Рыба за 1000$
Приветствую!
Длинная история будет...
Как-то зимой мы с семьей решили покататься по северо-западу Америки - сыну снег показать, да самим охладиться. Покатались пару недель, снеговиков налепили, в снежки наигрались, даже с горки на санках в дерево въехали - всё как у людей. Супруга с сыном на самолете домой полетели, а я неспешно погнал авто в сторону дома чтобы им не маяться со мною в машине 2500 км.
Заехал к товарищу в Филадельфию в баньке попариться. Собралась дружная компания. Выпили, венечками полупили друг друга - жизнь удалась. Но этим не ограничились, потерли за жизнь и решили толпой утром на рыбалку поехать. Поехали опять на север, на озеро Ири, в одноименный городок. Цель была - лосось. Озерная лососина, да еще полная икры - красота! Приехали, все достали удочки, мне тоже дали, но я не любитель медитировать на поплавок или тем более флай фишингом страдать. Я одел поляризационные лчки и пошел вдоль реки подыскивать крутой берег или мост чтобы из лука рыбку подстрелить. Присмотрел хорошее местечко и решил рано по утру туда поехать, чтобы в свете фонаря рыбу лучше было видно. С вечера сделал натяжение лука на максимум, чтобы наверняка пробить рыбину.
Прозвенел будильник, собрались, выехали. Часть народа поехала рыбачить на поплавок, а 3 человека со мною посмотреть смогу ли я лососину подстрелить. Настрой боевой. Приехали, я достал лук, включил фонари и пошли мы на место. Рыба шла вверх на нерест из озера по горной реке. Видно её было как на ладони. Соответственно подстрелил с первого раза (народ скептически отнесся к моей затее и ставки были на то, что ничего я не подстрелю, собственно из-за этого со мною и поехали посмотреть на мой провал). Вытащил рыбеху - сопротивлялась она знатно, чувствуется мощь (модель рыбы называется Стил хэд - лососевые).
Только я её вытащил - зажигается фонарь из кустов и в матюгальник говорят сложить оружие на землю и не двигаться! Вот это поворот!
Из кустов вышел рейнджер со стволом и биноклем ночного видения, тут же поодаль заработали мигалки и полицейская машина подкатила.
Рейнджер знатно прифигел с такой наглости. Говорит, что за его службу в 23 года я первый кто осмелился с луком здесь рыбачить. Я знал, что лососевых нельзя из лука стрелять и был готов заплатить штраф 115$ если поймают. Но оказалось всё сложнее. Выписали мне 5! штрфов - первый за ловлю рыбы запрещенным методом, второй за ловлю без лицензии штата Пенсильвания, третий за ловлю без лицензии города Ири, четвертый за ловлю без лицензии на траута и пятый за ловлю в неположенном месте (оказывается нельзя рыбачить с моста в радиусе 100 фит в каждую сторону). Еще светил шестой штраф за ловлю в неположенное время (нельзя до 5 утра рыбачить там), но выстрел я произвел в 5:15, поэтому сэкономил 150$ 🙂
Общая сумма штрафов вышла 890$ 🤦🏻♂️
Рейнджер говорит, что раз ты из Флориды, то я никак не могу на тебя повлиять если ты не заплатишь, только смогу отправить запрос, чтобы тебе флоридскую лицензию на рыбалку не продлили. Я ему говорю, что нет проблем - оплачу. Он второй раз прифигел. Говорит, уверен что передумаешь, ибо какой смысл столько платить если никаких серьезных последствий для тебя не будет. Вьлюбом случае время есть подумать - суд будет.
Я спросил у него, как так совпало, что он именно в это время в этом месте оказался. Он сказал, что всегда здесь дежурит, т. к. тут местные браконьерят из-за видимости рыбы в свете фонаря - дергают большими тройниками. Ну что ж, не повезло!
Говорит, лук конфисковываю и рыбу тоже.
Ладно, хрен с ним с луком, но самую дорогую в моей жизни рыбу отдавать не хотелось. Прошу его рыбу оставить как трофей ведь отпустить её уже не вариант со сквозной дыркой. Он говорит, что ее приготовят в конторе оказывающей помощь нуждающимся и накормят несколько человек. Я предложил купить ужин всем бомжам города Ири и взамен рыбу оставить себе. Видя, что с рыбой я не намерен расставаться, рейнджер сжалился и отдал рыбу просто так. Но лук конфисковал.
Сказал лук вернет если штрафы оплачу.
Рыбина оказалась с икрой - дорогая красная икорка вышла, дороже черной!
Рыбину разделали, отправили в коптильню (на фото филе с темными пятнами - это моя как раз, со следами от стрелы).
Будучи во Флориде мне пришла повестка суд города Ири чтобы оспорить штрафы, но, как и обещал рейнджеру, отправил им чек ответным письмом.
Вот так я порыбачил прошлым декабрем 🙂
Еще пару раз ездил тудатна рыбалку. Купил все три лицензии на год за 60$, лук рейнджер отдал. Я у него спросил где он посоветует еще лососевых пострелять, но он шутку не оценил. Они тут все на серьезных щщах когда дело касается соблюдения/нарушения законов. Как-то потом подходил во время рыбалки, похдопал по плечу, похвалил что я с удочкой стою. Я ему сказал, что просто у лука тетева порвалась, пришлось его в машине оставить и удочку взять от безысходности. Опять шутку не оценил - скривился. Но место где клюет посоветовал. Теперь туда катаемся тоже.
Вспомнил эту историю потому что сегодня супруга холодильник размораживала и сварила уху со всей рыбы из морозилки, в том числе и голова моего трофея ушла в кастрюлю (я голову заморозил до лучших времен чтобы череп потом сделать и в рамочке повесить). К сожалению, от трофея остались одни воспоминания. Надо теперь хотя бы на 2К кого-нить подстрелить чтобы свой рекорд перебить 😉
Звонили товарищи из Коннектикута - звали на рыбалку в сентябре. Сезон начинается. Говорят уже история о рыбаке с луком на лосося ходит из уста в уста в акватории озера Ири. Дорогая популярность получилась. Посмотрим что этот сезон мне принесет. Пойти удочку купить что ли...
PS. Пару месяцев назад приехал товарищ на ПМЖ. Пока у него нет доков местных, я решил выступить гарантом на аренду дома. Заполнил аппликейшен, отправил, а риэлтор перезванивает и говорит, ты что, русская мафия, блин? У тебя 5 crime records. Я прифигел. Вспоминаю, вроде даже за скорость ни разу не штрафовали. Откуда?! Запросил расшифровку, а там родимые записи за рыбалку. Теперь несколько лет будет у меня криминальная история тянуться. Пойду купола набью 🙂