Рутинные будни педиатра
Давно не обновлял эту серию постов, и вот, кажется, настало время вернуться. Как всегда, ближе к декабрю наблюдается резкий всплеск заболеваемости как у детей, так и у взрослых. Множество поступлений по скорой помощи, а также самообращений.
На своём пути я встречаю различных родителей: одни, чуть что, уже сидят в коридоре под дверью кабинета, в ожидании приёма, а другие представляют собой совершенно противоположный тип, о которых и расскажу.
Рабочий день проходил впрочем как обычно.. Обход, прием, походы в приемник, госпитализации. Во второй половине дня мне пришлось выехать по участку.
Был вызов к мальчику 7-ми месяцев
Когда я добрался до дома, меня поразила увиденная ситуация. Зайдя внутрь, я на какое-то время забыл о том что приехал к ребенку. Полы в доме были холодными и в дырах, а в углах лежали тряпки, даже ребёнка по большому счету нигде не было осмотреть. Мальчик выглядел очень неопрятно и был истощен.
Мать, находилась так сказать подшофе, не могла позаботиться о кормлении ребенка должным образом, она кормила его коровьм молоком. Мы решили временно приобрести детскую смесь для малыша.
Родители заверили, что изменятся и наведут порядок в доме, но при следующем визите руководства ничего не изменилось
Все о медицине
13.9K поста41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).