Рулетка или поводок?
Предыстория.
Есть пес, 1.5 года дворовой породы. С щенячьего детства живет с нами в квартире. Прогулки, игры, воспитание, все как обычно. Находясь дома, выполняет все простые команды, смотрит, прислушивается, понимает, делает. Но на улице тянет поводок во все стороны и только изредка спокойно идет рядом. Всегда пользовались "рулеткой" в качестве поводка и ни о чем не задумывались, пока я не прочитал статью о вреде "рулеток" в плане воспитания поведения собак на улице. И тут я призадумался. Кто поопытней, подскажите в чем плюсы и минусы "рулеток" и поводков именно не в плане удобности, а в плане воспитания. Просто сегодня на его "рулетке" перетерся трос и лопнула пружина (мною уже починена"), и встал вопрос, что покупать. Фотки мои, пес мой.

Во-первых, у вас рулетка не на ваш вес.
Во-вторых, рулетка не для собак которые сильно тянут.
В-третьих, среди рулеток отдаю предпочтение ленточным - они надёжнее.
Итого: вам нужно заниматься собакой, воспитывать и дрессировать, поэтому нужен поводок. Может я вас удивлю, но на прогулку можно брать несколько поводков! Например, с крупным псом удобно ходить с поводком-водилкой, который всегда висит на ошейнике + поводок метров 5 или более (можно скрутить лишнее в ручку) для отработки команды "ко мне" и просто выгула+ринговка или удавка для отработки "рядом". Со средней и мелкой собакой петля-водилка бессмысленны. В вашем случае рулетка так же теряет смысл.