интересно где я сказал ,что ты считаешь ,что их нет. не надо мне доказывать, я с тобой согласен,что люди страдают херней делая фейки. но я такой человек,что пока нет факта нет и доказательства(факт фейка/факт подлинности). следовательно я не могу верить на 100% в подлинность этой выскакивающей из-за угла херовины
раскрыть ветку (1)
сидя у себя дома говорить,что это фейк опрометчиво. как тут уже сказали океан как космос, его так просто не изучишь. кто может знать наверняка, в данный момент, есть ли на земле разумные существа кроме человека.
раскрыть ветку (1)
Интересно, где это я сказал что подобных существ нет?
Как я уже писал здесь, но дополню ответ.
Во-первых , я знаю как на ютубе делаются подобные видео, это целая мини-индустрия и на этом зарабатывают деньги: сотни каналов, типа thirdphaseofmoon и иже с ними, которые живут за счёт того что делают фейковые видео нло, навороченные репортажи с нагоном мистики в духе рен-тв и прочие приёмчики, и там находится не одна тысяча подписчиков искренне верящая что это все настоящее.
У нас есть такая обширная и огромная организация под названием Космопоиск. Ей уже 33 года, и все это время они изучают нло и паранормальные явления. 95-99% всех свидетельств нло, которые проверяются, оказываются всем чем угодно: погодными явлениями, ракетами, шариками, зондами и прочими вещами, и лишь единицы - неизвестные явления (смотрите отчёты Вадима Черноброва, он их в инет выкладывает и у них на сайте тоже есть).
Во-вторых, я прекрасно понимаю что мы знаем о солнечной системе в разы больше чем об океанских глубинах, в тоже время нужно понимать что океан занимает такое огромное пространство что даже если в нём есть разумная жизнь, встретить её практически нереально, особенно если она находится на больших глубинах, так как такие сущности наверх не поднимаются никогда, давление и солнечный свет их мгновенно убьёт.
Просто люди очень любят всякие тайны и мистику, а на этом всякие **** делают деньги и даже прославляются.
Как я уже писал здесь, но дополню ответ.
Во-первых , я знаю как на ютубе делаются подобные видео, это целая мини-индустрия и на этом зарабатывают деньги: сотни каналов, типа thirdphaseofmoon и иже с ними, которые живут за счёт того что делают фейковые видео нло, навороченные репортажи с нагоном мистики в духе рен-тв и прочие приёмчики, и там находится не одна тысяча подписчиков искренне верящая что это все настоящее.
У нас есть такая обширная и огромная организация под названием Космопоиск. Ей уже 33 года, и все это время они изучают нло и паранормальные явления. 95-99% всех свидетельств нло, которые проверяются, оказываются всем чем угодно: погодными явлениями, ракетами, шариками, зондами и прочими вещами, и лишь единицы - неизвестные явления (смотрите отчёты Вадима Черноброва, он их в инет выкладывает и у них на сайте тоже есть).
Во-вторых, я прекрасно понимаю что мы знаем о солнечной системе в разы больше чем об океанских глубинах, в тоже время нужно понимать что океан занимает такое огромное пространство что даже если в нём есть разумная жизнь, встретить её практически нереально, особенно если она находится на больших глубинах, так как такие сущности наверх не поднимаются никогда, давление и солнечный свет их мгновенно убьёт.
Просто люди очень любят всякие тайны и мистику, а на этом всякие **** делают деньги и даже прославляются.
показать ответы
Существование ещё одного вида каких нибудь рыб вполне допустимо, но существование ещё одного разумного вида - полный бред. Разум это очень мощное эволюционное преимущество за которое велась настоящая война - человек истребил всех ближайших конкурентов, мы единственные равнинные приматы, от нас спаслись только лесные обезьяны.
раскрыть ветку (1)
В океанские глубины мы никогда толком не совались, там свой мир, совершенно еще не изучен, мы про солнечную систему знаем больше. А проявления разума в определенных условиях жизни может быть разный. Да и что это за разум такой, который только тем и занимается что истребляет сам себя беспощадно? И что понимать под разумом, если ты, скажем, живёшь на глубине 10км? Каким он должен быть? И кто сказал что он должен себя как-то проявлять? Если поднявшись ближе к поверхности такие организмы просто умрут от низкого давления и от солнечных лучей. И если популяция их не велика (относительно человечества, хотя океанские глубины могут вместить гораздо больше) то шанс встретить их практически нулевой. Так что всё может быть, но видео точно подделка, скорее всего обычный рендеринг.
показать ответы
Не принимайте всерьёз это видео. Очевидно что это подделка. Меня больше волнует другое - с какой целью делаются подобные вещи? Неужели это приносит много денег? Сомневаюсь.
показать ответы