Русский юг. День 1
Я тут уволилась и сбежала к морю. Уровень моего везения: за неделю до открытия Турции узнать что у меня просрочен загранник.
Эх, была не была! Еду на русский юг, семнадцать лет не была.
Прилетаю в Адлер вечером, жара, пальмы, самострой. Отель за 3000 ночь из раздела «бедненько, но чистенько». Планов нет, как и обратного билета, буду смотреть по настроению.
Я вышла к бассейну, выпить свою первую отпускную бутылочку пива. Напротив сидела красивая женщина в леопардовом платье и пила джин тоник из банки. И она смотрелась во всем окружающем гораздо органичнее меня.
Я пошла гулять, стараясь ориентироваться на подобие огней набережной и потоку толпы.
Адлер выглядел как Жулебино, смешанное с Гоа и выплеснутое к берегу шуршащего моря.
Выбрав ресторан по отзывам с трипэдвайзера я заказала рыбу, салат и бокал вина. Когда мне принесли счет за ужин, я захотела выпить еще, потому что он был вполовину дороже моего среднего ужина в Москве.
Но бокал вина настраивал на лирический лад, предлагая не обращать на город внимания, ведь тут море! Обойдя фонтаны, игрушечных шреков и заплетателей косичек, я наконец дошла до него родимого. Таких умных как я было много, город купался, пил пиво и курил кальяны. Из темноты неслись предложения присоединиться, но я просто шла по колено в воде и наслаждалась солеными брызгами.
Утром, проснувшись от тарахтящего кондея, я решила что Адлер не плох, а я придираюсь. Надо позавтракать и идти на море. За завтрак я заплатила отдельных денег еще вечером.
Но когда перед моим носом поставили миску овсянки, с плавающими кусками масла и кусок хлеба с просвечивающими ломтиками возможно колбасы, я поняла что надо валить.
Мы с Адлером не поймем друг друга. Мы разные виды.
Матерясь, по утренней жаре, я шла к станции, чтобы уехать в Туапсе. Я шипела про себя этому городу: «Да пошел ты, я найду себе другого».
Адлеру было все равно, у него осталась женщина в леопардовом платье.