Были такие. Сейчас им пришел гаплык. Сказать что они совершенство по звуку не могу, но в советские времена, с музыкальным центром Радиотехника и круговой светомузыкой это было верх совершенства для квартиры (ну не считая S 90 и импортных Панасоников и т.д.).
В фильмах 5.1 идет отдельная дорожка на сабвуфер. Даже с колонками с большими НЧ динамиками вы не услышите все НЧ звуки в фильме, т.к. это идет отдельной дорожкой на саб. Уважайте труд звукорежиссера, смотрите фильмы, как он задумал ) Для музыки, согласен, саб иногда лишний.
это нужно смотреть блю-рэй, что бы была дорожка 5.1 в основном идёт 2.0 но если кинотеатр настроить на 2.0, или 5,0 то звук будет распределятся между колонками исключаю саб, и будут слышны все частоты. хотя я может быть и не прав.
я как-то в магазине видел систему 9.2 с двумя сабввуферами. фрагмент фильма включали - звук просто шикарный. особенно 2 саба многое решали. вообщем стерео звук получался. с одним сабом такого не добьёшься. взять теже самые с90 - им саб вообще не нужен. они сами басят похлеще многих сабов. http://www.ss.lv/msg/ru/electronics/audio-video-dvd-sat/audi... вот зайди по этой ссылке - зачем этой система ещё сабвуфер ? тут конечно встроенный сабы в колонки, но всё же.
Корветы можно и с новыми усилителями желательно пионерами. У самого дома стоят такие с VSX-420. Но есть одно но на счет корветов именно которые 150е, на них тяжело найти замену динамикам 100-ГДН. Вот блин одни рвется немного из за возраста своего и не могу в городе найти такой же :(
я не знаю на 150ых корветах, или на других каких-то стояли динамики с металлическими диффузорами, которые порвать усилком в принципе не возможно. а пчм именно с пионером ? от чего у вас такая любовь к этой фирме ?
АС90 мы с товарищем прикрутили к ресиверу Panasonic, купили площадки контактные под гильотинный винт и кабеля с бескислородной медью, от ресивера к акустике и внутри, между динамиками пропаяли его же. После этого не только "труба шаталь", но и "стены и крыша срываль"! Ресивер подружился с колонками на ура.
многое и от усилка зависит. у меня сначала был усилитель вега 10у-120с на 10ватт. он уходил в перегрузку ещё до того, как s90 начинали петь. потом пользовался радиотехникой у101 - с90 уже начали вроде более менее играть. а с одиссеем вообще сказка - я никогда бы и не подумал что это старьё так спеть сможет. я хочу у кого нибудь на пару дней взять какие нибудь колонки пионер или ямаху размером с с90 и сравнить их в одном помещении. а то в разных квартирах аудиосистемы играют по разному.
а какой посоветуешь русский усилитель? к тем колонкам что ссылку кинул на м-видео? Пиковая мощность 300 Вт Частотный диапазон 45 Гц - 20 кГц Сопротивление 4 - 8 Ом Чувствительность 90 дБ Количество полос 3 Рекомендуемая мощ-ть усил. до 200 Вт
если из советских - то в принципе любой на 50 ватт(т.к. у колонок пиковая 300ватт, это как у S-90 так что 50 советских ватт смогу даже в перегрузку эти колонки пустить). В основном все хвалят Одиссей 010 - если слушаешь рок, металл, драм энд бэйс и любишь побольше баса, и хвалят Бриг 001 - его бери если слушаешь более спокойную музыку с красивыми голосами и не скоростной мелодией. но для колонок 45Гц что-то маловато - но если басовые песни не слушаешь - то я думаю не критично.
и сгорают колоночки, поэтому планирую щас вот такие взять http://www.mvideo.ru/products/11032353.html а усилок хочу наш какой-нить достойный найти, поэтому и спрашиваал про "корвет", знаешь такие?
Корвет хорошие усилители. но в не копанном состоянии такие уже наверное и не найти. я в своём городе не одного объявление о продаже корвета не видел. а сейчас у меня одиссей 010 стоит, к нему подключены S-90B и S-30B (могу или 30 включить или 90)
S-30 может и хреновые колонки, но S-90 ещё многим современным могут фору дать. по качеству звучания ы-90 лучше ы-30. у ы-30 провал по средним есть и "тарелки" барабанов плохо играют - а за свою цену вполне приличная акустика.
я бы не стал вообще сабвуфер к таким колонкам брать. они же и так низкие воспроизводят. ну это мой личное мнение. а если к звуку не придирчивый - то приходи просто в магазин и там слушай аудиосистемы - какая понравилась по восприятию звука - ту и беру. а если хочешь советскую аппаратуру - то ищи усилитель Бриг 001 и колонки Корвет АС150-001
был амфитон, потом поменял на бриг тот еще круче и корветовские колонки и вертушка арктур 001 и венила была куча... и все подарил... когда пришли на смену сд болванки, теперь сильно желею
у меня помимо этих S-30 стоит одиссей 010 и S-90B. я просто тридцатки купил для того, что бы музыку слушать на маленькой громкости. а на девеностках на маленькой громкости у меня не получается слушать, т.к. они стоят на полу и что бы хоть что-то услышать нужно включать по-громче - а это погромче уже на всю квартиру поёт.