6

Рыбы, будь они не ладны v. 2.0

После успешного освобождения аквариума от прошлых жильцов, было принято решение перезапускать его. Все было вытащено, отмыто, почищенно, засыпанно обратно, растения воткнуты и вода залита. Оставалось решить главную проблему, а именно, решить, кого я там буду держать. Аква небольшая, 80л и из тех, кого я бы хотела там видеть, в такой объем не помещался никто, ну чоуштеперь, пусть будет барбусятник. Поездка в зоомагазин планировалась к следующим выходным, как раз достаточно времени, чтобы вода устоялась.
Наступило долгожданное утро субботы и хотелось бы сказать, что ничего не предвещало беды, но это было не так..
После того как я произвела открытие века и вырубила будильник, из кухни послышался голос Владика, это мой пятилетний племянник, который страдал святой, наивной и безответной любовью к аквариуму и его жителям, только мама Владоса его любовь к пресноводной живности не радзеделяла и видимо, решила, что вот оно, спасение, в моём лице. Второе веко открывать уже не хотелось, как и тащиться с племянником в зоомагазин, потому что шансы нормально выбрать нужных именно мне, а не ему рыб, у меня стремились к нулю.
В принципе, страхи оправдались, мама юного рыболюба обнаружив, что я не сплю, поздоровалась, в двух словах накидала инструкции к управлению Владиком и убежала по делам.. Влад с горящими глазами ползал вокруг аквариума, чем сам напоминал какого-то загодочного обитателя глубин.
Вообще, аргументы и линия защиты своих рыбных интересов у парнишки были слабенькие, я видела, как он канючит перед мамой по поводу рыб и со щенячими глазами тычет в фотку жирной золотой рыбины, мама его такие выпады присекала на раз, два.
То ли дело мои манипуляции в детстве, когда я в очередной раз приносила неизвестно какую по счету бродячую кошку, со слезами в голосе сообщая вернувшейся с работы маме, о том, что кошка была благородно спасена мной из под, как минимум, Камаза и теперь ей некуда пойти. Заблаговременно я накладывала кошке повязку на лапу или на голову, в зависимости от терпеливости кошки, чтобы подчеркнуть трагизм ситуации. Обычно мама приходила с работы и, видя старательно отрепетированный сценарий, показывала кошке выход, а мне количество кошек уже имеющихся, тут начинался второй акт, я собирала рюкзачок, замотанную кошку и произносила грустную речь, планируя пойти по стопам Дяди Фёдора из Простоквашино, на этом моменте обычно терпение родителя заканчивалось и кошка оставалась в нашем доме, ну разве в частном доме не найдётся местечка для маленькой кошки, а кормить я ее могу сама, выделяя часть из своих порций.. ну как на такое не повестись?
Ладно, воспоминания - это хорошо, но рыбы сами себя не купят. Поехали. В магазине со слезами, соплями, обидами я убеждала Влада, что нам не нужна золотая рыбка, а он убеждал меня и продавца, что Барбусы страшные и похожи на шмеля, вообще ничего интересного.
По итогу, была куплена новая семья для оставшегося от пошлого хозяин данио из 4 серых и 3 розовых данио, немного неонов, сомики коридорасы и специально для Влада выбран петушок, как позже оказалось, девочка, она жила мирно в общем аквариуме с остальными.
Счасливый обладатель собственной рыбы гордо нес ее домой в отдельном пакете, видимо, мои избранники тоже были недостаточно красивыми, чтобы сидеть в пакете с Владькиным петушком. Привезли, к вечеру заселили, изначально юный аквариумист через день просился в гости к петушку, но через недели три его пылкая любовь к рыбами утихла, а ещё через неделю сошла на нет и место в его сердце заняли попугаи, причём, чем громче и больше был попугай, тем сильнее его мечтал завести племянник)
А я в свою очередь начала изучать форумы аквариумистов и выяснила, сколько ошибок допустила на старте, одна из ошибок - яркий фон, рыб на нем не видно совсем, а вторая ошибка с выбором грунта, растения расти плохо в нем.
Вот такой мой первый опыт запуска, позже вырвиглазный фон был убран.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы