0

Руль

Всем привет! Может тут есть знающие люди? Я выбираю руль. либо Logitech G29, либо Moza R3. Мой первый руль. Одна из первых игр после покупки руля, которую я хотел бы пройти - это Grid 2008. Ну так вот, смогу ли я на Moza R3 пройти Грид 2008? Найти инфу по этому поводу мне не удалось, однако я нашел информацию, что G29 грид видеть будет, и с G29 грид можно пройти. А вот про Moza я такой информации не нашел. А так я бы хотел, Moza, так как он бесшумный. Но если руль Moza будут видеть только определенные игры в таком случае его брать вообще нет желания. А G29 чуть ли не в любой гоночной игре работает, даже в первом Андеграунд, на сколько я знаю. И я даже слышал, что у Moza в Forza Horizon какие то проблемы, типа он там не до конца раскрывается. Forza я тоже думал запустить на руле.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю)

По шумности он как и нужен был или не оправдал ожидания?

раскрыть ветку (1)
1

Шума вообще нет

0

Да уж цена - конь.

Дело конечно твоё, но кмк за 60к брать комплект без КПП такое себе.

Я поэтому себе и брал полный комплект g27, чтобы все прелести автосимов почувствовать, а там если не понравится перепродать и всё

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер, короче, купил руль Moza R3 две недели назад и играю на протяжении двух недель. Очень приятно играть, ожидания оправдались. По играм уже успел опробовать пару игрушек: это NFS Underground 1 и 2, Grid 1 и 2, City Car Driving, NFS Shift 2, Project Cars 1 и Assetto Corsa. И вот что могу сказать: во всех этих играх руль работает, но надо обязательно настраивать, прям обязательно!!! иначе никак. Уже после настройки можно гонять. Настраивать не быстро, нужно повысить или понизить чувствительность руля, чувствительность педалей, убрать мёртвые зоны и так далее. Короче, его надо много настраивать и в приложении, и в игре. Но есть игры, где его не получается настраивать, кнопки назначить можно, и он даже будет работать, и даже можно будет гонять, но вот настройки самого руля нет, именно где можно подкручивать чувствительность педалей, руля, убрать мёртвые зоны. В некоторых играх этого просто нет. В таких играх, как Underground 1, Underground 2, Grid 2, тонкой настройки руля просто нет, из-за чего в них играть очень сложно, можно даже сказать невозможно. В Grid 1 кстати, тонкая настройка руля есть, почему во второй Grid нет — я хз. В целом рулём я доволен. Мне кстати повезло, урвал его новым!!! за 26K, хотя так он почти 33 стоит. Да, без коробки, да с двумя педалями, но мне пока в целом комплекта хватает.

показать ответы
0

Так отключи отдачу. Эттнастраивается🙄

раскрыть ветку (1)
1

У Logitech это можно отключить?

0

Да уж цена - конь.

Дело конечно твоё, но кмк за 60к брать комплект без КПП такое себе.

Я поэтому себе и брал полный комплект g27, чтобы все прелести автосимов почувствовать, а там если не понравится перепродать и всё

раскрыть ветку (1)
0

Зато бесшумный

показать ответы
0

Поздравляю!

Ты его с КПП брать будешь или чисто руль+педали? Как купишь его и опробуешь напиши как по ощущениям и оправдал ли твои ожидания. И что по совместимости со старыми играми по типу грида и андерграундов?

раскрыть ветку (1)
0

Руль, педали. С КПП Там уже под 60000 выходит.

показать ответы
0

Тогда остался последний вариант - помучать продавцов. Напиши им и опиши свои хотелки, наверняка чего-нибудь подскажут. Приличная часть рулей в продаже подвергалась улучшениям и в них меня заводские детали на что-то иное.

раскрыть ветку (1)
0

Я всё таки решился на moza

показать ответы
0

Отключается и даже настраивается усилие обратной связи. Я же тебе написал выше, что это все настраивается в логитековском ПО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но окей. Но вот это жужание при повороте руля уже не отключать.

показать ответы
0

купи
один любой бэушный. тыщи за 3-5.
потом другой.
по ходу дела поймёшь какое тебе подходит.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в городе из Б/У рули типа Свен. Такое говно я даже бесплатно брать не буду, тем более Бу.

0

Так отключи отдачу. Эттнастраивается🙄

раскрыть ветку (1)
0

Судя по интернету это нельзя отключить

показать ответы
0

У логитековских рулей есть свое ПО, где можно же отрегулировать "отдачу" / "обратную связь".

У меня правда g27, но суть одна, да и он точно в первом grid и nfsu 1/2 работает. При чем в гриде даже КПП и сцепление точно работало.

А вообще подобные вопросы лучше задавать в группах/каналах посвященных симрейсингу

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знаю где такие каналы найти

показать ответы
0

Шумный? G14 точно бесшумный был. О каком шуме там может идти речь? Я обманул. Не g14. G25. Кстати, на авито за 10к можно купить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, когда заезжаешь, например, на кочку, он начинает издавать такой звук, как будто рядом с тобой доску пилят. Да и если просто его крутить, он жужжит.

показать ответы
0

Так бери g29. В чем проблема? я, помнится, проходил грид на руле, который в те года был аналогм 29го. G14, емнип. Шикарные ощущения.

раскрыть ветку (1)
0

Да, он шумный. Даже если просто крутить руль, он издает шум. А я живу не один, и мне желательно бесшумный руль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги