"Рум-сервис" 90-х
Решили заночевать в глуховской гостинице. В чьей собственности находился «готель», я не знаю, но то, что элементы капиталистического хозяйствования уже достигли первого этажа здания, мы убедились.
Заполнив листочки своими фамилиями и прочим, собрались к себе на третий. Большая тётя с бейджиком спросила с упрёком: «А вы что – чай пить не будете?» И привычно добавила: «У нас в номерах стаканов нет. Стаканы только для тех, кто чай заказывает!»
Это был вызов. Нам нужны были эти стаканы!
«Хорошо», - сказал я. «Дайте три стакана чаю», доставая миллион.
«А я вам принесу. С сахаром?», - спросила тётя. «Это у нас так принято, по-другому нельзя!»
И ни в какую!
Мы уже распаковались в прокуренном напрочь номере. Вид из окна был так себе, но зато машину мы видели.
Душ был в коридоре, но вода практически не бежала. «А у нас душ только на первом, сюда не достаёт!», объяснила временные неудобства запыхавшаяся от подъёма на третий хозяйка. Стаканы в подстаканниках были уже на столе. Голубые плитки с сахаром тоже.
«И-ииии! Я ложечки забыла! Но я уже второй раз не поднимусь, набегалась за день! Если сильно надо, то спуститесь. Ну, всё. Отдыхайте!» Она исчезла за дверью.
Мы не стали пить подкрашенную воду, а достали своё и уже через пару минут хрустели огурцом.
Жизнь всё равно была прекрасной.