А вы и нового так же постригите. Если он чей-то и потом вернётся домой, вот его хозяева удивятся.
Структура шерсти не меняется? Не становится хуже?Я своего такого же большого ,рыжего,мохнатого,3 года подряд,так же под ноль стригла.В этом году не стала,уж очень шерсть изменилась в худшую сторону.
Во вторых - регулярно прививаем, капаем от блох/клещей, даём глистогонное.
Это не изнеженный домашний "котик", это дикий зверь, который пару раз приносил сойку к дверям...
У моего рыжего кота,подшёрсток ооочень густой,особенно в паху,в подмышечных впадинах.Я свои пальцы с трудом просовываю,когда глажу его.Он самостоятельно не может вылизать себя,вычистить.А вокруг шеи ещё и ось длинная.Это конечно красиво,у него шикарный воротник,но когда пытается хотя бы сверху "пройтись",пригладить,ему не хватает длинны языка.Язык застревает в шерсти,не доходит даже до середины.Раз в год мы его возили к грумеру,итак три года подряд,в этом году не повезли.К тому масса объективных причин,ну и карантин.Посмотрим ,как дальше будет.
@OrGor, добрый день! Подскажите чем стрижете кошку? И не вредно ли это? А то у меня кот тоже шерстлявый, и комки образовались, хочу так же налысо постричь, можно ли это делать обычной человеческой машиной?

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.