15455

РЖД и их бонусы

Очень много "путешествую" на поездах по территории РФ, в виду чего в 2014 году вступил в программу "РЖД Бонус".

В период с 2014 года по 2018 год было накоплено более 200 000 баллов.

Уровень золотой получил примерно через год, после вступления в программу.

И вот с лета 2018 года, решил, теперь буду ездить по баллам.

Первый билет, второй, третий, пятый, седьмой.

Где то после списания 100 000 баллов на билеты, в РЖД видимо началась истерика.

Они начали блокировать покупку билетов. Самостоятельно взять билеты (оформить через сайт) я не мог, при попытке оформления билета выдавалась ошибка и билет не приобретался. Было осуществлено 3-5 попыток, все безуспешно.

Позвонил им, сообщил о проблеме, просили подождать несколько минут, затем попросили снова попытаться приобрести билет, и о чудо билет был оформлен. В следующий раз я опять сам попытался оформить, но опять выдавало ошибку. И мне пришлось вновь звонить на горячую линию, после чего билет можно было приобрести. В итоге так продолжалось каждый раз. Для приобретения билета, мне приходилось звонить им и сообщать о том, что нужен билет, включите мне доступ, после чего билет приобретался.

Каждый раз когда я звонил и просил все включить, мне на почту приходило вот такое письмо

В общем с горем пополам, я продолжил тратить баллы, которые у меня были.

После чего, нервы у РЖД вообще сдали, и теперь, при попытке покупки простого билета, если я ввожу номер своей бонусной карты, идет отказ в оформлении билета.

Без бонусной карты, билет оформляется как положено.

Звонил по этому поводу им, сказали, все нормально (мы все перезагрузили), пробуйте. Пробовал, не работает))

Теперь мне приходится вручную оформлять (вносить) информацию о поездках, дабы получить баллы за эти билеты, на сайте РЖД Бонус.

Ничего, я буду ручками вбивать, не думайте, что я слезу с Вас халтурщиков

Последнее что у РЖД осталось, это удалить меня из программы, дабы я точно за баллы не катался))

UPD. Продолжение истории здесь: https://pikabu.ru/story/_6207694

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего это просто глюк(или не совсем корректная настройка) антифрод системы.

раскрыть ветку (55)
30

все хорошо работало, пока примерно половину баллов не потратил, после этого одни "глюки" и ничего нормально уже не работает

раскрыть ветку (54)
88
Как человек, поддерживающий сходную по сложности систему, могу сказать, что причина может быть в говнокоде с огромными селектами из БД и тяжеловесными лупами, которые захлёбывается, когда выполняются по клиенту с таким количеством поездок.
Легко представляю, например, что каждый раз, когда человек использует бонусную карту, идёт проверка на фрод и перелопачиваются все его поездки.
Например, у нас есть клиент, который открывался по 10 минут из-за огромного количества контактов, активностей и предложений на нем - мы интерфейс из-за него переделывали, хотя случаи единичные. И это ум нас готовое ПО, которое мы чуть допиливали. А у РЖД самописка, кошмар программиста.
В общем, в выборе между тайной ложей и явной лажей - выбирай последнее.
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. (с) Пелевин.

4

Хотите сказать, что запрос к БД может не вытянуть поездки одного пассажира? Ну, если их там минимум с пару миллионов...

раскрыть ветку (7)
22
Всё же зависит от того, как оно там хранится
раскрыть ветку (2)
31

скринами в тиффе

4
В виде картинки цветной, превращённой в байты и зашифрованной с помощью асинхронки...
15

а легко, для примера пусть поездок под 1000 и есть какой-нибудь антифрод, который их запрашивает по одной т.к. написан криво. за 1000 запросов можно упереться в таймауты)

раскрыть ветку (1)
7

да скорее всего из-за таймаутов и обламывается автор

6
Если в запросе, например, сджойнено 5 клиентских таблиц (огромные), а потом в коде луп по найденому, внутри которого система лезет в другую систему, связь с которой через бутылочное горлышко (огромная очередь запросов), то выполнение этой команды может занимать охренительное количество времени. Это же, кстати, объясняет, почему по звонку работает все: КЦ/ТП лезет в очередь и вручную проталкивает запрос вверх.
4

Сюрпризы бывают разные. Для примера при мне внешние разработчики умудрились в банке положить сервер при помощи нескольких inline-view установив "обновление для отчетности". Напрягаться им не хотелось и они сделали из вьюшек "каскад". На их примере все работало, а то, что у банка в базе не несколько тысяч, а несколько десятков миллионов записей они не подумали.

Хз как с ними потом разбирались, но работа где-то на час встала.

8
Тоже золотой уровень. Приходится теперь каждую поездку вносить на сайте ржд бонус для начисления баллов.
раскрыть ветку (21)
5

так же не дают оформить обычный билет при указании бонусной карты?

раскрыть ветку (20)
3
На наш паспорт дают оформить. А вот на загранпаспорт ошибка при оформлении на двух программах из трёх. На загран могу купить только через официальную прогу РЖД.
раскрыть ветку (19)
1

Это немного другое. Мне тупо не дают оформить билет, если я указываю номер своей бонусной карты.

раскрыть ветку (18)
1
Хех а я в бонусной программе не могу оформиться нормально, так как дает ввести лишь сертификат о рождении и загран паспорт... А вот на обычный даже ссылки нигде нету. Ввожу данные паспорта при поездке, ввожу цифры от ржд бонус... В итоге посылает: Паспорта не соответствуют. В ЛК ржд бонус нету вкладки никакой с данными о паспорте и добавить паспорт в качестве документа - нельзя
раскрыть ветку (9)
2

О ты по адресу. Установи файрфокс, и зайди туда через него. Все настрой. Затем как все данные вобьешь. Можешь пользоваться сайтом через гугл хром

раскрыть ветку (1)
0
И все? Да у них еще и сайты кривые-косые оказывается... Спасибо.
1

Проверьте в личном кабинете паспорт, который был указан при регистрации.

Второй номер паспорта не даст указать- у гражданина может быть только один гражданский паспорт

раскрыть ветку (4)
0

Возможно я что-то путаю, но я не указывал паспортные данные изначально, а только свидетельство о рождении, т.к. паспорт в то время был в миграционке для оформления регистрации.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда странно, если изначально указывали свидетельство- повторно оно не должно предлагаться. Проверяли что у вас в личном кабинете?

раскрыть ветку (2)
0
Ну оно в списке указанных доков висит, я просто как всегда обьясняю все через пень колоду. А в выпадающем списке, где надо выбрать какой док добавить - лишь загран паспорт. Которого у меня нет, да и не будет похоже
раскрыть ветку (1)
0

Та же фигня, но со сменой фамилии. Отсылка в РЖД свидетельства о браке не помогает никак

раскрыть ветку (1)
0

Надо не в РЖД отправлять, а на сайте самой программы лояльности через личный кабинет направить заявку на изменение данных.

0

А какое сообщение выдаётся?

раскрыть ветку (7)
0

ОШИБКА БРОНИРОВАНИЯ В АСУ «ЭКСПРЕСС-3». ДАННЫЕ ПАССАЖИРОВ В ЗАБРОНИРОВАННЫХ БИЛЕТАХ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДАННЫМ ПАССАЖИРОВ В ЗАПРОСЕ.

ВРЕМЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОШИБКИ:

10.10.2018 14:23:25.180

раскрыть ветку (5)
0

Данные, которые вводите при оформлении билета, должны совпадать с данными, которые указаны в системе лояльности.

Если не совпадают- выдаётся такое сообщение.

Может быть вы меняли паспорт, но не внесли новые данные в систему лояльности?

Если у вас везде данные правильные- пишите обращение в систему лояльности и/или на сайте РЖД

раскрыть ветку (4)
0

Никто ничего не менял, все работало 4 года и в один момент перестало. А посмотрел, это вы не мне писали.

раскрыть ветку (3)
0

Странно... такая ошибка возникает только в описанном мной случае.

Если вы говорите, что везде данные корректные, а вдруг перестало работать- это мистика какая-то.

А буквы Ё или Ъ есть в ФИО?

раскрыть ветку (2)
0

какая то ошибка, я уже не помню..., убираю номер карты и ошибки как не бывало))

12

Нотариально заверенные скриншоты личного кабинета сделай, пока то что осталось не отобрали)

раскрыть ветку (9)
5

Все уже потрачено, минимум остался, на 2 билета)))

раскрыть ветку (8)
4
А эти баллы идут 1:1 с рублем или какой-то процент от билета можно оплатить? Я не в курсе, у нас жд нет ))
раскрыть ветку (7)
7

Примерно 1 к 4-5. Их даже продают.

Если билет стоит 2000-2500, то по баллом выходит около 7500.

Вообще 7500 это минимум за билет (дешевле нет), и вагон минимум купе (плацкарт не дают). Баллами оплачивается вся поездка, наличными оплачивается постельное и доп услуги (корм, тапки, газеты и т.п.)

раскрыть ветку (3)
16
Корм, тапки, газеты - РЖД для котов)
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь ТС все тапки им обоссал. А то ещё подумают, что это коты для РЖД, а не РЖД для котов.
0

Плацкарт не стоит брать ни за баллы (если бы можно было), ни тем более за деньги

1

Вот табличка что сколько баллов стоит. Баллы со временем не сгорают. Дают 1 балл за каждые 3,34 рубля.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Баллы сгорают, через 2 или 3 года, точно не помню

раскрыть ветку (1)
0

Сходил уточнил. То есть чтоб баллы не сбрасывались - нужно хотя бы раз за 2 года их пополнить.

Иллюстрация к комментарию
18

У меня была заморока с приложением РЖД- оно отказывалось работать в принципе- даже поиск билетов не работал в период чм-2018, пока я не попробовал зайти через впн - работало все и очень хорошо через иноземный ip,  может  и тут поможет.

раскрыть ветку (3)
3

Не поможет, билеты всегда приобретались через комп. Я в тексте указал, что только после дозвона к ним, они что то включали и все работало (тут же приходило письмо на почту, скрин в тексте). В момент приобретения билета, я постоянно находился на связи с оператором. После того как я приобретал билет, я говорил, что все купил, все прошло. А после разговора они все отключали. И в следующий раз опять приходилось дозваниваться. Тоже самое и с приобретение билетов. Все работало, а теперь нигде не работает, ни дома, ни в офисе, ни в телефоне, нигде. Пока не уберешь номер бонусной карты, простой билет не купить

1
У меня во время ЧМ вообще билеты из заказов купленные исчезли. Вот это я офигела тогда.
раскрыть ветку (1)
1

Во время чм тоже попал неплохо, купил билет, выезд через 4 дня, за день до выезда деньги на карту возвращаются, и приходит письмо типо вы вернули билет успешно. Кинулся покупать заново - мест нет (как я позже понял, все смели мексиканцы) каждый час мониторил, и вот за несколько часов до отправления открывается ещё один вагон, еле успел оформить.

С вагоном тоже не повезло, т.к. он был видимо экстренно прицепленный с отстойника, но это уже другая история...

2

Ну значит подозрительно, если много баллов потратил

1

А что мешало не копить 100500 лет 10005000 баллов, а тратить их по мере накопления?

раскрыть ветку (1)
0

Он золотой статус хотел выбить скорее всего, для этого надо накопить около 50000. Там удваиваются баллы за поездки после его достижения

0

Безопасники чай накосячили чего. Те еще перцы

Либо фильтры срабатывают на 10000 баллов и дальше уже они вручную проверяют. Я не совсем в курсе, как работает их система, но думаю, в ней причина.

0
А паспорт не меняли? Проверьте в лк ржд бонус паспортные данные.
0
Вы первый, кто дошел до этого уровня)
Якунин,твой пиар не пройдет. Тебя раскрыли !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы