Русская речь

По образованию я инженер-системотехник, то есть, и программист и множество других специальностей освоил смежных.

Сейчас учу С++. Оказалось, что существуют другие принципы программирования.

Но, я не об этом...

Дорогие создатели ПИКАБУ, неужели так сложно поставить фильтры нецензурных слов?

Просто матрица масок проверяет на правильность умозаключений смысловое содержание несусветно тончайших движений человеков разумных и применяет ИИ (AE) для вывода ну, совсем понятных обычным людям ,без враждебных, неславянского происхождения , описывающих сексуальные потребности произносителей... :)

Ладно, что ошибки не проверяет система, но, ПОЧЕМУ уши и глаза должны привыкать к иноземным терминам, указывающим на половые органы и действия связанные с ними? :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слишком болезненно относитесь с простому, вобщем-то, инструменту. И при чём тут некие знания некоего абстрактного народа? Вот электродинамика это знания какого народа?

Конструкцию молотка тысячу лет не улучшали, только материал меняли. И ничего, никто не жалуется и не запрещает из-за появления аналогичных по функциям механизированных инструментов.

Язык - структура живая и динамичная, на месте не стоит. Приказом его сиятельства просто так не остановить процесс. В целом по теме специалисты филологи поспорили бы с Вами, без всякого удовольствия, правда. Ибо по верхам Вы начитаны, а глубже чем Даль и Ожегов и не знаете ничего. Будут посты про плюсы - с удовольствием отмечусь, а в языковеденье не рублю.

За сим, пожалуй, откланяюсь, скучно. Я ожидал нормальной такой софистики, а получил ничего.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за общение.

Не так давно общался по научной работе (технической) с учёным в области фундаментальных наук. А я -практик и моя работа стремится воплотиться в реальные применения.

Поняли ли мы друг друга? Нет.

Лебедь и рак.

Вот потому так мало разработок, которые были воплощены в производство.

А моя работа - соединение трёх наук, учёных, знающих все три почти нет.

Это, как соединить кузнеца и балерину.

Но, нужно искать решение, так как мой практический опыт показывает = это нужно производству.

А правильный русский язык - всем в помощь.

Удачи.

0

Судя по Вашим комментам Вы довольно молоды :)) Но это не относится к сути полемики. Задорнов был в первую очередь сатирик, или, как принято говорить в Интернете - тролль. А те кто в сатиру не умеет, ну и в целом обделён когнитивными способностями - приняли его либо за серьёзного исследователя, либо за лжеучёного. Отсюда и отношение. Четвёртый вагон не только тот который после третьего, но и тот который перед пятым.

раскрыть ветку (1)

Да, меня принимают за 20-летнего. :)

Когда в очередной раз я потерял работу, я, изголодавшийся по знаниям, набросился на книги и энциклопедии. :)

Затем вспомнил про гитару, прозу, стихи.

И понял, как мало дают работы за деньги. :)

Я вот иногда думаю: что сделали учёные для русского языка за последние лет 100+.

После Даля и Ожогова, кто сделал что-то важное, что позволило поднять значимость и интерес к языку? И тем более, знания народа?

А Задорнов смог .

показать ответы
4

ханжа или пуританин, епту?

раскрыть ветку (1)

Языковед( русский, белорусский, украинский, English). Шучу. :)

3

Ну вот раз инженер, а не гуманитарий, то надо изъясняться коротко, ясно и по делу.

Ну то есть, вот зачем сначала отступление про программирование? Это уже сбивает с мысли.

Потом предложение добавить фильтр нецензурных слов. Ок, это понятно.

Ну а следующий абзац - вообще непонятно о чем. То есть что это? Это описание, как такой фильтр должен работать? Написано очень непонятно - длинное предложение да еще и с оборотами, которые непонятно к чему относятся. Плюс вдруг переключение с темы нецензурных слов на "неславянские"? Мысль по прежнему не ясна.

раскрыть ветку (1)

Всё продумано до мелочей, каждый абзац на своём месте. :)

Смесь алгоритма и славянистики для понимания того, что русским языком можно пользоваться в очень  разных красках. ( чего не скажешь про английский).

А потому, убрать матерные слова( имеющие неславянские корни) и получится очень красиво и логично.

показать ответы
2

Он не сможет, его коробит от западных слов. Итак бедняга мучается на работе от всяких там if..else

раскрыть ветку (1)

Да. были и есть языки программирования на русском языке. :)

Но, я пишу словарик слов: написанные русскими буквами английские слова.

Обязательно покажу.

Совсем недавно, лет 5 назад , было очень смешно, а теперь...

показать ответы
2

Инженер, матрица, программист, системотехник. Жаль нет с нами незабвенного Михаила Задорнова, он бы смог прояснить славянское происхождение слов.

раскрыть ветку (1)

Не знал, что Задорнов занимался поиском корней славян и в смысле жития и в словесности. А, когда узнал, удивился многим совпадениям с моими изысканиями.

Но, сколько он получал негатива из-за этих поисков от "доброжелателей".

Думаю из-за этого его и не стало.

Сейчас нет его и место его никем не занято. Почему? Потому, что огромная масса филологов совсем не занимается развитием  русского языка.

Дети приходят к нам после школ и не умеют писать.

показать ответы
3

Судя по написанному - не инженер, не программист, возможно схемотехник :)

Был бы инженером - четко сформулировал бы вопрос.
Был бы программист - знал бы уже ответ на свой вопрос.

А схемотехник написать такое может. Ведь ему то невдомёк, что если термины используют в разговорной форме до 90% населения РФ, то блокировать их - это лишать себя пользователей :)

А сама постановки задачи заставляет задуматься - а не бабка яга была у вас учителем? Она тоже умела говорить загадками и ходить вокруг и около :D Так как из всего вашего потока сознания так и остаётся неясным - чем именно вы недовольны.
А после еще такой задел про "привыкают глаза и уши", за который вам те же языковеды оторвали бы все что глазеет и слышит  :D

раскрыть ветку (1)

Да, опыт блогерства, слегка подпортил мои вариации по описанию сложных вещей простым языком. :)

показать ответы
9

Сам-то понял, что сказал? Какой-то невразумительный поток мыслей.

раскрыть ветку (1)

Смотри пункт первый. :)

показать ответы
2

для firefox есть плагин, который делает ровно то, что ты хочешь - открываешь сайт, а там радуги с бабочками и все любят друг-друга.

гугли по словам "parental screen"

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Я о том, как переделать мышление людей в безматерное и не портить мышление другим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги