3902

Русские заграницей

Когда мы отдыхали на популярном курорте Таиланда, очень удивляло и парило, как местные угадывают, что мы русские. В первые же секунды попадания в их поле зрения нам кричали "Привет! Как дела?" или "Заходи ням-ням!" или "Эй, давай покупай" или другие фразы на русском языке. Сначала я была уверена, что дело во внешнем виде и экспериментировала со стилем от вечернего платья с каблуками до небрежных джинсов с кедами. Потом подозревала, что они слышат нашу речь... И лишь в последний день меня осенило и я предложила нашей компании идти и улыбаться во все 32 без всякого повода. И что вы думаете? Hello, welcome! Please come in!

Автор поста оценил этот комментарий

вы любите когда вам преклоняются? Опять улыбка, это тоже пунктик? хотя они-то вот всегда улыбаются. Да вы из царского роду, корону ей, корону! :)

раскрыть ветку (1)
46

Да, люблю. Плачу такие же деньги за свой отдых, как и жители других стран, не блюю по углам и не ссу в бассейны, почему должна получать худшее к себе отношение только из-за национальности?

показать ответы

Вот и истина :) королевишна однозначно. Пробуй говорить на китайском, они офигеют. Да и с тайландом завязывать надо.

раскрыть ветку (1)
29

Почему?

показать ответы
295

Ну нах*р. Я - это я, и если я не вижу причин улыбаться - я не буду лыбиться как продавец из "Эльдорадо"...

раскрыть ветку (1)
35

Это был эксперимент, не более)

показать ответы

Приятнее услышать английскую речь. Как там 12 стульях "заграница нам поможет, запад с нами. Полная тайна организации"

раскрыть ветку (1)
24

У Вас паранойя? Да, к русским они обращаются грубо и чаще всего без улыбки: "Эй", и склоняются в поклоне с "Hello". 

показать ответы
38

да не по улыбке они определяют. я за время моей жизни там тоже русских в любой толпе узнаю.как? не понятно.но легко)сама всегда улыбаюсь, но "привет,друг" "заходи" и тп слышу каждый день

раскрыть ветку (1)
26

Да, такое тоже было) Смотришь на человека и понимаешь, что "свой") А как – необъяснимо))

показать ответы
15
DELETED
Да нет, ущербность, это кода люди, которые едут за границу после тебя должны испытывать дискомфорт из-за придурков, которые портят имидж российский туристов.
раскрыть ветку (1)
16

Кстати, самое вызывающее поведение у русских, что я там видела – это когда девочки лет 20 на уединенном семейном пляже включили на телефоне "Лада-седан" и гоготали, что никто не знает, о чём эта песня. Впрочем, и они быстро успокоились. 

показать ответы
30

А чем вас не устраивает, что в вас узнают именно того, кем вы являетесь? Про улыбку это конечно шаблонное мнение, что западный человек постоянно улыбается. Не буду оспаривать конечно правдивость вашей истории. Однако они действительно определяют по виду внешнему(одежде, лицу, волосам), а не улыбке. А фразами они пробивают и если вы не среагируете на русское слово они начнут говорить по не немечурскому, а потом по английски. Проверял много раз. И на что ты среагируешь, на том языке и будут пытаться втюхать товар.

раскрыть ветку (1)
8

Вообще всё равно, за кого меня примут, за русскую или европейку) Просто на русском у них разговаривать получается довольно нелепо и даже грубо, поэтому куда приятнее услышать английскую речь.

показать ответы
4

читаю такой комментарии и просто ах, сам улыбаюсь часто очень, всегда и очень многим и многим, просто наверное жизни рад, хотя в реальности радости в жизни чуть больше чем ничего. наверное это потому что живу в германии почти с самого детства..

Русский иногда "обновляю" для профилактики, и люблю на нем говорить, немцы иногда просят перевод каких нибудь слов, некоторые коренные немцы ездят в Питер и учат там русский язык.. в обшем если ты угрюмая субстанция и с тобой не хотят говорить, это никак не из-за нации, русский я тоже на половину и не замечал в свою сторону не уважительных взглядов, (из далека видно что умею в русского, для немцев русский, как для русских был немцем).

- например в Франции мало кто знает английский, они его не любят. реально, выезжайте дальше (загона) курорта, а потом говорите что русских где то там не любят.. некого не хотел обидеть.

раскрыть ветку (1)
0

Я специально уточнила, что курорт был именно популярный, поэтому местное население и владеет русским языком. Понятное дело, если ехать вглубь страны не по турнаправлениям, то там люди имеют меньше опыта в общении с туристами разных национальностей, и им не велика разница русский ты или немец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы