Русская рулетка

Все кто употребляет хоть что-то, от табака, алкоголя до героина и считает, что для него это не вызывает никаких проблем, пусть попробует не употреблять и повторить тоже самое. "Безопасная доза" для каждого своя и непредсказуема. "В меру" околобезопасную умеют не все и это всегда игра в русскую рулетку (перерастёт в серьезную проблему или нет). И, что даже более важно, в большинстве случаев ухудшается качество жизни, а то и зачастую окружающих нас близких людей. Статистика - бессердечная сука, и как на зло не повезет именно кому-то, кто никогда не думал что ему не повезет, а это может быть любой из нас.

Употребляем дальше "на здоровье" кто хочет - никаких вопросов, наше право, но принять этот факт, возможно, буквально жизненно необходимо.

Всем помогаторам и советчикам, я и про себя том числе, в первую очередь рекомендую помочь самим себе.

P.s. я не считаю себя истиной в последней инстанции, просто делюсь мыслью.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот на счёт наблюдателей, удеяй больше внимания себе. Всему: эмоциям, чувствам, самочувствию и проч.
Самоощущение.

Ещё. Может не сталкивался. Аутогенная тренировка. Загугли, есть советские работы. Есть путь.

Теперь видно, что бухой.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже начал задумывать о таких вещах про которые ты говоришь. Пока в зачатке, но попробую побольше сфокусироваться, спасибо за советы. Я загуглю🙏

показать ответы
0

Ну все индивидуально. Я видел как у человека с 50 грамм коньяка крышу сносило, а я 50 грамм даже не замечу.

раскрыть ветку (1)
1

Ты прав, я об этом тоже в посте упомянул

0

Можно раз в неделю пить 5 дней не просыхая :) Так что раз в неделю - не показатель. Ох уж эта долгая ночь "с четверга на понедельник"..

раскрыть ветку (1)
1

У меня бывало периоды, давненько уже, что и мог по неделе пить по 3 0.5 крепкого пива в день. Но я тогда на жутком стрессе был, занимался открытием кофейни. К счастью уже давно подобного не было и планирую в следующий раз по другому стресс снимать, а то чуть не занесло.

показать ответы
0
седина и ненависть

Че хотел сказать то?

раскрыть ветку (1)
1

Не рискуете здоровьем там, где этого можно избежать и так дохуя смертельно опасных штук вокруг. Рано или поздно можно попасть в неудачную часть статистики. Типа того

показать ответы
0
Я ж говорю, заглянул, красивое
раскрыть ветку (1)
0

Я возможно уже плохо мысли формулирую, мы друг друга не поняли, но я предлагаю забить болт, это не важно и не стоит сил потраченных на объяснения и чтения)

показать ответы
0

Я не в качестве рекламы - просто не хочу показаться пиздаболом. Общение так хорошо идёт, собеседник кажется разумным и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы пост был популярным, сейчас бы ворвался тролль с фразой "мужики, вам надо уединиться" или типа того, так что я пожалуй остановлю этот поток взаимных похвал. Спасибо за все советы и общение, пойду попробовать поспать. Максимально желаю здоровья и сил побольше, физических и ментальных - остальное либо от нас зависит, либо не зависит

0
Я посмотрел акк, норм фото, я не любитель фото.
раскрыть ветку (1)
0

Я не в качестве рекламы - просто не хочу показаться пиздаболом. Общение так хорошо идёт, собеседник кажется разумным и т.п.

показать ответы
0
У вас на вооружении всё! что эволюция за тыщи лет нам дала. Рукиногиголова
раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно такое читать, все таки не получилось самолюбие не задеть. Я не напрашивался, честно😁

показать ответы
0
А вот не хочу не обидеть, не поддеть самолюбие. Так что останусь в неведении.
раскрыть ветку (1)
0

Бля, я кстати соврал. Я ещё фотки иногда пощу, которые с телефона делаю, тут. Не часто, просто фоткать люблю, когда получается изредка выходной устроить и с девушкой погулять выбраться.

показать ответы
0
А вот не хочу не обидеть, не поддеть самолюбие. Так что останусь в неведении.
раскрыть ветку (1)
0

Красивый мув) одобряю и поддерживаю, надо взять на вооружение

показать ответы
0
Мне кажется, вам не тридцать. Не важно.
раскрыть ветку (1)
0

Меньше? Больше? Не знаю как комплимент это воспринимать или нет)

показать ответы
0
Проходили...
раскрыть ветку (1)
0

Я привык прислушиваться к опытным людям, возраст не при чем если что. Просто мой фильтр логичности суждений сработал именно так😁

показать ответы
0
Не зацикливайся, это важно. Если натура реально зависимая, то одно другим заменишь.
раскрыть ветку (1)
0

Реально интересное замечание

показать ответы
0
DELETED

Нахера переживать? Каждый умрет и умрет всего 1 раз

раскрыть ветку (1)
0

Был у меня период, когда и я так думал, но не прижилось. Каждому свой ход мыслей

0
Прости, что задел. Ты практически моё зеркало, судя по последнему ответу.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не задел, не переживай) Мы, наблюдатели, иногда на что-то разраждаемся, что считаем важным в моменте 😁 Я высказался, ты высказался, я ответил, ты ответил, все договорились - как взрослые люди)

показать ответы
0
Мне 38 и о пенсии я начал забывать. Живи ты своей головой. На кой хер тебе чужое мнение нужно? Ещё и ресурс выбрал идеальный.
раскрыть ветку (1)
0

Не буду пиздеть, что мне вообще плевать на чужое мнение, но оно для меня точно не проблема) У меня даже соц.сетей нет - с друзьями и семьёй общаюсь в мессенджерах, ни в каких пабликах не состою, мемчики иногда тут смотрю - всё, иногда комментарии смотрю, пару раз за 3+ года что-то в них писал. Честное пионерское написал пост, потому что думаю, что есть невероятно малый , но все же шанс кому-то помочь. Пусть пост утонет в минусах и клоунах, вообще все равно) Я даже не лайкаю, не дизлайкаю и реакции не ставлю, ну, невероятно мало.

показать ответы
0
Молодец! Но изучи проблемму зависимости, не только твоей личной - алкогольной или иной. Трудоголизм туда же загнать может.
Сколько лет, если не секрет
раскрыть ветку (1)
0

Я не трудоголик, по крайней мере им себя не считаю. Я вообще работать не люблю, я ленивый, но стремлюсь к хорошей жизни, чтоб позволить себе больше ебланить, а для этого надо заработать сначала хорошо. Да и семью будущую чтоб полегче было содержать, да и о пенсии не стоит забывать, и о родителях стареющих. Главное себя сначала поднять, естественно. Решил попробовать загнать себя в рамки, проверить на прочность, попытать удачу от части и приобрести бесценного опыта. Мне 30

показать ответы
0

Я могу предположить, что это потому, что я сейчас закрытием кофейни занимаюсь. Сотрудница уволилась по такому случаю и я весь последний месяц без выхов по 14 часов дорабатываю, чтобы расходники подбить и месяц неоплачиваемый по максимуму. Помимо работы на смене 14 часов, не очень пыльной, но тем не менее, решаю всякие организационные моменты мол: продать обуродавние, что не продастся надо куда-то увезти, витрина большая и т.д. и т.п. И так каждый день. И я уже плавленный немного под конец месяца. Я очень легко на фоне подобного проблемы со сном зарабатываю, проверенно временем, это не первый рабочий марафон подобный, бывали и больше. Ну, вот как-то вот так, да, понимаю почему так может показаться. У меня на фоне переработок аппетит становится меньше и сон сильно портится. Девушка в начале отношений пошутила разок, что думала, что я торчу😁

раскрыть ветку (1)
0

А когда у меня начинаются проблемы со сном на фоне переработок и стресса общего для организма, я начинаю подобные "умозаключать". Лежу, не могу уснуть о всякой хуйне думаю, типа такой и т.п. Вот впервые до поста добралось, все равно не сплю, а так - не нулевой шанс доброе дело сделать кому-то может. Зерно посадить, так сказать

0
Почему у меня ощущение, что ты не трезв? Или на препаратах каких) Не в обиду. Просто я то бухой (знаю о зависимостях очень достаточно).
раскрыть ветку (1)
0

Я могу предположить, что это потому, что я сейчас закрытием кофейни занимаюсь. Сотрудница уволилась по такому случаю и я весь последний месяц без выхов по 14 часов дорабатываю, чтобы расходники подбить и месяц неоплачиваемый по максимуму. Помимо работы на смене 14 часов, не очень пыльной, но тем не менее, решаю всякие организационные моменты мол: продать обуродавние, что не продастся надо куда-то увезти, витрина большая и т.д. и т.п. И так каждый день. И я уже плавленный немного под конец месяца. Я очень легко на фоне подобного проблемы со сном зарабатываю, проверенно временем, это не первый рабочий марафон подобный, бывали и больше. Ну, вот как-то вот так, да, понимаю почему так может показаться. У меня на фоне переработок аппетит становится меньше и сон сильно портится. Девушка в начале отношений пошутила разок, что думала, что я торчу😁

показать ответы
0
седина и ненависть

Во, другое дело!

раскрыть ветку (1)
0

Размазал сильно считаешь? Мне правда нравится как получилось, но интересно услышать

показать ответы
0

Это немного.. хотя я пиво не люблю.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что много, просто дорожка скользить уже начала, я почувствовал

показать ответы
0
Из этой ловушки многих даже самые любимые и близкие не могут вытащить. Твой призыв, максимум, поможет тем, кто уже собрался на выход, ждёт часа.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего ты прав, но если шанс кому-то помочь не равен нулю - это того стоило, это всего лишь текст, я потратил относительно не много времени его написание. На минусы пофигу ведь, за такую возможность

показать ответы
0
Я сижу на Пикабу, не парься за моё время.
Употребоял, бросал и был идейным, потом сново начинал, завязывал... Сейчас побухиваю, надо прекратить. Но всё так заебало...
У каждого эта проблемма вырастает самостоятельно, не найдешь ты универсального решения.
раскрыть ветку (1)
0

Не ищу панацею и не пытался помочь каждому. Если поможет хоть одному - уже победа. Думаю, ты со мной согласишься, но могу ошибаться

показать ответы
0

Что такая ломка жуткая - что аж целый пост написали? Поспите - должно помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Чаще раза в неделю не пью даже, но все равно считаю, что это проблема уже (я не с помелья, если что😁) А со сном да, бывают проблемы, тут прямо в точку

показать ответы
0
ТС со своего ближнего окружения начни. А так просто в ленту накинул.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже закинул в ближнее окружение, есть там общий чат с друзьями и знакомыми. Но спасибо за комментарий, хорошая идея, я с ней согласен. Если потратил твое время - я не спецом

показать ответы
1
Что не употреБЛЯТЬ? Ты либо поставь запятую, либо скажи что не употреБЛЯТЬ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Извини, если задел твои орфоргафически-эстетические чувства, я правда не специально. У меня по русскому 3ка была. Я твое объяснение не выкупил, не шучу, напиши как надо - я исправлю. Грамотное письмо - круто, я старался, но не получилось

1

Ещё пососать можешь …. Тоже тебе поможет…..

раскрыть ветку (1)

Классная шутка, неверное, но я не понял, соре

5

Попробуй не писать на пикабе и увидишь, как жизнь налаживается ..

раскрыть ветку (1)

А так, у меня все в порядке, не считая того, что курю и выпиваю, как мне кажется, не часто. Но, будто бы осознание пришло какое-то, что хочется по-другому. Было же когда-то и без этого хорошо жить, верно?

5

Попробуй не писать на пикабе и увидишь, как жизнь налаживается ..

раскрыть ветку (1)

Это мой первый пост, ну, подобного формата. В другом я рассказ попробовал написать🤷‍♂️

1

Высказался, легче стало?!
А просто интересен исход)

раскрыть ветку (1)

Если поможет хоть 1му человеку, это стоит всех собранных минусов

показать ответы
1

Высказался, легче стало?!
А просто интересен исход)