160

S-30B

слушаю первый вечер. доволен как слон. что думаете по поводу данной аппаратуры да и вообще на счёт советской аудиотехники ?
S-30B
22
Автор поста оценил этот комментарий
автор,монитор на колонки поменял?
раскрыть ветку (1)
21
монитор - это вред. глаза портятся, да и звук он не воспроизводит.
4
Были такие. Сейчас им пришел гаплык. Сказать что они совершенство по звуку не могу, но в советские времена, с музыкальным центром Радиотехника и круговой светомузыкой это было верх совершенства для квартиры (ну не считая S 90 и импортных Панасоников и т.д.).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
у меня сейчас вот так выглядит:
показать ответы
1
АС 90 Вот это бомба! Дискотеки можно было озвучивать
раскрыть ветку (1)
1
до сих пор можно, ничего кроме соседей не препятствует этому.
1
У меня 2 s90 + усилок harman-kardon в зале.
Это охрененная мощь!!! Тачки с их сабвуферами нервно жуют гавницо в сторонке!
раскрыть ветку (1)
1
никогда не понимал, зачем в машине сабвуфер... только трясётся всё и пердит .. фу бля.
а что за модель усилка ?
показать ответы
0
В фильмах 5.1 идет отдельная дорожка на сабвуфер. Даже с колонками с большими НЧ динамиками вы не услышите все НЧ звуки в фильме, т.к. это идет отдельной дорожкой на саб. Уважайте труд звукорежиссера, смотрите фильмы, как он задумал ) Для музыки, согласен, саб иногда лишний.
раскрыть ветку (1)
0
это нужно смотреть блю-рэй, что бы была дорожка 5.1
в основном идёт 2.0
но если кинотеатр настроить на 2.0, или 5,0 то звук будет распределятся между колонками исключаю саб, и будут слышны все частоты. хотя я может быть и не прав.
0
все колонки не могут воспроизводить всю полосу частот(особенно нижнюю 20Гц-60Гц),поэтому саб-для хорошего звука-необходим,моё мнение.
раскрыть ветку (1)
0
я как-то в магазине видел систему 9.2 с двумя сабввуферами. фрагмент фильма включали - звук просто шикарный. особенно 2 саба многое решали. вообщем стерео звук получался. с одним сабом такого не добьёшься.
взять теже самые с90 - им саб вообще не нужен. они сами басят похлеще многих сабов.
http://www.ss.lv/msg/ru/electronics/audio-video-dvd-sat/audi...
вот зайди по этой ссылке - зачем этой система ещё сабвуфер ? тут конечно встроенный сабы в колонки, но всё же.
0
сабвуфер-очень полезная вещь,но,помимо него нужно грамотно подобрать все компоненты аудиосистемы+грамотно настроить-тогда поймете.
раскрыть ветку (1)
0
если все колонки и так могу НЧ воспроизводить - зачем нужен сабвуфер ?
показать ответы
0
Корветы можно и с новыми усилителями желательно пионерами. У самого дома стоят такие с VSX-420. Но есть одно но на счет корветов именно которые 150е, на них тяжело найти замену динамикам 100-ГДН. Вот блин одни рвется немного из за возраста своего и не могу в городе найти такой же :(
раскрыть ветку (1)
0
я не знаю на 150ых корветах, или на других каких-то стояли динамики с металлическими диффузорами, которые порвать усилком в принципе не возможно.
а пчм именно с пионером ? от чего у вас такая любовь к этой фирме ?
показать ответы
1
у меня такая же система) теперь на даче стоит)
раскрыть ветку (1)
0
не боишься что с дачи сопрут ?
1
АС90 мы с товарищем прикрутили к ресиверу Panasonic, купили площадки контактные под гильотинный винт и кабеля с бескислородной медью, от ресивера к акустике и внутри, между динамиками пропаяли его же. После этого не только "труба шаталь", но и "стены и крыша срываль"! Ресивер подружился с колонками на ура.
раскрыть ветку (1)
0
многое и от усилка зависит. у меня сначала был усилитель вега 10у-120с на 10ватт. он уходил в перегрузку ещё до того, как s90 начинали петь. потом пользовался радиотехникой у101 - с90 уже начали вроде более менее играть. а с одиссеем вообще сказка - я никогда бы и не подумал что это старьё так спеть сможет.
я хочу у кого нибудь на пару дней взять какие нибудь колонки пионер или ямаху размером с с90 и сравнить их в одном помещении. а то в разных квартирах аудиосистемы играют по разному.
этот слон?
раскрыть ветку (1)
0
этот слон не доволен ((
0
AVR10
раскрыть ветку (1)
0
это же ресивер. 95W RMS на 5.1 канал. если ещё качественно играет, то можно нормальную аудиосистему собрать из 5 колонок
0
а на одиссей или бриг можно будет пассивный саб накинуть? вот этот http://www.mvideo.ru/products/11032339.html
раскрыть ветку (1)
0
какой-то хиленький сабвуфер. пиковая 150 ватт - это в номинале ваттов 20 наверное, если не меньше.
показать ответы
0
а на одиссей или бриг можно будет пассивный саб накинуть? вот этот http://www.mvideo.ru/products/11032339.html
раскрыть ветку (1)
0
ну конечно.
главное что бы сопротивление было 4 ома. если 2 ома там то будет перегреваться усилитель
0
а какой посоветуешь русский усилитель? к тем колонкам что ссылку кинул на м-видео? Пиковая мощность 300 Вт
Частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц
Сопротивление 4 - 8 Ом
Чувствительность 90 дБ
Количество полос 3
Рекомендуемая мощ-ть усил. до 200 Вт
раскрыть ветку (1)
0
если из советских - то в принципе любой на 50 ватт(т.к. у колонок пиковая 300ватт, это как у S-90 так что 50 советских ватт смогу даже в перегрузку эти колонки пустить). В основном все хвалят Одиссей 010 - если слушаешь рок, металл, драм энд бэйс и любишь побольше баса, и хвалят Бриг 001 - его бери если слушаешь более спокойную музыку с красивыми голосами и не скоростной мелодией.
но для колонок 45Гц что-то маловато - но если басовые песни не слушаешь - то я думаю не критично.
показать ответы
0
и сгорают колоночки, поэтому планирую щас вот такие взять http://www.mvideo.ru/products/11032353.html а усилок хочу наш какой-нить достойный найти, поэтому и спрашиваал про "корвет", знаешь такие?
раскрыть ветку (1)
0
Корвет хорошие усилители. но в не копанном состоянии такие уже наверное и не найти. я в своём городе не одного объявление о продаже корвета не видел. а сейчас у меня одиссей 010 стоит, к нему подключены S-90B и S-30B (могу или 30 включить или 90)
показать ответы
0
помню по школе хвалили усилки "корвет" кто в курсе что за зверь?
раскрыть ветку (1)
0
офигенная тема. но за последние 2 года я не одного в своём городе в продаже не видел
0
Старье есть старье без обид, современное куда лучше. Не понимаю тех савдеповцев которые восхваляют старые колонки. Сам прошел через С30 и с50.
раскрыть ветку (1)
1
S-30 может и хреновые колонки, но S-90 ещё многим современным могут фору дать.
по качеству звучания ы-90 лучше ы-30. у ы-30 провал по средним есть и "тарелки" барабанов плохо играют - а за свою цену вполне приличная акустика.
1
Судя по всему это Радиотехника S 90 только нового образца.
раскрыть ветку (1)
1
это Радиотехника S-90B 1989 года. одни из самых последних советского союза. 8омные.
0
не дополнит эти колонки? я по звуку чайник полный, и не заморачивался пока. но есть планы. извини что закидал вопросами и спасибо за ответы
раскрыть ветку (1)
1
я бы не стал вообще сабвуфер к таким колонкам брать. они же и так низкие воспроизводят. ну это мой личное мнение.
а если к звуку не придирчивый - то приходи просто в магазин и там слушай аудиосистемы - какая понравилась по восприятию звука - ту и беру.
а если хочешь советскую аппаратуру - то ищи усилитель Бриг 001 и колонки Корвет АС150-001
показать ответы
0
был амфитон, потом поменял на бриг тот еще круче и корветовские колонки и вертушка арктур 001 и венила была куча... и все подарил... когда пришли на смену сд болванки, теперь сильно желею
раскрыть ветку (1)
1
у меня помимо этих S-30 стоит одиссей 010 и S-90B. я просто тридцатки купил для того, что бы музыку слушать на маленькой громкости. а на девеностках на маленькой громкости у меня не получается слушать, т.к. они стоят на полу и что бы хоть что-то услышать нужно включать по-громче - а это погромче уже на всю квартиру поёт.
0
Вот,автор,у тебя какой усилок стоит?Как и где ты его достал?
раскрыть ветку (1)
1
Одиссей 010
достался от деда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги