3350

Ржавый. Новый. Твой!

Ржавый, Новый, Каптюр!

Ржавый. Новый. Твой!

В декабре 2020 мною был приобретен новый автомобиль Рено Каптюр. В течении пары месяцев эксплуатации была обнаружена ржавчина на каркасе переднего водительского кресла, после чего я обратился к официальному дилеру с претензией и расчетом на гарантийную замену кресла (либо каркаса кресла) на новое. Однако, в гарантии мне было отказано, причем со стороны завода изготовителя авто. Оказывается гарантия покрывает только наружные элементы ЛКП, а все что внутри, то идите лесом пожалуйста! Так что, потенциальные покупатели Рено Каптюр, смотрите на металлические каркасы, детали внутри салона ещё перед оформлением ДКП. Возможно авто с завода уже идут ржавые! Электронные письма в Рено остаются без ответа, к сожелению. Будьте бдительны! Всем добра.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Просто все должны чаще писать претензии к товару. А не просто писюльки на эмейл, если товар действительно не качественный. 

раскрыть ветку (1)
2

Оставлял конечно претензию дилеру изначально. Он в свою очередь подавал запрос заводу. Ответ пришел официальный от Рено - данной детали нет в карте окраски, поэтому гарантия на него не распространяется

показать ответы
0
А как по фото понять, что это каркас, что это рено?! Може происки конкурентов..
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Вот только что фото добавил

Иллюстрация к комментарию
0
Давно он на ней ездит? Как впечатления вообще? Рассматриваю эту модель как бюджетный вариант семейного автомобиля.
раскрыть ветку (1)
1

Учитывая, что это мой третий авто (до этого был Авео и Матиз) то конечно ощущения непередаваемые: комфортная подвеска несмотря на диски 17", ощущения от тяги, как от троллейбуса - плавное, мощное ускорение вообще без пинков и недостатка крутящего момента. Очень эластично едет

2

Вот я тоже ездил на нем в каршеринге и не понял, кто его покупает. Решил для себя, что просто в каршеринге самая дешманская комплектация с говномотором.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я умышленно с турбо мотором и вариатором покупал, чтобы разительно от предыдущего атмосферного Авео с кондиционером (больше в нем только ещё ГУР и передние стеклоподъёмники были, и всё) отличался, в т.ч. и по опциям ранее мне неведомых (подогревы всего, камеры, электрозеркала и т.п). В общем конечно получил что и ожидал.

1
DELETED

да вообще пофиг, если ни на что не влияет. это не  ролс.

как понимаю обнаружилось когда натягивал "экокожу" из молодого дермантина. иначе бы и не узнал никогда.

раскрыть ветку (1)
1

Не. Экокожа дермонтина уже с завода. Пылесосить под креслом полез.

показать ответы
4

Когда на тормозных дисках после дождя ржавчина появится, тоже к дилеру бежать? Эта ржавчина никак не повлияет на эксплуатационные характеристики. На каждом втором авто каркас сиденья не красят.

раскрыть ветку (1)
1

Ну про эксплуатационные характеристики - это понятно, никак не влияет. Просто в салоне все так по красоте, лак, дермантин, мягкий пластик, глянец местами. А тут на тебе, ржавый каркас кресла на виду

показать ответы
схуяли это в горячем? :cry: ТС тоже молодец, заменят тебе сиденье на новое, такое же некрашенное. заржавеет через сезон и снова в сервис?
раскрыть ветку (1)
1

Да, именно, на новое! До тех пор пока производитель в тех процесс не внесёт покрытие на каркасе и кресло не перестанет ржаветь

показать ответы
0

А снега не было от слова- совсем)?

раскрыть ветку (1)
0

Не больше и не меньше чем за 7 лет эксплуатации предыдущего авто, в котором таких косяков не было

0

Иногда нужно проветривать и сушить салон, коврики под ногами. Следы ржавчины видел не только на Рено, каждая вторая машина заезжающая в сервис имеет сырые коврики водителя и пассажиров.

раскрыть ветку (1)
0

Ржавчину обнаружил в январе 2021. Морозы стояли крепкие с декабря прошлого года. Воздух вообще сухой был в ту пору.

показать ответы
0
ТС, я тебя расстрою.... Загляни под машину, шрусы и ступицы тоже не крашены. Фишка платформы B0
раскрыть ветку (1)
0

Ну с тем, что под авто я не взаимодействую каждый день. Это я знаю.

3

Причем тут юристы, поверхностная ржавчина на металлическом неокрашеном каркасе не влияющая абсолютно ни на что кроме душевного равновесия владельца, хочешь чтобы автопроизводитель не экономил на тебе, покупай ролсройс, покупая любой бюджетный автомобиль (а до 3кк в наше время любой автомобиль является бюджетным) будь готов к тому что у тебя во всей машине по чуть-чуть украли! обработка каркаса сиденья? Спизжено! Шумоизоляция? Спизжено! Нормальная резина с завода? Спизжено! Нормальная обработка днища антигравием? Спизжено! Можно продолжать долго сути не меняет, Рено бюджетный бренд, и чтобы оставаться бюджетным брендом они должны экономить там где это не влияет ни на что

раскрыть ветку (1)
0

Предыдущий авто Авео 2011 года стоил 14000 тысяч долларов, нынешний Каптюр 2020 года - 22000 долларов. Авео сдал в трейдин взамен Каптюр. Так на Авео ржавчины не было. Семь лет на Авео отъездил. Авто такое же бюджетное как и Каптюр

показать ответы
4

А на виду ли? У меня дастер и каркас кресел не вижу пока голову в пол не засуну

раскрыть ветку (1)
0

Пассажирское переднее справа без регулировки по высоте, там не видно. Слева видимо балка регулировки высоты сидушки. Поэтому да, видно каркас

101

В каптюре это не основная проблема)

ты за уровнем масла следи, и жди когда от расти начнет)

и да - машина не начнет его вырабатывать, а давит топливо в картер!

раскрыть ветку (1)
0

Слежу периодически. На турбо скорее падать уровень должен по логике, особенно если крутить как не в себя.

показать ответы
0
Прикинте а у вас еще и в "теле" передней панели есть труба и она скорее всего то же немного ржавая! И это представте не только на Каптюре это так на многих машинах!
раскрыть ветку (1)

Вооот! Счастье - в неведении. А тут этот ржавый каркас на виду глаза режет.

показать ответы
2
Так мне кажется как в анекдоте про женскую баню))) Сами залезли и сами теперь знаете что там ржа и спать она вам мешает)))
раскрыть ветку (1)

Не знаю такого анекдота, но по правилам Пикабу, анекдот в студию!

показать ответы
Тебе к Ярдрею. Он такое любит.
раскрыть ветку (1)

🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества