Руководитель кинул на ЗП
Всем привет. Пишу с надеждой, что кто-то подскажет дельный совет или поделится опытом, потому что ситуация уже начинает напоминать цирк с конями.
Устроился я на работу в компанию, которая занимается рекламой. Обещали нормальные деньги, работа удалённая, задачи понятные. Но есть один нюанс: оформления не было.
Первое время платили более-менее, задержки бывали, но пару дней — терпимо. А тут аванс в 30 тысяч задержали уже на 20 дней. Руководитель, сначала говорил, что «продаж нет, денег нет». А потом выяснилось, что деньги от моих продаж приходили, но он это скрывал. Я узнал — и уволился.
Он пообещал выплатить расчёт в пятницу. Сегодня пятница, вечер, он просто игнорит. На звонки не отвечает, сообщения читает и молчит. Другие сотрудники, кстати, уже месяц не получают зарплату и терпят — я один требую.
Написал ему что подам на него жалобу в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру. Он сказал что я потом тоже буду перед налоговой оправдываться почему работал неофициально. Но это конечно бред, работодатель несет ответственность за сотрудника и то почему он работает не официально.
Я собрал все скрины: рабочие группы, переписки, где он ставит задачи, счета для клиентов на его ИП. Всё это есть. Но вопрос в другом: как заставить его заплатить, если официально я у него не числюсь?
Заявление в трудовую инспекцию я уже написал.Подавать в прокуратуру? В суд? Кто сталкивался — подскажите, с чего начать и сколько это всё по времени. У меня скоро аренда и коммуналка, и я реально не знаю, что делать.
Так себе работа
2.5K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!