодан без этого акта? И как домой то теперь лететь?

чемодан мой, тэг "моё"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не обращай внимания, это пресс-служба S7)

раскрыть ветку (1)
2

просто может день плохой у граждан ) понедельник все-же )

Да дело не в коммунальщиках переехавших твою машину.Передергивание любимая тема Пикабу.Чемодан 5к машина 700к.З.п минимум 50к.Уважаемый вы же прозрачный как стекло.Или словить хайп или хуже... но там психиатр ...лечение детских трамв.Сломали мою машинкууууу
раскрыть ветку (1)
2

подожжи, по твоей логике получается что мои (твои, неважно чьи) вещи до 5тыщ ломать можно безнаказанно и сколько хош, а вот если дороже - то уже низя...

если пикабу - площадка для хайпа, ну тогда сорян, не туда обратился. Насчет детских травм - абсолютная точность в постановке диагноза, вы доктор? Никогда не любил когда ломали мои игрушки.

показать ответы
0

А ты чё хотел то с китайского дешевого чемодана?

раскрыть ветку (1)
1

он красивый просто был )

0

Чемодан-говно просто)

раскрыть ветку (1)
1

ага, я специально выбирал :)

показать ответы
0

чемоданы пластиковые которые "негладкие" ломаются максимум на 5 раз, а вот ПНД гладенькие такие(~от 6000руб) долго держатся: у них и колёса отвалятся и ручки сломаются, а корпус целым остаётся,

тряпичные долго держатся…

а вместо плёнки купил трусы из ткани специальные для чемодана ~1000-2000 руб.

п.с. летаю 1-2 раза в месяц

раскрыть ветку (1)
0

тряпичному у меня уже лет 10 если не соврать и ничо - жив ) внешне не очень уже выглядит, а конструктив  в порядке )

Я, вот, тоже никогда не заморачивалась насчёт плёнки, а потом в один прекрасный отпуск повезла домой литр соевого соуса, и его у меня из сумки просто вытащили. Причём при попытке закрыть сумку обратно молния предательски разошлась, и сумка на ленте приехала разворошенная, упакованная в пакет и с приложенным актом - о том что сумка-де от транспортировки поломалась, извиняйте..

раскрыть ветку (1)
0

и никому ничего не докажешь потом, верно? не заморачивались с предъявой авиакомпании?

показать ответы
0
Твёрдо и чётко!

Я вот особо не жадный, но цены на обмотку пленкой (400-600 руб.) пробуждают во мне еврея. :-)

раскрыть ветку (1)
0

я 300 в Братском аэропорту платил, все дешевле чем потом чемодан испачканный в мазут какой-нибудь выкинуть

показать ответы
0

На фото показалось что примерно как кэбин

раскрыть ветку (1)
0

не, он среднего размера, кэбин я бы не сдавал в багаж. вот кстати люди на рейсе Мск-Уфа видимо что-то знают, потому что все полки были забиты объемистыми сумками и  чемоданчиками, багажа в принципе не много было на ленте

5 тыр стоит брендовый cabin-size чемодан типа Американ Туристер которому 10 лет ничего не будет

раскрыть ветку (1)
0

а зачем мне кабин-сайз? туда рюкзак или сумка есть. речь как раз про чемодан багажный

показать ответы
0
Купи нормальный чемодан , а не китайскую мыльницу
раскрыть ветку (1)
0

ок, обязательно. подскажешь вариант?

0

И как домой то теперь лететь?

А есть варианты? Или это слюнявая патетика?

раскрыть ветку (1)
0

это вопрос конкретный - сломанный чемодан нормальный вариант чтобы с ним лететь домой? возьмут его в багаж? или не примут и скажут неси в руках (давай новый, а то мы план по поломатию чемоданов недовыполнили :)

Не будь ныксой.Купи новый чемодан.Ну с кем не бывает.Или ,ты хочешь всероссийского утешения.Ути пути мне чемоданчик сломали .Давайте поднимим хайп.И все меня пожалеют.Честное слово какой-то инфантилизм.ОЙ ОЙ МНЕ НА НОГУ В АВТОБУСЕ НАСТУПИЛИ.ФУУУ
раскрыть ветку (1)
0

слушай, а когда тебе машину ненароком комунальщики трактором переедут ты тоже скажешь сам себе - не будь ныксой?

и опять же - я спросил стоит ли заморачиваться с претензией если нет комерческого акта, но видимо вникнуть чуть глубже чем "быть ныксой" - сложно для некоторых )

показать ответы
0
Давайте все вместе подумаем, как же теперь лететь домой. Может попробовать самолетом, на который у вас есть билет? Сумочку клетчатую недорогую прикупить, не?
хотя нет, глупо, лучше дождаться компенсации в Уфе.
раскрыть ветку (1)
0

не уловил причину сарказма, ну да бг с вами, если суть вопроса осталась тайной для вас - не буду вмешиваться в ваш интересный внутренний мир )

1

Ничто не вечно под луной. Может дефект был в чемодане, может материал некачественный. Раз на пленке следов не было, значит не было сильного удара, а просто нажим. Я так думаю чемодан не самый дорогой, так что не расстраивайтесь.

раскрыть ветку (1)

ну 5 тыщ в принципе не сильно большие деньги, но тем не менее... мне кажется покупать два чемодана каждую командировку - такая себе идея )

да и какие следы удара на пленке то? просто углами уронили чемодан 3 раза он и растрескался весь под пленкой, там намотано то нормально слоев...

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

пленка мотается как средство защиты от загрязнений в основном, замотал по привычке, обычно как раз с тряпичным и летаю чемоданом, в этот раз решил новинку обкатать - летом прикупил в тае по случаю )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы